Нубовский вопрос по системе ХТР 970
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Нубовский вопрос по системе ХТР 970

Комбинированный просмотр

По умолчанию Нубовский вопрос по системе ХТР 970

Как шъер побьери ее снять? :D:D:D

Все инструменты из набора есть, но как выпресовать с шлицов левый шатун я не врубаюсь))) Съемник что ли какой то нужен?

Kona DuDu Team 2000 / Kona Stab Primo 2002 / Kona Stuff 2001 / Intense Tazer 2011

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Как я понял надо просто вывернуть пластиковое кольцо и не выкручивая гайку с шестигранником вставить черный круглый ключь, потом шестигранником выкручивать гайку пока не снимется шатун?:huh:
    Kona DuDu Team 2000 / Kona Stab Primo 2002 / Kona Stuff 2001 / Intense Tazer 2011

Цитата Сообщение от maxxis Посмотреть сообщение
    Как я понял надо просто вывернуть пластиковое кольцо и не выкручивая гайку с шестигранником вставить черный круглый ключь, потом шестигранником выкручивать гайку пока не снимется шатун?
    Да. Алюминиевый болт при выкручивании будет упираться в ключ-съемник и толкать его наружу, а тот в свою очередь потянет за собой шатун.
    Реще и жоще!

.....
    Последний раз редактировалось multig; 04.03.2010 в 10:46.

Огромное спасибо!

А еще вопросик - за что отвечает гайка 4 и в каком положении она должна быть при установке системы и при снятие соответственно?

А еще вопросик - за что отвечает гайка 4 и в каком положении она должна быть при установке системы и при снятие соответственно?
    Там по ссылке в принципе все написано. Гайка выбирает люфт оси.
    Я перед установкой выкручиваю ее в дальнее положение (т.е. максимальный зазор между ней и чашкой каретки), чтобы после затяжки болта отрегулировать как надо. Снимать можно в любом положении.
    Реще и жоще!

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    Там по ссылке в принципе все написано. Гайка выбирает люфт оси.
    Я перед установкой выкручиваю ее в дальнее положение (т.е. максимальный зазор между ней и чашкой каретки), чтобы после затяжки болта отрегулировать как надо. Снимать можно в любом положении.
    Т.е. после установки и затяжки болта гайку номер 4 ставить надо максимально близко к коретки или я опять что то не понял?

Т.е. после установки и затяжки болта гайку номер 4 ставить надо максимально близко к коретки или я опять что то не понял?
    После установки и затяжки гайкой выбираешь люфт. Затягиваешь ее до того положения, когда шатуны уже не люфтят, но все еще свободно крутятся. И фиксируешь в этом положении маленьким болтиком на 2.5 мм.
    Реще и жоще!

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    После установки и затяжки гайкой выбираешь люфт. Затягиваешь ее до того положения, когда шатуны уже не люфтят, но все еще свободно крутятся. И фиксируешь в этом положении маленьким болтиком на 2.5 мм.

ээээммммм а как его выберать этот люфт? :huh::huh::huh:
    Я когда первый раз ставил просто затянул это кольцо и все и не было никакого люфта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)