циклокросс или гибрид до 50тыс
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: циклокросс или гибрид до 50тыс

Комбинированный просмотр

Question циклокросс или гибрид до 50тыс

Посоветуйте, пожалуйста, циклокросс или дорожный гибрид стоимостью желательно до 40тыс, максимум до 50тыс. В добавок к уже существующему Нaro Flightline Expert 2008.

Основные условия применения:
    поездки до 50км в день, из них порядка 70% по асфальту (загородные трассы), а 30% по пересеченной местности (лесные и горные тропы);
    изредка многодневные путешествия (важна возможность установки багажника).

Основной параметр выбора – надежность и более легкий ход по асфальту чем Нaro Flightline Expert.

Мои данные: рост 190см, вес 88кг.

Надеюсь на вашу помощь!

Активный веломаньяк! Аватар для apalkin
    Байк
    Ridley Orion 1105b
    Повесился по предложению Небесного

Спасибо за ссылку. Смущает только то, что в той теме выбирали шоссейный байк, а у меня задача стоит проехать километров 30 по асфальту, чтобы потом отмотать еще 20 по пересеченке иногда в горной местности. Вот и думаю надежным ли другом станет при такой эксплуатации Merida CYCLO CROSS 4,5 ?

Посоветуйте, если есть, аналоги от других производителей?
    Последний раз редактировалось Shpinat; 25.05.2010 в 21:35.

Активный веломаньяк! Аватар для apalkin
    Байк
    Ridley Orion 1105b

Вам лучше обратиться в личку к bwn (http://forum.velomania.ru/member.php?u=30574) - лично не знаком, но, судя по постам, весьма адекватный и компетентный человек
    Повесился по предложению Небесного

спасибо за рекомендацию

честно скажу - сам на циклокроссах современных я не ездил - тут смотря какие горы и дороги и трассы

в гонках по велокроссу участие принимал - но давно
    но гонки и туризм разные вещи

в плане выбора модели из недорогих и качественных кроме merida на циклокроссы giant еще можно смотреть

Вы поподробнее опишите свои потребности - понятнее будет

горные тропы и циклокросс - все-таки не очень сочетаются
    Последний раз редактировалось bwn; 26.05.2010 в 01:10.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение

в плане выбора модели из недорогих и качественных кроме merida на циклокроссы giant еще можно смотреть.
    Посмотрел giant, у мериды модели за те же деньги показались интереснее.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вы поподробнее опишите свои потребности - понятнее будет

горные тропы и циклокросс - все-таки не очень сочетаются
    Цитата Сообщение от STARK
    +100 за хороший гибрид,циклокросс спецмашина для соревнований.
    Вот и я задумался, нужен ли мне циклокросс или взять хороший гибрид, все же процентов 30-40 времени буду проводить на грунтовых дорогах.

Что касается моих потребностей, то мне не нужны спортивные результаты, я просто хочу велосипед на котором будет куда интересней передвигаться по асфальту чем на HARO Flightline Expert. Сейчас на харо я получаю удовольствие от езды вне асфальта, а на асфальте совсем не интересно на нем. А велосипед, так же хотел взять под небольшие путешествия продолжительностью до пары недель, где большую часть времени надо проходить по асфальту.
    Я фотограф, по этому, когда еду куда-то, на велосипеде, почти всегда беру небольшой кофр с фотооборудованием, хотелось бы его переместить со своей спины в багажник, по этому наличие или возможность установки багажника для меня обязательно.
    Вилка не имеет принципиального значения, но наверно жесткая, алюминиевая или карбоновая, предпочтительней. Все же простота залог надежности, а амортизационная вилка в лице RockShox Dart 3, меня особо не впечатляет своей работой, не думаю что стоит и на втором веле связываться с вилкой такого типа.
    Тип тормозов тоже не принципиален, хотя дисковые при условии использования на бездорожье будут предпочтительней.
    Колеса наверно оптимально будет 28"
    Оборудование не ниже класса Shimano LX

Исходя из всех этих параметров, я обратил внимание на CUBE CENTRAL PRO и CUBE TOURING
    http://www.cuberussia.ru/models-central_pro_2010/
    http://www.cuberussia.ru/models-touring_2010/

Не смотря на то, что CENTRAL PRO уже с багажником и крыльями, порадовал его вес. Но вот впечатление сложилось, что он не совсем пригоден к эксплуатации по пересеченной местности. Как считаете?

