Ребяты, когда сажусь на вел колодки начинают задевать диск. :( Чего делать?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Ребяты, когда сажусь на вел колодки начинают задевать диск. :( Чего делать?

Комбинированный просмотр

Thumbs up

Тормоза (Avid 5) настроены точно – при кручении колеса рукой – диск колодок не касается, просветы хорошо видны. Но когда сажусь и еду – начинает задевать. Этак тоненько свистеть. Я дядя тяжелый – 100 кг. Наверно что-то там прогибается? Какие пути выхода? Втулки слабые?

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Trovatore @ 19.04.2009 13:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тормоза (Avid 5) настроены точно – при кручении колеса рукой – диск колодок не касается, просветы хорошо видны. Но когда сажусь и еду – начинает задевать. Этак тоненько свистеть. Я дядя тяжелый – 100 кг. Наверно что-то там прогибается? Какие пути выхода? Втулки слабые?[/b]
    Пути выхода одни: использовать поиск. Каждый день эта тема появляется. Можно набрать: звенят диски, свистят тормоза - даешь фантазию!

<div class='quotetop'>Цитата(Trovatore @ 19.04.2009 13:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тормоза (Avid 5) настроены точно – при кручении колеса рукой – диск колодок не касается, просветы хорошо видны. Но когда сажусь и еду – начинает задевать. Этак тоненько свистеть. Я дядя тяжелый – 100 кг. Наверно что-то там прогибается? Какие пути выхода? Втулки слабые?[/b]
    У меня такая фигня спереди, на стоковом колесе. Я тоже не легкий 108 кг . Думаю проблема в плохо натянуты или слабых спицах. Сзади новое колесо все ОК.

<div class='quotetop'>Цитата(Double wheel @ 19.04.2009 14:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня такая фигня спереди, на стоковом колесе. Я тоже не легкий 108 кг . Думаю проблема в плохо натянуты или слабых спицах. Сзади новое колесо все ОК.[/b]
    при чем тут спицы-то???

по теме: тоже имею такую проблему, сажусь на вел и вижу, как диск двигается в сторону колодки, а без давления все нормально, думаю, что дело во втулке, так как вилка вполне нормальная RS Tora
    <a href="http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=58813" target="_blank">
    </a>

Double wheel Дык диск-то ко втулке прикручен - как тут натяжение спиц влиять может? У меня тоже на переднем эта ерунда - казалось бы на него нагрузка меньше, чем на заднем. А заднее, вроде, молчит. А так ездить неприятно - громко, да и просто противно как-то.

Кстати, поиском пользовался - толку немного. В основном говорят, что в поворотах позвякивает - это-то ладно. Говорят вилка гуляет. А у меня постоянно, как сядешь. Вилка - воздушный RS Recon 335.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Использовать поиск. Пока нафиг не забанили.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

ВВ5 и ВВ7 если диск больше 160мм то как не настраивай все равно звенят.

Trovatore
    Что-бы колодки об диск не свистели, их надо смазать! Попрыскай на них силиконовой смазочки, если такой нет, то другой смажь. свистеть не будут, однозначно!
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Бивис Это такая шутка? Смешно.

Единственный вывод, который нашел по форуму - забить и ездить так. Но как-то это несерьезно. Получается - все из-за недостатка торсионной жесткости вилки. Или жесткости втулки/крепления типа эксцентрик - конструкция слишком сильно меняет геометрию под моим весом. А установка колес на оси может изменить ситуацию?

Негодяй и мерзавец Аватар для Doctor Botkin
    Байк
    Cube LTD 26" PRO 2013

Весу во мне тоже под центнер и проблема знакомая. Была.
    На дисковой механике и вилке RST.
    Сейчас RS Revelation, диски чуть позвенели, пока притирались. И все, сейчас тишина. Тьфу 3 раза, чтоп не сглазить.
    Да, тормоза 9-е Хайесы.
    [FONT=comic sans ms]В жизни всё не так, как на самом деле...[/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)