Тефлоновые смазки. Или они же, но в спреях.
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: Тефлоновые смазки. Или они же, но в спреях.

Комбинированный просмотр

Собственно мне пока вообще непонятно их назначение?! До сего дня их не использовал, видел только как один ею из спрея обрабатывал снаружи кассету.
    Хочется узнать о тефлоновых смазках от тех кто ими работал или как-либо касался применения таковой.
    В чем фича этих смазок? Для чего лучше они подходят? ..дополните вопрос если о чем-то забыл..

Неужели никто не знает??? :blink:

Добавлено позже (11.07.2006 20:41):
    1) Уникальность состава в том, что благодаря наличию в нем тефлона он не только смазывает механизмы, но и покрывает их защитной пленкой, надолго предохраняя от влаги и пыли.

<div class='quotetop'>Цитата(makoo @ 11.07.2006 10:30) [snapback]149875[/snapback]</div>
    Собственно мне пока вообще непонятно их назначение?! До сего дня их не использовал, видел только как один ею из спрея обрабатывал снаружи кассету.
    Хочется узнать о тефлоновых смазках от тех кто ими работал или как-либо касался применения таковой.
    В чем фича этих смазок? Для чего лучше они подходят? ..дополните вопрос если о чем-то забыл..[/b]
    фича такая, что тефлон имеет самый низкий коэффициент трения из известных на сегодняшний день твердых веществ.

ну а что конкретно им обрабатывают, тефлоном? Он для так сказать наружнего применения или для внутреннего тоже есть?

К примеру по цепи если пройтись им? Или набрызгать на звезды и кассету, гуано липнуть будет меньше?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ну а что конкретно им обрабатывают, тефлоном? Он для так сказать наружнего применения или для внутреннего тоже есть?

К примеру по цепи если пройтись им? Или набрызгать на звезды и кассету, гуано липнуть будет меньше?[/b]
    Есть балончики спреи с тефлоновой смазкой, расчитаной для цепи и других узлов... Грязь липнет меньше, трение меньши так далее...
    Что касаеться внутреннего использование то тут испорльзуеться густая смазка с тефлоном, которая способствует уменьшению износа подшипников (трение меньше), и все такое!

ЗЫ. Если деньги есть - купи, да посмотри будет разница или нет!

<div class='quotetop'>Цитата(Devsel @ 12.07.2006 11:11) [snapback]150333[/snapback]</div>
    ЗЫ. Если деньги есть - купи, да посмотри будет разница или нет! [/b]
    так можно весь магазин скупить, бабулек не хватит Поэтому инфо сначало собираю

так можно весь магазин скупить, бабулек не хватит Поэтому инфо сначало собираю[/b]
    Так говорю же, ЕСЛИ есть!

Я вот например сначала купил смазку для цепи/переключателей из балончика - сделал вывод, что не выгодно (т.к. 60% смазки остаеться на тряпке и на газете и лишь 40% от этого балончика реально нужно... эти 40% обошлись мне в 300руб. (хватило на 1,5 месяца)
    Сейчас вот купил жидкую смазку для цепи в флакончике с масленкой, обошлось в 200руб 100мл, посмотрим на сколько удобно и экономично ей пользоваться!
    Вследующий раз куплю спрей с тефлоном (если даже устроит 2 вариант) - буду кассету смазывать...

да ну.. масленка обычного бытового масла за 15 р )) или вообще обтработка какая-нибудь ) и ниче.. главное вытерать получше после смазки..
    wtf?

<div class='quotetop'>Цитата(Pyatka-ubiyca @ 12.07.2006 12:23) [snapback]150375[/snapback]</div>
    да ну.. масленка обычного бытового масла за 15 р )) или вообще обтработка какая-нибудь ) и ниче.. главное вытерать получше после смазки..[/b]
    :D Согласен. У меня канистра (литра 4) с маслом уже года 3-4 и никак не заканчивается!
    Есть у меня смазка с тефлоном. Честно скажу: пока не понял в чем фишка, и чтобы грязи меньше стало липнуть тоже не заметил. (Грязь не сало - потер отстало!)
    http://aquadel.ru/
    http://www.speedshop.ru/ - продажа или аренда

да ну.. масленка обычного бытового масла за 15 р )) или вообще обтработка какая-нибудь ) и ниче.. главное вытерать получше после смазки..[/b]
    Зачем придумывать велосипед!!!???

1) Машинное масло (отработка) предназначено для двигателей, т.е. для высоких температур, а при температуре 20-30градусов она ничего не делает, лишь только грязь собирает!
    2) есть специальные средства, разработанные именно для этого... и 200руб за 100мл - это копейки, и хватит это километров на 500 (а это по моим скромным катаниям - месяц!)

ЗЫ. Таким успехом можешь еще растительным маслом цепь смазывать, а сливочным подшипники...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)