Предложите какие-нибудь вариантов велосипедов исходя из приведенных выше параметров.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от relost Посмотреть сообщение
    А может проще собрать комплект колес на сликах / полусликах и переставлять по необходимости.
    При том что расстояние в 50км, даже на злой резине проходится за 2,5 - 3ч
    Спасибо за совет. Комплект колес это конечно в определенной мере выход, но второй велосипед все равно нужен, по этому решил подойти серьезней к его выбору.

+100 за хороший гибрид,циклокросс спецмашина для соревнований.
    Все фигня кроме великов! И велики тож фигня.

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

А может проще собрать комплект колес на сликах / полусликах и переставлять по необходимости.
    При том что расстояние в 50км, даже на злой резине проходится за 2,5 - 3ч

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

+1 к циклокроссу. Всё-таки гибрид ближе к горному велосипеду, хотя бы по геометрии рамы, а горный у вас уже есть. Один фиг вам нужна жёсткая вилка, смысла в гибриде не вижу - они чаще всего идут с не очень хорошими аморт.вилками. А циклокросс - это уже "производная" от дорожного вела, ощутите бОльшую разницу с горным.
    Я езжу на гибриде с жёсткой вилкой и сликами, но хочется что-то циклокроссовое/шоссейное. И если уж вы можете хранить 2 велосипеда, пусть они будут отличаться поболее, чем горный и гибрид.

По умолчанию CUBE SL CROSS Team, CUBE CROSS и CUBE CENTRAL PRO

Mike-b, спасибо за ответ весьма рассудительно, я тоже склоняюсь к варианту, что второй велосипед должен гораздо лучше вести себя на асфальте, чем мой первый байк. Но при этом и ему придется частенько выезжать на пересеченку, хоть я это и буду делать более аккуратно чем на первом.
    Сейчас у меня уже более менее сложилось понимание о том, что я хочу, хотя и не до конца, вот как это выглядит на примере моделей фирмы Cube, стоимостью в пределах 50тысяч:
    1. Мне очень понравился по своим характеристикам CUBE SL CROSS Team ( http://www.cuberussia.ru/models-sl_cross_team_2010/ )

и наверно это то, что мне надо если бы не два но: 1) У меня есть большие сомнения, по поводу того, что посадка на нем может быть удобной, с таким типом руля, расположенным так низко относительно седла, смотришь на него и понимаешь что здесь должны стоять шоссейные рога. Кто использовал циклокросс с подобным мтбшным рулем, как впечатления? Выскажите пожалуйста свое мнение о такой посадке. 2) Велосипед хотелось бы иногда использовать для туристических поездок, а на CUBE SL CROSS Team, да вроде и другие байки такого типа, багажник не установить. Что для меня большой минус, потому что хоть большую часть времени буду ездить без багажника, но иногда хотелось бы иметь возможность его поставить. Я не ошибаюсь по поводу возможности установки багажника? Если да, то поправьте.

2. Второй вариант CUBE CROSS ( http://www.cuberussia.ru/models-cross_2010/ )

У него есть преимущество, для меня, возможность установки багажника. Я думаю он прилично будет отставать на трассе от CUBE SL CROSS Team, так ли это? И так же, я предполагаю, что между ним и HARO Flightline Expert на колесах примерно такого же уровня и размера, разницы на трассе будет мало. Как вы думаете?

3. Третий вариант CUBE CENTRAL PRO ( http://www.cuberussia.ru/models-central_pro_2010/ )

По первому впечатлению кажется, что он по асфальту будет лучше чем CUBE CROSS и чуть хуже чем SL CROSS Team. Действительно ли он будет по трассе лучше чем CUBE CROSS? Как вы считаете на сколько CENTRAL PRO пригоден для езды по лесным дорогам, что думаете о его раме? Пожалуй вопрос о пригодности этого байка к пересеченной местности сильней остальных мучает меня. Потому что CENTRAL PRO в принципе нравится, он имеет весьма неплохое оборудование, багажник и подножку для ежедневных покатушек я сниму, и буду устанавливать лишь для туристических поездок, это позволит еще уменьшить его вес, во время обычной эксплуатации. Но как он будет вести себя в недорог, на нем стоит рама Alu Lite Trekking, которая устанавливается на недорогие прогулочные велосипеды cube, такие как HYDE, LTD CLS, CURVE и OVERLAND. То есть у меня складывается впечатление, что байки с такой рамой не совсем пригодны к езде по бездорожью.

По этому топику можно подумать, что я фанат фирмы Cube, на самом деле нет, просто у них неплохой, русскоязычный сайт, на котором удобно сравнивать разные модели . Жду не только ваших ответов на поставленные выше вопросы, но и предложений аналогичных байков, от других производителей.
    Последний раз редактировалось Shpinat; 27.05.2010 в 14:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)