Вы ездили на лошади?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Вы ездили на лошади?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Вы ездили на лошади?

У меня дядя, вернее муж тёти, был конюхом. В колхозе было много лошадей. Дядя оседлал для меня самую мирную кобылу, Белопузую. У неё в самом деле белый живот, а сама такой масти, не знаю как назывется, светло-коричневая. Оседлал это только так говорится, на самом деле на весь колхоз только одно седло, но уздечек хватало, взнуздал скорее, и дал мне поводья, чтобы управлять.

Управлять слишком сильно сказано, кобыла меня даже за человека не считала, насколько я понял. Но дядя был рядом, он в седле, оседлал племенного жеребца Алмаза. Этот жеребец прямо зверь какой-то, только дядю и слушался, а больше никого. Так вот, дядя периодически охаживал плёткой Белопузую, чтобы она не баловала под неопытным наездником, она всё норовила меня сбросить. Кони всё понимают... Просто удивительно умные животные. В конце концов, Белопузая не смирилась с таким горе-всадником, прошла под деревом, нагнула голову а я на ветках остался. Такая вот херня, дядя только рассмеялся.

Я покормил её хлебом, кони очень любят хлеб. Давать нужно на раскрытой ладони, чтобы конь нечаянно не укусил, меня дядя научил. Как тебе не стыдно, Белопузая? Жрёшь хлеб, а меня не любишь? Ну что поделать, не люблю, насильно мил не будешь, вздыхает она. Понимаете, конь это не велосипед, у каждого свой характер, к каждому нужен свой подход. Даже не знаю, как это объяснит, ну в общем это очень круто, ездить на лошади. я так и не научился

Ну я ездила, и прыгала. Правда невысоко. Конкур 0.8-1-1.10. Но давно. Повзрослела и стало как-то некомфортно кого-то заставлять что-то делать, пусть и лошадь. Пересела на велосипед, еду куда мне надо сколько угодно времени, в отличие от езды на
    лошади, продолжительность работы с которой час.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

в общем это очень круто, ездить на лошад
    И в чём крутость то? Для обычного городского жителя?
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Я ездил на ГАЗ-66, это круче, чем лошадь)
    Эритропретируй

У тёти был пёс, Полкан, жил в перевёрнутой на бок бочке. Полкан, пошли коней пасти! Полкан от радости скачет, чуть ли не тащит за собой бочку. Очень любил коней. С обученной собакой очень легко коней пасти, да эту собаку наверное никто и не учил, просто в крови у неё такие навыки, заложены с рождения. Когда я пришёл с армии, то тихонько подошёл к тётиному дому, даже не звякнул калиткой. Интересно, гда Полкан, почему не лает?. А вот он, прямо накинулся на меня и лижет в лицо. Признал подлец, хотя 2 года меня не было

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    У тёти был пёс, Полкан, жил в перевёрнутой на бок бочке. Полкан, пошли коней пасти! Полкан от радости скачет, чуть ли не тащит за собой бочку. Очень любил коней. С обученной собакой очень легко коней пасти, да эту собаку наверное никто и не учил, просто в крови у неё такие навыки, заложены с рождения. Когда я пришёл с армии, то тихонько подошёл к тётиному дому, даже не звякнул калиткой. Интересно, гда Полкан, почему не лает?. А вот он, прямо накинулся на меня и лижет в лицо. Признал подлец, хотя 2 года меня не было
    Прям Виталий Бианки )

Крутость наверное в том, что лошадь живая, имеет свой характер, свои собственные хотелки( часто несовпадающие с хотелками сидящего на ней человека), и что найти подход и взаимопонимание бывает сложно. К тому же лошадь - довольно нежное создание и загубить её неправильным уходом, неправильным содержанием и неправильной работой очень просто.
    А уж тем более сложно выездить лошадь так, чтоб на ней мог ехать и управлять даже ребёнок.
    Хотя для меня особой крутости тоже нет. Каждому своё.

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
    Крутость наверное в том, что лошадь живая, имеет свой характер, свои собственные хотелки( часто несовпадающие с хотелками сидящего на ней человека), и что найти подход и взаимопонимание бывает сложно. К тому же лошадь - довольно нежное создание и загубить её неправильным уходом, неправильным содержанием и неправильной работой очень просто.
    А уж тем более сложно выездить лошадь так, чтоб на ней мог ехать и управлять даже ребёнок.
    Хотя для меня особой крутости тоже нет. Каждому своё.
    Велосипед тоже довольно нежное создание. Любит бережное обращение

Мне одному в этой теме анекдот вспомнился, где была такая фраза "...вы когда-нибудь кормили с руки лошадь?" ))))))))))

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Как-то всё вышеперечисленное больше похоже на гемор, а на на крутость. Но каждому своё, конечно.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)