Выбор велосипеда до 55000 р.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Выбор велосипеда до 55000 р.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Выбор велосипеда до 55000 р.

Всем привет! Уважаемые форумчане, прошу помочь определиться с «железным конем» ездоку мужского пола, 173 см роста. Катался много лет назад, на чужих великах советско-российского производства, так что речь идет о приобретении по сути первого своего велосипеда.
    Использование: поездки по городу в бодром темпе (много спусков/подъемов) + иногда вылазки на природу (см. фото)
    Бюджет: до 55 000 руб. включительно
    Пожелания к велу:
    - жесткая вилка
    - двойные обода
    - легкая рама
    - колеса 28 или 29
    - полноразмерные крылья в стоке или хотя бы наличие креплений для их установки
    - планетарная втулка (желательно!)
    Варианты:
    1) FORMAT 5341 (2020)
    https://format.bike/catalog/city/format-5341-2020/
    Поставил первым из-за планетарки, но, блин, дорого. И вроде какая-то история нехорошая была с вилкой этого бренда
    2) ROCKFORD 28 (2020)
    https://forwardvelo.ru/products/velo...kford-28-2020/
    Бюджетненько. Почти то, что нужно, но ИМХО маловато скоростей.
    3) WELT HIGHWAY 700C (2020)
    http://welt-bikes.ru/de/katalog/velo...ck-detail.html
    К этому склоняюсь больше всего. Минусов не вижу
    4) FORMAT 5342 (2020)
    https://format.bike/catalog/city/format-5342-2020/
    аналог п.1, но на обычной трансмиссии.
    5) LORAK CIVIC 300
    https://www.lorakbikes.ru/item/lorak-civic-300/
    Не слыхал про такую марку. Выглядит вроде ничего, но гарантию на раму дают всего год. По-моему, маловато? И еще из минусов амовилка, которая мне как бы не нужна.
    6) MERIDA SPEEDER 80 2021
    https://www.merida-bikes.com/ru/bike/407/speeder-80
    В магазинах города разобрали, нашел в интернет-магазине (“есть в наличии”), но по факту может и не быть… Так что – последним пунктом.

Ну и варианты совсем уж запасные:
    Jamis CITIZEN 2
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1408567.html
    Jamis DXT A2
    https://trial-sport.ru/goods/51516/1493469.html
    Lorak CIVIC 150
    https://www.lorakbikes.ru/item/lorak-civic-150/
    Это если с основным я «пролечу». Не хотелось бы остаться вообще без велосипеда в этом году.

IMG140046.jpgIMG144027.jpg

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

https://www.kant.ru/catalog/product/2449881/
    Вот еще вариант под все требования.

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    под пункты этот лучший

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

Ed.L.Weiss, но у Вас на первом фото нрмальная такая горка и лес на втором - точно нужен городской велик на планетарке?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Я помогу со скидкой, влезет в бюджет.
    Понял, спасибо. Велик хорош, но если сравнивать с "Форматом", то я бы предпочел 5341, потому что он продается в моем городе, а Аутбэк нет. Заказывать с доставкой - тем более такую специфическую вещь как велосипед - ну такое себе...
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Ed.L.Weiss, но у Вас на первом фото нрмальная такая горка и лес на втором - точно нужен городской велик на планетарке?
    Это смотровая площадка, в горку только экстремалы полезут или джиперы какие-нибудь )) Я ее приложил, чтобы показать дорогу с небольшими камешками. На второй фотке ровный чистый грунт. Я думаю, с такими поверхностями справится и городской велосипед. Конечно, вы люди бывалые, а я на современных аппаратах ни разу не ездил. Я ездил давно, по сельской местности, на старых стальных скрипящих "аистах" (или что там было не помню) - и они не развалились. Может, новомодные городские велосипеды такие нежные пошли, что не выдерживают поездок даже по лесопарковой тропинке?
    Последний раз редактировалось Ed.L.Weiss; 17.04.2021 в 21:21.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Ed.L.Weiss Посмотреть сообщение
    Понял, спасибо. Велик хорош, но если сравнивать с "Форматом", то я бы предпочел 5341, потому что он продается в моем городе, а Аутбэк нет. Заказывать с доставкой - тем более такую специфическую вещь как велосипед - ну такое себе...

Это смотровая площадка, в горку только экстремалы полезут или джиперы какие-нибудь )) Я ее приложил, чтобы показать дорогу с небольшими камешками. На второй фотке ровный чистый грунт. Я думаю, с такими поверхностями справится и городской велосипед. Конечно, вы люди бывалые, а я на современных аппаратах ни разу не ездил. Я ездил давно, по сельской местности, на старых стальных скрипящих "аистах" (или что там было не помню) - и они не развалились. Может, новомодные городские велосипеды такие нежные пошли, что не выдерживают поездок даже по лесопарковой тропинке?
    Ну вот, что в этом такого себе. Определились с моделью и ростовкой, заказывайте. Это не сложнее, чем заказать телевизор.

