Небольшие но серьезные джипы!
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Небольшие но серьезные джипы!

Комбинированный просмотр

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

По умолчанию Небольшие но серьезные джипы!

Привет, веломаньяки!

Долго думал о том какая мне нужна машина и решил, что раз машина нужна не для города (ну в Ашан конечно на любой можно поехать), а для приключений/путешествий, то для меня это должен быть небольшой но относительно серьезный джип. Например: старая Suzuki Vitara, Jimny, Samurai (вообще маловат больше чем для 1-го человека:D), Kia Sportage (1-го поколения), Mitsubishi Pajero Pinin или Pajero Mini. К сожалению, пока не зарабатываю столько, чтобы можно было в обозримом будущем накопить на такую машину, но информацию собирать мне это не мешает

Хороши данные авто тем, что позволяют проехать везде, где кто-то уже проехал, засчет своей короткой базы и по настоящему внедорожной конструкции (рама, подвески, пониженная в раздатке) Но при этом компактны и в городе много места не занимают. Опять же, поскольку они японские, есть надежда, что не сломаются в лесу в 30 км от цивилизации, как "Нива". Во многие из таких машин, можно легко, не разбирая запихнуть велик. В общем - просто рай для человека, желающего поездить по городам и весям:cool:

Но так ли все радужно???

Наверняка есть и недостатки, вытекающие из достоинтсв: Больший расход топлива и стоимость обслуживания и ремонта, посравнению с легковушками таких же размеров, достаточно унылая динамика из-за тяжелой трансмиссии и маломощных моторов, в конце-концов - высокая цена на вторичном рынке (не новую же брать).

Зная, что на веломании есть владельцы небольших джипов, создаю эту тему для обмена опытом. Пишите сюда какая машина у вас (если она подходит по сабжу), давно ли, сколько за нее отдали, что ломалось, как дорого обходится обслуживание, где проезжали, где застревали? Не занимался ли кто внедорожным тюнингом таких агрегатов, какие подводные камни вылезают при этом, что можно просто купить, а что сделать или приспособить (от трактора, ха-ха-ха:D)?

И напоследок несколько фоток сабжей:

Mitsubushi Pajero IO antares19 в Ерино:

Suzuki Samurai =^_^=:
    В стиле "Мне по off'у ваш road"

И почти стандартный:

Kia Sportage в естественных условиях обитания

И... Suzuki Jimny занимается спортом:
    Последний раз редактировалось nicky_M; 18.01.2010 в 16:51.
    "Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

Правильно! Давайте все накупим себе машин, что бы побыстрее загрязнить окружающую среду ради собственного комфорта! Тогда, поскорее все закончится!
    Последний раз редактировалось vix; 18.01.2010 в 17:15.
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

Да, интересный класс машинок! Сразу вспомнился Скользкий Тормоз, он же Рома
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

анархо-турист Аватар для nicky_M
    Байк
    Felt Q250 кустом

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Сразу вспомнился Скользкий Тормоз, он же Рома
    Это ты про кого, Мышань?
    "Mad Fox Customs"
    facebook: https://www.facebook.com/groups/madfoxcustoms/
    в контакте: https://vk.com/madfoxcustoms

Бери то,что больше понравится.Главное,чтобы мало жрал,был проходимым и главное в Москве-хорошо парковался.Последний внешне приглянулся
    Дорога-это как наркотик.

Цитата Сообщение от nicky_M Посмотреть сообщение
    Это ты про кого, Мышань?
    Ну Рома, Самурай! Джып белый Витара, байк - Швинн синий, подолбанный изрядно. В принципе, как и Витара

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

Цитата Сообщение от Spring Посмотреть сообщение
    Вышеозначенные пердящие драндулеты спокойно проезжают там, где любой велосипед едет на хозяйском горбу :p
    Ну тут и от райдера многое зависит, а в целом конечно да! Просто некоторые говорят что едут кататься, а на деле съедут с шоссе, проедут малость - и тащат байки на себе:cool: Если речь идёт о поле вперемешку со снегом-землёй - тут МТБ как украинская подлодка в пустыне. Опять же не каждый даже подготовленный джипер вряд ли станет съезжать по 50-градусной стенке, а я могу! (градусы - не веломанские, а настоящие)

В общем, каждой технике - свой ареал обитания!
    Последний раз редактировалось Лепихов Михаил; 20.01.2010 в 11:59.

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

Опять же не каждый даже подготовленный джипер вряд ли станет съезжать по 50-градусной стенке, а я могу! (градусы - не веломанские, а настоящие)
    Что-то я зело сомневаюсь, что ты с такого уклона съезжаешь. Ты с % не путаешь?
    Изображения Изображения
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

Цитата Сообщение от junior Посмотреть сообщение
    Что-то я зело сомневаюсь, что ты с такого уклона съезжаешь. Ты с % не путаешь?
    Я же сказал, ГРАДУСЫ! Не веломанские, а транспортирные. Как-нибудь поехали вместе кататься, покажу - это реально!:cool: Съезжалки всякие фрирайдные именно такие

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ----------

У Бори (4*4) норм Нива, бухали в ней даже как-то
    Правда, бензином в салоне откуда-то тянуло сильно

Я же сказал, ГРАДУСЫ! Не веломанские, а транспортирные. Как-нибудь поехали вместе кататься, покажу - это реально!:cool: Съезжалки всякие фрирайдные именно такие
    Пересчёт градусов в уклоны. Так, для общего образования.

http://www.pojlov.ru/boards/gp.html

Если до гор не добраться, то в Дмитрове на полигоне есть горочки с табличками Там правда самая крутая 60 проц. т.е. примерно 30 с копейками градусов. Но там бетон и внизу угол непрятный - быстро не съедешь. Но это я про вел, на авто вообще страшно
    Изображения Изображения

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

Я заинтригован Спасибо за приглашение, ка снег растает - обязательно воспользуюсь. Правда я матрасня-кантрийщег...

Зы: владелец восьмидесятки-экспедиционника. Пока строится))
    Последний раз редактировалось junior; 21.01.2010 в 14:42.
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)