Велик отцу для поездки на дачу
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Велик отцу для поездки на дачу

Комбинированный просмотр

По умолчанию Велик отцу для поездки на дачу

Добрый день.
    Посоветуйте, какой купить велик.
    Значит ситуация такая. Мой папа живет в небольшом городе, за городом есть дача. Не для отдыха и расслабления, а для работы-физического труда. Туда он ездит на велосипеде. Собственно, возит с собой разное барахло, инструменты, ну и конечно урожай. :cool:
    На данный момент у него старинный советский велосипед. Хотим купить ему новый. Наличие багажника, а то и двух - это главное требование. А в остальном не знаю. Бюджет в пределах разумного, то есть велик не должен стоить как машина. :idontno:

Пожалуйста, не проходите мимо.

это туристам вопрос однозначно
    видел теоретически велик с двумя багажниками такой хозяйственный у GIANT прикольный - но наверняка его в россию не возят

поэтому просто приличный велик + установка багажников я думаю

сколько до дачи ехать и какая там дорога?

Возят. В Соколях стоял весь прошлый год.
    Я бы предложил какой-нибудь обычный надежный вел тыщ за 20-25 и к нему велоприцеп.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

Типа такого: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=51784

Цитата Сообщение от Gregg Посмотреть сообщение
    Возят. В Соколях стоял весь прошлый год.
    Не помнишь как модель называется?

Цитата Сообщение от Gregg Посмотреть сообщение
    Я бы предложил какой-нибудь обычный надежный вел тыщ за 20-25 и к нему велоприцеп.
    Ну - вообще наверное правда лучше. Прогулочный хорошего качества горный с прогулочной посадкой типа Трека 4000-серии, на него багажник и для больших грузов еще прицеп.
    Когда груза много - передачку помощнее и ползешь. До соседа в соседнюю деревню - прицеп отцепил - сгонял.
    Красота

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Вопросы автору темы:
    1) может ли отец научиться переключать передачи (тот велосипед, который у него есть с передачами?) Не обижайтесь, но есть много пожилых людей, котрые не любят передачи.
    2) Спросите у него про раму - низкую "женскую" или классический треугольник?
    3) Посадка - наклонная или почти вертикальная
    4) Рельеф и тип дороги к даче и км
    5) тип тормоза, есть не мало людей которые без сомнений предпочитают ножной тормоз как основной
    6) уточните всеже ценовой диапазон

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Теоретически (потому что сам пока не имею и не пробовал этот велосипед) я считаю хоршим для поставленной задачи вот этот
    http://www.beinform.ru/sporting_good...na_ute__2008_/
    доступен ли он в России не знаю, но в США он не дорог около 700долл, но не везде доставляют. И другая проблема может быть - как его занести в квартиру?

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

Еще для поездок с грузом хороши велосипеды этой фирмы http://www.surlybikes.com/bikes/

Согласен с nabludatel - необходимо сперва более конкретно узнать что необходимо, а потом уже советовать. Ждём ответов на вопросы.

Байк

И задний и передний багажники хороши тоже от фирмы Surly
    http://surlybikes.com/parts/surly_rack/

где этот Сурли купить-то?

Байк

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    где этот Сурли купить-то?
    Багажники то вот в этой теме ссылки были, и на Сурли тоже.
    А велосипеды, не знаю, на форуме видел у владельцев, Манки, и Пагсли.

Спасибо, что откликнулись.
    Итак, по порядку.

bwn, что значит "приличный" велик? Я в этом не понимаю. )))

Могу сказать вот что, а вы выскажите свое мнение, как профессионалы. В магазине продавцы советовали такие модели:
    Trek 4300d
    Merida matts tfs xc 100-d
    Giant yukon, gt avalanche 2 disk
    Надеюсь правильно записала. В интернете посмотрела, такие модели все, гм...крутые...Не представляю себе папу на таких великах. Да, на тот момент я удивилась, что они все без багажника, а это главное условие. А оказывается багажники можно отдельно покупать. Хм..

До дачи ехать прилично. Могу сказать, что на автобусе ехать 15мин, не знаю, сколько занимает дорога на велосипеде. Дорога переменная. Сначала асфальт, потом неровности, так как начинаются дачи.

Gregg, велоприцеп...Боюсь, что нет. Тяжело. Да и негде хранить.
    nabludatel,
    1. Вопрос в тему. Мой папа из тех людей, которые вряд ли способны переключать передачи. (он до сих пор смс не научился писать на сотовом! Даже мама научилась!)
    2. Думаю рама не имеет значения.
    3. Посадка? Что такое посадка? ))) Предполагаю, это высота руля относительно сидения? (только не смейтесь с меня ))) ).
    4. Про тип дороги выше написала.
    5. Тип тормоза, думаю, значения не имеет.
    6. цена трудно сказать. пусть будет до 35 тыс.

Хочу уточнить. Вес велосипеда не должен быть большим. А сидение должно быть удобным, сами понимаете, долго ехать. А то у моей сестры какой-то горный велик, там сиденье какое-то маленькое, узкое, потом попа болит.

Вот такие дела...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)