Люфтит задний переключатель SRAM SX Eagle, что можно сделать?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Люфтит задний переключатель SRAM SX Eagle, что можно сделать?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Люфтит задний переключатель SRAM SX Eagle, что можно сделать?

Не работает 12-я (самая маленькая) звезда на переключателе. Если крутить вообще без натяжение - то всё работает; если давать усилие - то через пару оборотов цепь как бы подбрасывается (щелкает), цепляет соседняя звезда. Получается что 12-ой вообще польховаться невозможно, использую только 11-ую.
    Присмотрелся и обнаружил люфт , вот видео:
    https://youtube.com/shorts/Uj8_x-8aHks

Проблема связана с люфтом? Так должно быть? Снял переключатель и поставил заново, затянул со всей силы - люфт остался. Может шайбу какой подложить (какую) ?

p.s. Езжу на парафине, кто-то говорит из-за него.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

Может петух заменить?

В каком состоянии тросовая? SX не трогал, но даже XX1 любит, чтобы рубашки были новые чистые, трос мягкий на изгиб и гладкий - чтобы идеально скользило. Иначе на краю не хватает остаточного усилия пружины, и переключатель не уходит на мелкую звезду.

Трос снаружи (рубашкой) на вид нормальный. Что там внутри - не знаю, герметично всё закрыто.

Цитата Сообщение от maxsedov Посмотреть сообщение
    Трос снаружи (рубашкой) на вид нормальный. Что там внутри - не знаю, герметично всё закрыто.
    Герметичности там нет.Сколько пробег у трансмиссии?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Проблема связана с люфтом? Так должно быть?
    так точно не должно быть. Выкрутите болт и выньте из переклюка, посмотрите, что там вообще внутри. Может и есть возможность какую то типа шайбу запихнуть.
    Только убрать радиальный люфт все равно не получится ИМХО;

я бы смотрел в сторону нового переклюка. SX все же совсем прям днищевый вариант.

Не работает 12-я (самая маленькая) звезда на переключателе. Если крутить вообще без натяжение - то всё работает; если давать усилие - то через пару оборотов цепь как бы подбрасывается (щелкает), цепляет соседняя звезда.
    Лучше бы записал видео (вид сзади и сбоку) как крутится на 12 звезде цепь вперёд.

После чего началось? Какие-то работы над велом не делал недавно?

Нужно проверить ровность петуха, если падал на переклюк, то скорее всего проблема в этом. Люфт переключателя должен быть, это нормально, но если он сильно беспокоит, то вот видео как исправить его за три копейки: https://www.youtube.com/watch?v=6oFeT0rteHc

-del-
    Последний раз редактировалось PaYAlnik; 13.06.2023 в 09:54.
    Куплю NW звезду 33T BCD130. СРОЧНО!!!

На NX 12ск люфт с новья если раскачивать за лапку. В районе крепления к петуху люфта нет. Переключение идеальное во всём диапазоне, пробег больше 7ткм. Пару раз гнул петух, перекл к этому очень чувствителен, практически перестаёт работать. Проверять петух и крепление.

Спасибо всем кто ответил. Разобрал-собрал, как будто бы люфт ушел. Убрал одно звено с цепи. Буду тестить в деле
    Пробег уже гдето 5к наверное, 3 года.

ПО петуху подскажите: его как то прявят или можно самому заменить? Подскажете ссылку какой купить, по спецификации https://www.merida-bikes.com/ru/bike...ine-limited-al не ясно.

p.s. То что SRAM SX/NX это днище я уже понял. Коплю на Shimano, там если в круг всё менять (манетки, касету, втулку заднего колеса) то небюджетно выходит
    Последний раз редактировалось maxsedov; 13.06.2023 в 19:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)