Что есть Циклокроссер ?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Что есть Циклокроссер ?

Комбинированный просмотр

Добрый день !
    Всегда считал, что о великах я знаю не всё, но азы - то я всяко знать должен... ан, нет...
    Недавно спорили, что можно считать аппаратом для циклокросса, а что нет.
    И что Циклокроссер отличает от наиболее близких к нему шоссейника и твентинайнера...
    Я говорю: что из любого шоссера, кантрийника, и 29er`а можно сделать ЦК, заменив им колёса, и руль, при необходимости (в любую 26 раму, встанут 28" колёса, особенно, если они на дисковых тормозах).
    Мне говорят: НЕТ !
    (ни как не аргументируя)
    Сможете развеять мои заблуждения ?

Т.е. ещё раз:
    Интересуют ключевые отличия циклокроссового аппарата, от шоссейника и кантрийника (не важно, на каких колёсах)

Не понимаю этой новомодной терминологии. Русского языка не хватает, что ли? Он велокросс, а велик просто кроссовый. Ну да ладно.

От шоссейника он отличается более высокой кареткой, более "широкой" рамой/вилкой, тормозами, дополнительными тормозными ручками, мЕньшим передаточным отношением, иногда дисками на ведущей звезде... Все остальное, включая колеса - шоссейное.

Конечно, всё можно сделать из всего. Постоянно обсуждается, что "если поставить слики на байк, то поедет как шоссейник". Насколько верить или нет - дело личное.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 25.03.2009 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не понимаю этой новомодной терминологии. Русского языка не хватает, что ли? Он велокросс, а велик просто кроссовый. Ну да ладно.

От шоссейника он отличается более высокой кареткой, более "широкой" рамой/вилкой, тормозами, дополнительными тормозными ручками, мЕньшим передаточным отношением, иногда дисками на ведущей звезде... Все остальное, включая колеса - шоссейное.[/b]
    Просто у нас еще кроссовыми считаются гибриды с аммо-вилкой - вот народ и шугается, мусоля язык "циклокроссом".

Кстати, ты еще забыл меньшее значение угла рулевой колонки градуса так на 1...1,5. И длина перьев поболе сантиметра на 2.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 25.03.2009 12:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Просто у нас еще кроссовыми считаются гибриды с аммо-вилкой - вот народ и шугается, мусоля язык "циклокроссом".

Кстати, ты еще забыл меньшее значение угла рулевой колонки градуса так на 1...1,5. И длина перьев поболе сантиметра на 2.[/b]
    Может на веломании или где-то ещё у нас что-то и считается, но есть отдельная дисциплина "велокросс", от неё все и идет.

Ну да, можно было написать "другая геометрия рамы, заточенная под грунт и грязь" для въедливых теоретиков

Кстати, я тросики ещё забыл - они верхом идут на правильных кроссах.

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 25.03.2009 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может на веломании или где-то ещё у нас что-то и считается, но есть отдельная дисциплина "велокросс", от неё все и идет.[/b]
    Ой, ну не надо вот этого "может быть у вас-нас"... Ты в этой стране живешь, а здесь говорят как говорят, а не как регламентирует какая-то там дисциплина, в России вообще неведомая (не будешь спорить, надеюсь, что велокросс у нас в предзачаточном состоянии находится?). Я-то отлично знаю, что есть такая штука как "велокросс". Но те сотни торгашей, продающих гибриды, тупо читают "cross series" и впаривают "кроссовые велосипеды". Про то, что есть какой более другой велокросс, они и не подозревают.

И веломания тут не причем. Как раз маньяки-то из числа наиболее пытливых пытаются докопаться до правильной трактовки. А мальчикам в магазинах нас-ть на это все. У них другие задачи, кроме привития культуры именования.

Лично я не вижу ничего страшного в том, что под кроссом понимали бы и соственно пуристкий велокросс в классическом его трактоварии, и "кроссовые" велосипеды, включая гибриды. Как "крос-кантри" включает в себя гоночные ("настоящие") и прогулочные модели велосипедов.
    Я жуЖЖу о великах...

Ээээ...причем тут страна, мальчики, магазины и кросс-кантри? Есть вполне реальная спортивная дисциплина, со своими правилами, соревнованиями и регулярными чемпионатами. Что-где-как-за_что считает - это все параллельно. Со стороны оно может выглядеть как угодно, но спрашивали вроде про отличия, про них написал. Остальное пустое всё.

Добавлено позже (25/03/2009 13:21):
    <div class='quotetop'>Цитата(Bkmz01 @ 25.03.2009 12:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я говорю: что из любого шоссера, кантрийника, и 29er`а можно сделать ЦК, заменив им колёса, и руль, при необходимости (в любую 26 раму, встанут 28" колёса, особенно, если они на дисковых тормозах).
    Мне говорят: НЕТ !
    Сможете развеять мои заблуждения ?[/b]
    Теперь по этому пункту.

Сделать можно. Но:

1. Дисковые тормоза в велокроссе запрещены. Потому что. Правила. Поэтому выше первенства шестой водокачки просто не допустят к старту. Правда, сколько у нас этих стартов... Тем не менее - запрещены.
    2. Трасса кросса должна содержать не менее трех участков, вынуждающих слезать с велика. Обычно это подъемы, в которые надо забегать с великом на плече (а так же просто препятствия на ровном месте, типа 3-4 бревен на уровне колена). Получится, с байковской рамой-то?

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 25.03.2009 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Может на веломании или где-то ещё у нас что-то и считается, но есть отдельная дисциплина "велокросс", от неё все и идет.

Ну да, можно было написать "другая геометрия рамы, заточенная под грунт и грязь" для въедливых теоретиков

Кстати, я тросики ещё забыл - они верхом идут на правильных кроссах.[/b]

Странно, если на циклокроссах передние переключатели - шоссейные в основном, то получается, что заменить переклюк будет трудновато...

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 25.03.2009 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не понимаю этой новомодной
    От шоссейника он отличается более высокой кареткой, более "широкой" рамой/вилкой, тормозами, дополнительными тормозными ручками, мЕньшим передаточным отношением, иногда дисками на ведущей звезде... Все остальное, включая колеса - шоссейное.

Конечно, всё можно сделать из всего. Постоянно обсуждается, что "если поставить слики на байк, то поедет как шоссейник". Насколько верить или нет - дело личное.[/b]
    Хмм .. шоссер из кантрийника не получится, даже если ему поставить жесткую вилку, 28" колёса на клинчерах, шоссейную систему/кассету, и спортивный руль с автоматами ...
    Ибо геометрию рамы не изменить.
    Каретка на кантрийнике шибко высоко стоит (относительно шоссейника)...

Из того же что вы сказали, следует, что если на кантрийник поставить жесткую вилку, 28" колёса, и руль с дублёрами тормозов, то это получится идеальный кроссовый болид ?

<div class='quotetop'>Цитата(Bkmz01 @ 25.03.2009 12:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хмм .. шоссер из кантрийника не получится
    Из того же что вы сказали, следует, что если на кантрийник поставить жесткую вилку, 28" колёса, и руль с дублёрами тормозов, то это получится идеальный кроссовый болид ?[/b]
    Дело не в "получился шоссейник", а в "по асфальту едет не хуже". Типа.
    Нет, я не говорил идеальный. И тем более болид. Я вообще с кантрийниками не знаком, на байке ездил три раза в жизни всего. Просто вижу, как народ переделывает одно в другое и ГОВОРИТ, что получилось почти как у оригинала

RoadRacer, педали же вроде не шоссейные ставят ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)