Каретка
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Каретка

Комбинированный просмотр

................. Аватар для Sas4
    Байк
    Спеш Стампи FSR (2006)
    Записей в дневнике
    3

Прочитал все топики про каретки, вопрос зимней жизнеспособности не освещен (во всяком случае по ПОИСКу не нашел).

Ситуация: стоит Truvativ GigaPipe SL, система - Firex,
    каталась 2000км, в т.ч. зимой - 600км, появился люфт, механик сказал - каретка на смену!

Что можно выбрать (как вариант со сменой системы) из 100 раз здесь обсужденных, чтобы пережила тыс. 5-8 км и пару зим ??
    Желательно за каретку+систему до $100-150 (каретка - до $50), желательно полегче, а звезду - потверже . Нет ли вопроса совместимости с цепями? (пользую шимановские 9s)

Я бы рекомендовал взять под квадрат систему и не париться!
    Например ФСА Афтербернер (стоит тысчи 3) и каретку Симановскую (еще рублей 300).
    Ну если не хочется квадрат, тогда Симано Окталинк (ЛХ например), но могут быть проблемы с поиском новых кареток...
    Love The Ride

Бери шлицевую. Квадрат - это прошлая эпоха.
    P.S. А каретки все смертны.

прошлая эпоха, говоришь?
    И чем же она плоха? (система под квадрат) очень интерестно это услышать
    Love The Ride

На ось каретки передается большая нагрузка, которая распределяется на 4 грани (в квадрате). Шатун легкосплавный и ось со временем разбивает посадочное гнездо и образуется люфт. Отсюда происходит выкручивание болтов и если вовремя не заметить, то шатуну конец.
    В ISIS граней около 20шт. (точно не помню) и нагрузка в посадочном гнезде распределяется равномерно.

забавно, по мат части что-то слышал
    Но вот тебе практика:
    у меня системе ЛХ на квадрате 10 лет ездил и зимой и летом и неплохо ездил - всем бы так ездить, каретку менял один раз, с системой все отлично.
    При том, заработать люфт в том же окталинке, мне кажется, куда легче.
    Love The Ride

Ашер, +1. Я бы тоже с удовольствием сейчас купил систему на квадрато, но ведь не делают хороших больше, гады! И также у меня годами работала каретка на квадрат, и сейчас продолжает работать.

Подскажите пожалуйста,отчего может не выкручиваться "квадратная" каретка.Купил ключ,покрутил,покрутил...ни в какую!Даже трубу на ключ надевал,молотком по нему бил...потом решил ВД-40 залить,залил,подождал примерно часов восемь,опять попробывал,и се равно никак!
    В чем может быть проблема?И как ее вообще выкрутить так что бы можно было потом обратно закрутить?
    Спасибо!

гы.. прикипела! У меня на первом моем стальном байке тоже чашка так прикипела, что пришлось её в тиски зажимать и двое здоровых мужиков всей рамой крутили, еле выкрутили со страшным скрипом! А ты туда крутишь?

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 10.06.2006 07:50) [snapback]133678[/snapback]</div>
    гы.. прикипела! У меня на первом моем стальном байке тоже чашка так прикипела, что пришлось её в тиски зажимать и двое здоровых мужиков всей рамой крутили, еле выкрутили со страшным скрипом! А ты туда крутишь?[/b]
    Впринципе туда,т.е. по часовой(щас не помню,но когда крутил знал точно),но на всякий случай пробывал и в другую сторону - эффекта ноль!
    Кстати,не знаешь после таких "процедур" ее можно будет обратно закрутить и использовать дальше?Просто менять пока не хочу,но все же,надо знать как оно устроено...
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    я однажды зубилом каретку выкручивал (шлицы сорваны были).[/b]
    Ето как?Можно с иллюстрациями?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)