Хотелось бы узнать-Можно ли заливать в вилку простое машинное масло соответствующей вязкости ?
Если нельзя.то что лучше Мотул или Моторекс ?
Хотелось бы узнать-Можно ли заливать в вилку простое машинное масло соответствующей вязкости ?
Если нельзя.то что лучше Мотул или Моторекс ?
Есть такое масло, называется вилочное, для мотоциклов. Почему бы не попробовать?
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 18.06.2009 19:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну это и есть тот самый Моторекс форк оил.
Я имею в виду обычное моторное или веретёнку.
Где то слышал, что вилочное имеет более высокую стойкость к пенообразованию. Тока не знаю правда или нет.
Я вот когда перебирал Dart1 залил для смазки простое масло и работать стало мягче и даже если пружину убрать то если вилку прожать она поднимается за счёт давления масла.Значит обычное масло сальники не есть течи не даёт.Когда она простояла на балконе зиму решил посмотреть как там дела внутри. Масло чистое не какой пены грязи и прочего.
<div class='quotetop'>Цитата(FOX2180 @ 18.06.2009 19:34) <{POST_SNAPBACK}></div>непонятен смысл действа - есть вилочное масло, которое должно заливать в вилку -ну а обычное(а их много всяких) и тем более веретёнка не подойдут потому как они предназначены совершенно для других целей вникаешь B)
Тишина это звук с которым движется время...
<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 18.06.2009 20:14) <{POST_SNAPBACK}></div>влияет разница в цене. Вникаешь не вникаешь хотелось бы весомых аргументов,типа(нельзы применять масло "такое то" потому что....... К примеру тот же Моторекс делает смазки для вело втулок.Я пользуюсь Мобил1 для грузовиков(синенькая кто не знает) и мои втулки себя чувствуют очень хорошо.
Веретёнка бог бы с ней,но к примеру обычное моторное масло с вязкостью 5W/ Или к примеру есть масло для аммортизаторов.
KpyTou yokep на масло давил рукой. Просто вынул пружину и покачал вилку было значительное сопротивление.
<div class='quotetop'>Цитата(FOX2180 @ 18.06.2009 21:55) <{POST_SNAPBACK}></div>неужто 250 рублей за литровую бутыль дорого!? есть смысл искать замену когда нет в наличие... Надо как минимум знать основы нефтехимии, чтобы говорить ОДИНАКОВОЕ обычно в моторных маслах куча всяких присадок, которые нахрен не сдались в вилке ну и так далее, а тот же моторекс узкоспециализированный продукт - вилочное масло-т.е. специально разработанное для наших условий эксплуатации...
Тишина это звук с которым движется время...
<div class='quotetop'>Цитата(FOX2180 @ 18.06.2009 19:34) <{POST_SNAPBACK}></div>О_о круто. А на масло что при этом давило? Хотя в любом случае "простояла на балконе" - это не основная задача вилки. А для основной задачи - лучше залить вилочного масла.
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
<div class='quotetop'>Цитата(FOX2180 @ 18.06.2009 19:22) <{POST_SNAPBACK}></div>можно залить масло для амортизаторов АЖ12Т(вязкость помоему 5w). продается в любом автомагазине и стоит всего рублей 40-50 за литр. на бюджетные вилки самый раз![]()
Насколько я знаю - в вилочном масле есть такая фигня как коагулянты. При нагрузке они жидкое масло превращяют в желе, что в свою очередь не даёт маслу просачиваться через уплотнители.
ответ один - любое брендовое вилочное масло.
моторное нельзя. вспенится и вилка залочится, а хуже того будет гидроудар и сальники порвет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)