Карбоновая рама
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 93

Тема: Карбоновая рама

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 730 / GT Zaskar Elite

По умолчанию Карбоновая рама

Извините если была подобная тема, спешу на работу... к лету хочу GT zaskar expert или carbon expert... дак вот. о карбоновых рамах начитался не оч приятного, и теперь думаю. Дак главные вопросы: 1) Говорят карбоновые рамы не долговечны (материал начинает расслаиваться или чтот вроде этого)... даже если посмотреть на ГТ... на алюминьку у него пожизненная рама, а на карбон - 3 года, дак вот , так ли это ? 2) Читал, что карбоновые рамы нельзя использовать зимой (ну там трескаются от холода или что там я хз ... дак вот это тоже вопрос так ли это... если все вопросы будут утвердительны придётся покупать алюминьку... а то жалко за такую сумму катать вел лет 5 допустим, да еще и отказаться от катания зимой...

Зачем GT ?
    Закажи китайский карбон и больше не читай и не слушай бред, типа того что выше.
    Алюминий куда менее стоек в плане ресурса.

Цитата Сообщение от Hirak Посмотреть сообщение
    Извините если была подобная тема, спешу на работу... к лету хочу GT zaskar expert или carbon expert... дак вот. о карбоновых рамах начитался не оч приятного, и теперь думаю. Дак главные вопросы: 1) Говорят карбоновые рамы не долговечны (материал начинает расслаиваться или чтот вроде этого)... даже если посмотреть на ГТ... на алюминьку у него пожизненная рама, а на карбон - 3 года, дак вот , так ли это ? 2) Читал, что карбоновые рамы нельзя использовать зимой (ну там трескаются от холода или что там я хз ... дак вот это тоже вопрос так ли это... если все вопросы будут утвердительны придётся покупать алюминьку... а то жалко за такую сумму катать вел лет 5 допустим, да еще и отказаться от катания зимой...
    Современная карбоновая рама имеют значительно больший прочностной запас, по сравнению с алюминиевыми. Исходя из нашего опыта, отрицательные температуры никак не сказываются на эксплуатационных характеристиках (рамы различных производителей использовались в условиях Московской зимы).

Товарищ Tasselhof: китайский карбон - это же ширпотреб!

Pro-Bike, ширпотреб не более чем какие-нибудь унылые джити, джайнт, куб, орбея, мерида, спеш и т.п.
    А может даже и менее т.к. не несёт на себе никаких попсовых надписей и выпускается меньшим тиражом китайцами :D
    Последний раз редактировалось Dень; 16.02.2010 в 17:40. Причина: срач

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Pro-Bike, ширпотреб не более чем какие-нибудь унылые джити, джайнт, куб, орбея, мерида, спеш и т.п.
    А может даже и менее т.к. не несёт на себе никаких попсовых надписей и выпускается меньшим тиражом китайцами :D
    +100500

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

1) Говорят карбоновые рамы не долговечны (материал начинает расслаиваться или чтот вроде этого)... даже если посмотреть на ГТ... на алюминьку у него пожизненная рама, а на карбон - 3 года, дак вот , так ли это ? 2) Читал, что карбоновые рамы нельзя использовать зимой (ну там трескаются от холода или что там я хз ... дак вот это тоже вопрос так ли это...
    3) Говорят в них заводятся "карбновые" жучки... (погуглите на тему...)

Отпишитесь уже кто-нибудь с опытом эксплуатации карбоновой рамы хотя бы в 3 сезона, а то я на подвесе Спарк только с апреля катаю и по сей день, пробег маловат.
    Последний раз редактировалось reginald; 16.02.2010 в 10:13.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение

3) Говорят в них заводятся "карбновые" жучки... (погуглите на тему...)
    и еще на них слетаются "карбоновые дятлы", долбят раму, выклевывая этих самых жучков и абзац - раму в помойку (на стену в рамочку)

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    да уж, куда там спешу, джаинту до вассаги.

reginald
    На ебее продают карбоновые рамы Giant Cadex возрастом по 17-18 лет. Практически все они в идеальном состоянии. И народ до сих пор собирает на них байки, и гоняет.

Цитата Сообщение от Andreev Alexander Посмотреть сообщение
    reginald
    На ебее продают карбоновые рамы Giant Cadex возрастом по 17-18 лет. Практически все они в идеальном состоянии. И народ до сих пор собирает на них байки, и гоняет.
    У меня как обладателя соответствующих МТБ и шоссейного брендовых сетапов нет сомнений по поводу карбона, просто хотелось бы услышать от реальных пользователей об эксплуатации в течение нескольких лет и многих тысяч километров. Я понимаю, что таких мало, но все же. Саша, ты же сам уже давным давно на карбоХТ пересел, сезонов пять поди?

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

а то жалко за такую сумму катать вел лет 5 допустим
    Вот терпеливый человек, мне уже на следующий сезон хочется чего-нибудь новенького не только в плане навески, а и всего сетапа:cool: Через 3 года обновление настанет железно, как в мире авто, гарантия закончилась, и привет!
    Последний раз редактировалось reginald; 16.02.2010 в 11:28.
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)