Всегда было интересно читать темы сборки велосипедов. Жаль, что с каждым годом их становится все меньше.
Вот и я решился таки на сборку туринга. Все сознательную веложизнь катался на подвесе. В последние годы все чаще и чаще выбирался с ночевкой, а в этом году захотелось таки иметь возможность привязать к велосипеду ещё и лодку.
Целился в карбоновый фэтбайк, а попал в стальной плюсовик.
Пока не понял хочу ли я пилить башню штока. Очень уж все удобно вроде бы, нужно съездить куда-то подальше домашнего леса. Ну и наверно для красоты стоит подрезать заднюю гидру.
Что по железякам:
- стальной фреймсет в L размере, по геометрии очень похожий на фарго и все производные рамы от него, с дропами слайдерами; успешно влезает 3.0 wtb ranger и по заверениям производителя что-то из 3.8 в 27.5 и 26 колесах без переключателя
- руль Nitto X Crust Juan Martin Bar c великолепными 45 градусами бэксвипа, до этого ездил на ritchey kyote, все эти альтернативные рули очень забавные
- скучный стандартный подседельный tompson 31.6 x 410 с зажимом wolftooth
- такое же скучное c17 brooks cambium
- веселая розовая рулевая от white industries, можно было и не тратиться, но к розовым ногам ничего лучше уже не придумать)
- вынос Deda Cortissimo 45мм, прямой, как-то удачно попалось на авито
- тормоза formula cura, по совету опытных мтб ездоков
- диски от той же formul'ы: спереди 180 через переходник с IS, сзади 160
- каретка hope bsa, забыл заказать фирменный ключ...пришлось ехать к товарищу в другой город, чтобы закрутить эту фигню
- шатуны от ребят из neutrino, 175 мм
- 34 звезда и 138 вал от них же; по началу я ошибся в измерениях и заказал 132 вал, пришлось возвращать вал и звезду, спасибо нейтрино, что приняли возврат и выслали новое
- втулки hope 5 pro
- обода wtb kom tough i35, вообще хотел карбоновые speedsafe, но слишком дорого выходило и выигрыша в весе я не увидел для себя решающего; смотрю на "хромированные" от velocity dually, но пока и эти всем устраивают
- стандартные 2мм спицы sapim и их же латунные ниппели
- покрышки wtb ranger 3.0, по 1 кг каждая, ужас
- манетка shimano 9100 на 12 скоростей, очень удобно переключаться и вниз и вверх одним пальцем
- кассета 10-51 7100 shimano
- переключатель shimano 8100 sgs
- педали oneup
- грипсы oury, но уже поменял на esi chunky xl
Вес. Тут сложно, взвешивал с педалями, на домашних весах, получилось в районе 13кг +-, вообще не точно, но мне не особо и важно.