29.03.09: Колоцкий монастырь - Бородинское поле - Можайск - Руза - Рузское водохранилище - Волоколамск
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: 29.03.09: Колоцкий монастырь - Бородинское поле - Можайск - Руза - Рузское водохранилище - Волоколамск

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Велосипед - не роскошь, а недорогое и полезное средство передвижения!

Памятуя об этом, предлагаю посмотреть несколько достопримечательных мест Подмосковья, расположенных вдоль Старого Смоленского тракта. По этой дороге в запамятном 1812 году Наполеон наступал на Москву, здесь на Бородинском поле развернулась крупнейшая и самая неоднозначная баталия 19-го века - Бородинское сражение, а по пути мы побываем в двух населенных пунктах, в каждом из которых есть своя чудотворная икона. Кто знает, может, если бы Наполеон прошел чуть в стороне по Киевской трассе в сопровождении кортежа с мигалками, а не по освященной многочисленными знамениями земле, то... ну, впрочем, это была бы совсем другая история...

Также сделаем набег на город Руза (из достопримечательностей - пара церквей, купеческие лавки, торговые ряды и много современных магазинов)

По всем организационным моментам - отпишусь как обычно в четверг, но сразу скажу, что это не поездка в расплодившиеся по весне говна. Это суть заявленное: едем по шоссе от Колоцкого монастыря в Бородино, Можайск и Рузу, завершаем в Волоколамске. Ни больше - ни меньше

Пример фоторяда из аналогичной поездки, проводившейся не мной, состоявшейся в 2004-ом году

Маршрут:

- платформа Уваровка
    - Колоцкое
    - Колоцкий монастырь
    - Шевардино
    - Спасо-Бородинский монастырь
    - Музей "Бородино"
    - Можайск
    - Руза
    - Волоколамск

Километраж - порядка 120 км

Слиться можно в Бородино (20 км от Уваровки, если через Шевардино), затем в Можайске (+12 км от Бородино), после по сути только в Волоколамске

Темп - 20-25 км/ч по ровному, относительно неспешный

Электрички:

ТУДА

ОБРАТНО

Присоединюсь скорее всего в Одинцово, буду в одном из вагонов посередине электрички (туда меньше народу набивается по жизни)

Организатор:
    Андрей, тел. +7-903-2919594

Раз уж планировал на эти выходные, значит у тебя есь информация о покрытии и качестве дорог!!! а также километраже.

в воскресение....а в понедельник рано утом на работу

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Maxel76 @ 15.03.2009 21:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в воскресение....а в понедельник рано утом на работу[/b]
    Усталый, но довольный и со свежими так сказать силами

Добавлено позже (17/03/2009 13:24):
    <div class='quotetop'>Цитата(Kruck @ 15.03.2009 19:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Раз уж планировал на эти выходные, значит у тебя есь информация о покрытии и качестве дорог!!! а также километраже.[/b]
    Не-а, в эти выходные я планировал просто тупо проехать по Старой смоленской дороге, что в принципе меня совершенно устраивает, но наверняка вызовет массу возражений у тех, кто мог бы поехать со мной. Кстати, зря IMHO: Старая смоленка - дорога красивая, асфальт здесь ухоженный. И кругом деревеньки, разные исторические памятники... При этом она достаточно широкая, так что велосипедисты автомобилистам не мешают ничуть.

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

а в субботу многие студенты учатся..

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 14.03.2009 01:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, это по сути град Китеж современности - настоящий город-которого нет! Такое безусловно стоит увидеть... И конечно лучше бы в сумерках![/b]
    ..... Удивлен таким описанием... а сумерки вообще в тупик поставили. У меня там дача просто...

думаю.
    ------

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

позволь, Ганц, какая-то в этом есть нелепица. Ты предполагаешь ехать Можайск-Руза? Но это не ВДОЛЬ Старого смоленского тракта, а строго ПОПЕРЕК. Потому что смоленка - это просто можайское шоссе, А-100
    И, кстати, неверно называть смоленскую дорогу трактом, поскольку еще в 19 веке ее "шоссировали" (так это тогда называлось)
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 17.03.2009 14:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    позволь, Ганц, какая-то в этом есть нелепица. Ты предполагаешь ехать Можайск-Руза? Но это не ВДОЛЬ Старого смоленского тракта, а строго ПОПЕРЕК. Потому что смоленка - это просто можайское шоссе, А-100
    И, кстати, неверно называть смоленскую дорогу трактом, поскольку еще в 19 веке ее "шоссировали" (так это тогда называлось)[/b]

Я о Старой смоленке говорил в первую очередь в контексте Колоцкий монастырь - Можайск. Руза в данной поездке вторична, есть вероятность, что если укатаемся в хлам до этого, просто не поедем в Рузу.

Добавлено позже (18/03/2009 13:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(menand @ 17.03.2009 15:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    время\место встеречи? темп езды?[/b]
    Начинаем как обычно около 10-ти, встречаемся - я поеду как раз в Одинцово (мне так ближе всего), вся остальная группа будет заходить по ходу движения электрички - Белорусский вокзал, Фили, Рабочий посёлок, Одинцово...

Темп - средний со снижением ближе к Можайску, потому что даже при относительно быстрой езде дорога реально изматывает как никакая другая (ну разве что в горах тяжелее).

Пример фоторяда из практически полностью аналогичной поездки

Маршрут (перенесу в заголовок):

платформа Уваровка
    Колоцкое
    Колоцкий монастырь
    Шевардино
    Спасо-Бородинский монастырь
    Музей "Бородино"
    варианты: при хорошей погоде едем вдоль берега Можайского водохранилища по корягам и болотам
    Можайск
    станция Можайск
    варианты:
    а)
    посёлок Дома отдыха "Красный стан"
    Красный стан
    Кузянино
    Деменково
    Бельково
    Кожино
    Старониколаево
    Тимофеево
    Устье
    Старая Руза
    станция Тучково
    б) станция Можайск

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

смущает то, что провести почти 6 часов в эл-ке!!!!!!!!!!! заброска почти 3 часа и выброска 2,5 часа!!!((((((((((((((((((((((((
    так катались там в выходные дороги хорошие, снега уже почти нет. грунтовки правда как бобслейная трасса!

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Touma @ 18.03.2009 15:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    смущает то, что провести почти 6 часов в эл-ке!!!!!!!!!!! заброска почти 3 часа и выброска 2,5 часа!!!((((((((((((((((((((((((
    так катались там в выходные дороги хорошие, снега уже почти нет. грунтовки правда как бобслейная трасса![/b]

А поесть, а поговорить, а контактами обменяться? Где как не в электричке?

И ездил я так много раз, 3 часа абсолютно не напрягают.

Добавлено позже (18/03/2009 15:31):
    <div class='quotetop'>Цитата(menand @ 17.03.2009 15:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    время\место встеречи? темп езды?[/b]
    Кстати, время встречи скорее всего перенесу на 8:30 - 9, я тут посчитал, время прохождения всей дистанции почти 8 часов, это значит не раньше 20 выедем обратно и около 23-х вернёмся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)