торсионная Жёсткость RECONA.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: торсионная Жёсткость RECONA.

Комбинированный просмотр

Купил вилку RECON SL 09 года, поставил на байк, но при первой же поездке из-за "гибкости вилки" я услышал тормозную музыку. В поворотах и на кочках вилка немного гнется и из-за этого диск цепляет колодку и звенит. Честно сказать мне это не очень нравиться..... Можно ли с этим что-то сделать?
    Эксцентрик затянут хорошо, втулка 100% не люфтит.......

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

Ну, как вариант, смириться, если чиркает только в повороте. Это у многих кантрийных вилок так, особенно если диск больше 160мм. Если есть реальная потребность повысить торсионную жёсткость вилки, то можно поставить вытулку под 9мм ось (9mm thru bolt axle), как например Xenium XH-761. Если проблема только в "музыке", то лучше смириться.

<div class='quotetop'>Цитата(Basilisk @ 08.06.2009 21:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, как вариант, смириться, если чиркает только в повороте. Это у многих так, особенно если диск больше 160мм. Если есть реальная подребность повысить торсионную жёсткость вилки, то можно поставить вытулку под 9мм ось (9mm thru bolt axle), как например Xenium XH-761.[/b]

А то есть это типичная проблема на кк вилках? Да в основном в поворотах, но бывает, что и на прямых. Втулка HB-M475 shimano. Ротор 8.

Добавлено позже (08/06/2009 21:59):
    <div class='quotetop'>Цитата(nevermind @ 08.06.2009 21:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    -Simon-
    я уж думал, что один такой..
    после тяжеленной и дубовой RST Gila, Recon кажется таким мягеньким в плане жесткости, руками даже хорошо гнется
    а в поворотах иногда и за вибряки задевает покрышка..
    :yawning:[/b]

Да руками причем довольно сильно, я даже испугался сначала)

<div class='quotetop'>Цитата(-Simon- @ 08.06.2009 21:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Втулка HB-M475 shimano. Ротор 8.[/b]
    Естественно диск цеплять будет
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

<div class='quotetop'>Цитата(amsterdam @ 08.06.2009 22:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Естественно диск цеплять будет[/b]

Что менять втулку или диск на 6?

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

<div class='quotetop'>Цитата(-Simon- @ 08.06.2009 21:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А то есть это типичная проблема на кк вилках? Да в основном в поворотах, но бывает, что и на прямых. Втулка HB-M475 shimano. Ротор 8.[/b]
    Ну уж насколько проблема спорный вопрос, но типичная У меня и Fox F100 с 7" диском иногда звякает.

-Simon-
    я уж думал, что один такой..
    после тяжеленной и дубовой RST Gila, Recon кажется таким мягеньким в плане жесткости, руками даже хорошо гнется
    а в поворотах иногда и за вибряки задевает покрышка..
    :yawning:

Диск ставь меньше.. 160-185
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

Блин налошил конечно 7 ротор спереди стоит

Recon 351 Solo Air 130mm + роторы VentiDisc от Магуры на 180мм спереди и сзади, ничего не звенит вообще.
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)