Козёл отпущения, он же Crust Scapebot.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Козёл отпущения, он же Crust Scapebot.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Козёл отпущения, он же Crust Scapebot.

Всегда было интересно читать темы сборки велосипедов. Жаль, что с каждым годом их становится все меньше.
    Вот и я решился таки на сборку туринга. Все сознательную веложизнь катался на подвесе. В последние годы все чаще и чаще выбирался с ночевкой, а в этом году захотелось таки иметь возможность привязать к велосипеду ещё и лодку.

Целился в карбоновый фэтбайк, а попал в стальной плюсовик.

Пока не понял хочу ли я пилить башню штока. Очень уж все удобно вроде бы, нужно съездить куда-то подальше домашнего леса. Ну и наверно для красоты стоит подрезать заднюю гидру.

Что по железякам:
    - стальной фреймсет в L размере, по геометрии очень похожий на фарго и все производные рамы от него, с дропами слайдерами; успешно влезает 3.0 wtb ranger и по заверениям производителя что-то из 3.8 в 27.5 и 26 колесах без переключателя
    - руль Nitto X Crust Juan Martin Bar c великолепными 45 градусами бэксвипа, до этого ездил на ritchey kyote, все эти альтернативные рули очень забавные
    - скучный стандартный подседельный tompson 31.6 x 410 с зажимом wolftooth
    - такое же скучное c17 brooks cambium
    - веселая розовая рулевая от white industries, можно было и не тратиться, но к розовым ногам ничего лучше уже не придумать)
    - вынос Deda Cortissimo 45мм, прямой, как-то удачно попалось на авито
    - тормоза formula cura, по совету опытных мтб ездоков
    - диски от той же formul'ы: спереди 180 через переходник с IS, сзади 160
    - каретка hope bsa, забыл заказать фирменный ключ...пришлось ехать к товарищу в другой город, чтобы закрутить эту фигню
    - шатуны от ребят из neutrino, 175 мм
    - 34 звезда и 138 вал от них же; по началу я ошибся в измерениях и заказал 132 вал, пришлось возвращать вал и звезду, спасибо нейтрино, что приняли возврат и выслали новое
    - втулки hope 5 pro
    - обода wtb kom tough i35, вообще хотел карбоновые speedsafe, но слишком дорого выходило и выигрыша в весе я не увидел для себя решающего; смотрю на "хромированные" от velocity dually, но пока и эти всем устраивают
    - стандартные 2мм спицы sapim и их же латунные ниппели
    - покрышки wtb ranger 3.0, по 1 кг каждая, ужас
    - манетка shimano 9100 на 12 скоростей, очень удобно переключаться и вниз и вверх одним пальцем
    - кассета 10-51 7100 shimano
    - переключатель shimano 8100 sgs
    - педали oneup
    - грипсы oury, но уже поменял на esi chunky xl

Вес. Тут сложно, взвешивал с педалями, на домашних весах, получилось в районе 13кг +-, вообще не точно, но мне не особо и важно.
    Последний раз редактировалось Skrom; 01.04.2025 в 18:07.

Цитата Сообщение от Skrom Посмотреть сообщение
    Могу расписать подробнее, если кому-нибудь будет интересно.
    Ну раз создал тему, с этого нужно было и начинать...
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

В таких темах всегда интересны "нюансы": почему "целился в фэтбайк", а "попал в плюсовик", почему именно хромоль, а не, к примеру, титан, почему "сталюга" именно от этого производителя (и эта модель), где/как её доставал и т.п.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Я думаю, что подобных тем стало меньше не из-за того, что стало меньше собирать, а из-за токсичного комьюнити веломании.
    С модерацией проблемы.
    По этому люди просто перестали делится информаций.
    Я как то по первому времени тут старался выкладывать, но токсики победили, желание тут что-то выкладывать сильно поубавилось.

А так исправно собираю байк себе каждое межсезонье новый.
    Люблю пробовать разные фреймы.
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 01.04.2025 в 10:05.

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    из-за токсичного комьюнити веломании.
    это вряд ли.. в принципе, уже много раз обсуждалось: пик моды на велики прошёл - "диды" докатывают, и вообще "форумы" сильно уступили в популярности всяким "телегам" и "ютубам".

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    это вряд ли.. в принципе, уже много раз обсуждалось: пик моды на велики прошёл - "диды" докатывают, и вообще "форумы" сильно уступили в популярности всяким "телегам" и "ютубам".
    Пик моды в России вряд-ли еще скоро ждать, когда он успел то пройти?

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

пик моды на велики прошёл - "диды" докатывают
    Ну, не знаю.

Снимок экрана 2025-04-01 в 11.39.14.png

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    Я думаю, что подобных тем стало меньше не из-за того, что стало меньше собирать, а из-за токсичного комьюнити веломании.
    С модерацией проблемы.
    По этому люди просто перестали делится информаций.
    Я как то по первому времени тут старался выкладывать, но токсики победили, желание тут что-то выкладывать сильно поубавилось.

А так исправно собираю байк себе каждое межсезонье новый.
    Люблю пробовать разные фреймы.
    В точку! не даром же поговорка "Если не читать веломанию-то любой велосипед хороший."

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

да в телегах вон тоже кислоты полно токсичной, аж тошнит...
    стараюсь только анонсы там брать а писать читать поменьше,- нервы жалко
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Пон. Дополняю тогда отдельным постом историю выбора, а железки накидаю в первый пост.

Почему именно эта модель? Сколько то лет назад увидел козлика в старой расцветке - красный пятнистый, с клевый бафометом на рулевом стакане. Он мне тогда жутко понравился, но возможности купить не было. Когда выбирал раму прошлой осенью в самый последний момент вспомнил о таких ребятах как Краст. У них есть ещё прикольные гравийники на толстых покрышка, какие-то классический туринги, а вот мтб всего один - скейпбот, усовершенствованный козёл из прошлого. Ну и вот этот вот панковский стиль создания своих велосипедов довольно привлекателен лично мне.

Вообще идея была попробовать что-то совсем новое - руль баран, ригид, может гревел, сталь или титан. Первым кандидатом была salsa cutthroat, но уж очень дорого выходило её тащить из штатов. Потом был найден фреймсет salsa fargo, но снова черный велосипед...нет. В этот же момент начинаю прогреваться фэтбайками и вижу неплохой вариант карбонового salsa beargrease, но он "спортивный", хочется геометрию "пораслабленнее". Слишком большое засилие сальс... Смотрю на распиаренный Tumbleweed Stargazer и он мне очень нравится, все что и я хотел. Почти готов заказать, как вспоминаю про козла. Открываю сайт и понимаю, что хочу именно этот фрейм с розовыми ногами вилки, да ещё в него можно запихнуть 3.8 27.5 покрышки. Почти фэт! Правда без переключателя.
    Заказывал через друга в другой стране.

Ок, насчёт «моды», возможно, субъективно, т.к. сказал о том, что в Москве вижу (а вижу крайние несколько лет всё больше людей, в том числе детей, на электросамокатах и прочих «СИМ»ах).

salsa beargrease
    Tumbleweed Stargazer
    ух, я и слов-то таких не знаю!...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)