Пара вопросов про контакты и обувь
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Пара вопросов про контакты и обувь

Комбинированный просмотр

В общем пересаживаюсь я на контакты. Выбрал педали Shimano M540 и велокроссовки Merida Trekking Sport. По педалям все более или менее ясно, неясна только цена, в одном из наших магазинов стОят 1600рублей, чото подозрительно дешево))). А вот по кроссовкам хотелось бы услышать хоть какие то отзывы, кто-нибудь в таких катает? зы. естественно будут меряться в магазине.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Кстати вопрос вдогонку, где в Москве большой выбор велообуви?
    В зените был, но не присматривался особо.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(HELLFIRE @ 15.07.2009 18:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В общем пересаживаюсь я на контакты. Выбрал педали Shimano M540 и велокроссовки Merida Trekking Sport. По педалям все более или менее ясно, неясна только цена, в одном из наших магазинов стОят 1600рублей, чото подозрительно дешево))).[/b]
    Обычные дешевенькие педальки... Намой скромный взгляд полный отстой...

я катаю в 520х шимано....и туфлях шимано же мт 70
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=22313
    сейчас на чайне сильно дешево....плюсы бот....цельный носок из гортексовской мембранной ткани...верх-сетка(ноги сухие даже в самый жару).+ натуральная замша в критических местах
    ..подошва от Вибрам...шип при ходьбе не цокает...
    рекомендую
    про шимановские педали
    520е стоят новые меньше 1000 ре..педали работают...регулируутся и не ломаются...что еще надо?...про 540 е говорят что лучше в грязюке встегиваются

кручу второй сезон 520-ые педали в этих ботинках(брал в веломире)... вполне номальные кросовки, буджетные, удобные.. ходить по городу вообще никаких проблем(ну немного цокает только)... в общем на первый раз самое то... но осенью (как начнутся скидки) планирую покупку жёстких ботинок в дополнение для более чёткого контроля...

у меня есть 505 с великом шли. Хочу вот попробывать.
    Пойдут чисто для пробы или лучше другие? дело в том что даподленно мне ни известно буду яль катать в контактах или так и останусь в тапталках.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Eisbrecher @ 15.07.2009 23:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня есть 505 с великом шли. Хочу вот попробывать.
    Пойдут чисто для пробы или лучше другие? дело в том что даподленно мне ни известно буду яль катать в контактах или так и останусь в тапталках.[/b]

для пробы вполне достаточно и 505-х. тем более, если они уже есть
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

По кроссовкам могу сказать только, что надо смотреть жесткость подошвы. Чем жостче - тем выше КПД и тем сложнее ходить. Были дешёвые мягкие кросы Exustar - поменял на Шиманы МТ41, гораздо лучше. Вобчем, подошву почти нельзя согнуть руками, если сгибается - то это хуже. Хотя здесь кому как.
    На что советую обратить внимание - чтобы посадочное место шипа было утоплено в подошве, тогда шип не будет чиркать на твёрдом покрытии и не будет мешать ходить.

Катаю на педалях М520, те же 540 но больше пластмассы, бюджетные. Сперва доволен был как слон. Щас несколько напрягает что они могут выпустить шип при резком рывке вверх, но это надо сильно прыгать или ехать по аццкому расколбасу, от которого обода гнуцца.
    Моё imho - для новичка самое то. 1600 - хорошая цена, хватай пока есть

Slav-on просто не хочу тратить много денег на первый раз. Причины, думаю, понятны. Али посоветуете что-то лучшее за те же деньги?

Ice1917  угу, спасибо за совет. Наверное, урву завтра педальки, пока не закончились. Тапки подождут до зарплаты =)

to all: В общем велокроссовки, как я понял, это компромисс между эффективностью педалирования и возможностью нормально ходить. Поправьте, если ошибаюсь.

<div class='quotetop'>Цитата(HELLFIRE @ 16.07.2009 01:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В общем велокроссовки, как я понял, это компромисс между эффективностью педалирования и возможностью нормально ходить. Поправьте, если ошибаюсь.[/b]
    абсолютно точно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)