Ну вот, что в этом такого себе. Определились с моделью и ростовкой, заказывайте. Это не сложнее, чем заказать телевизор.
    Ну и аналогия... Внутрь телевизора мне не лезть и верхом не кататься, его массо-габаритные характеристики интересуют только с точки зрения "как он впишется в интерьер". Уж если и искать аналог, то в выборе одежды или обуви, т.е. чем-то взаимодействующим с телом более тесным образом. И вот тут-то, согласитесь, "определиться с моделью и ростовкой" недостаточно, потому что вдруг выясняется, что 43-й размер азиатский отличается от российского или европейского. Во всяком случае, мне ни разу не удавалось подобрать себе ботинки с первого раза.
    Я бы заказал, конечно, тот велосипед, что Вы предлагаете, если бы у кого-нибудь из моих знакомых была данная модель (и я имел возможность прокатиться, попробовать). Но увы.

Цитата Сообщение от Ed.L.Weiss Посмотреть сообщение
    Заказывать с доставкой - тем более такую специфическую вещь как велосипед - ну такое себе... :
    Какое себе? Большинство велосипедов средне-начального и выше уровня в России так покупается - всё нормально себе

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

[QUOTE=Ed.L.Weiss;8859132]Понял, спасибо. Велик хорош, но если сравнивать с "Форматом", то я бы предпочел 5341, потому что он продается в моем городе, а Аутбэк нет. Заказывать с доставкой - тем более такую специфическую вещь как велосипед - ну такое себе...

Это смотровая площадка, в горку только экстремалы полезут или джиперы какие-нибудь )) /QUOTE]
    или средней физики человек на горнике
    поэтому и спросил
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    или средней физики человек на горнике
    поэтому и спросил
    Тут закрепленной теме FAQ по выбору висит, который советуют прочитать, прежде чем создать тему. Так там написано:
    Покупаю первый велосипед. Буду кататься по городу, иногда по гладким грунтовым дорожкам в парке. Думаю, что нужен горный велосипед
    - В большинстве городов, несмотря на «потрясающие» дороги нашей необъятной Родины, горный велосипед не нужен. Его основное назначение — это бездорожье, и там он «покажет себя хорошо». На асфальте же он будет уступать так называемым ситибайкам/гибридам/шоссерам и циклокроссам. А всеми любимая амовилка будет съедать энергию от педалирования.
    Поскольку вылазки на природу будут редкими, то МТБ я отбросил сразу. Кроме того, на их вилках попросту не предусмотрены крепления для нормальных крыльев, а мне это важно.

---------- Добавлено 24.04.2021 в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение 18.04.2021 было в 00:32 ----------

Апну тему. Прошелся по магазинам, провел разведку боем, так сказать. Как-то грустно, товарищи... В наличии много "типа горных" великов, гибридов нет, городских крайне мало (в основном это простенькие стальные "стелсы" с корзинками и багажниками).
    Format 5341 ушёл, не успел я воочию его посмотреть (в наличии был 1, теперь только если под заказ). Дали посидеть на Welt Horizon, размер рамы L. Это был тоже последний имеющийся экземпляр. Руль показался мне расположенным далеко, к нему пришлось сильно тянуться. По общему впечатлению велосипед показался великоват. Хотя продавец уверял, что размер мне подходит, и что это "спортивная посадка", типа так и должно быть. Сравнить, увы, было не с чем. Червяк сомнений не давал покоя (может, думаю, я от жизни просто отстал ), и в другом магазине я ради интереса присел на Aspect Legend с 18-й рамой (это вроде соответствует "M"). Совсем другое дело! Руль вполне в пределах досягаемости, исчезло ощущение необъятности велосипеда. Для вящего спокойствия сел на Forward Rockford - аналогично. Из всего этого сделал вывод, что: а) чутье меня не подвело, б) мне подходит ростовка "M" (возможно и промежуточная "M/L", но не больше), в) покупать заочно - это всё-таки лотерея.
    P.S. В "Триале" был Cannondale Adventure 1 с рамой L, пробовать не стал (хотя может и стоило?).

Интересно, там спереди стоит звезда 44Т. Хм, с такой сковородой да в гору, сомнительное удовольствие. Я не ездил на планетарке, просто интересно, какие передаточные числа там и какая из передач прямая?

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Интересно, там спереди стоит звезда 44Т. Хм, с такой сковородой да в гору, сомнительное удовольствие. Я не ездил на планетарке, просто интересно, какие передаточные числа там и какая из передач прямая?
    Диапазон втулки 307%. Огромные звезды на системе - рекомендация Шиманы из мануала держать соотношение звезд как минимум 2:1.
    между передней и задней звездой.
    Маскимальная задняя звездочка которую выпускают для планетарок: 23T
    Поэтому уменьшать переднюю на системе вполне нормально. Но это надо делать самому, производители ссут сделать не по шимановскому мануалу, и потерять гарантию на втулку в случае проблем.
    1426829582749_E.png
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 25.04.2021 в 11:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)