Merida One-Twenty
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Merida One-Twenty

Комбинированный просмотр

По умолчанию Merida One-Twenty

Всем привет!
    Я выбираю велосипед и прошу вашего совета.
    Хочу трейловый байк, для леса,парка, трейлы, умеренные спуски и тп. чисто для себя.
    Изначально смотрел на Merida One-Twenty 9.700 (2020) -метал. (https://www.merida-bikes.com/ru/bike...e-twenty-9-700) (165 тыс руб)

Но потом подумал, что вел беру надолго и начал присматриваться к карбону, посмотрел отзывы о Merida One-Twenty 9.6000 19 года (сейчас в продаже нет)
    и тут 2 варианта, которые можно взять сейчас

1) такой компромисс ONE-TWENTY 9. 3000 ("https://www.merida-bikes.com/ru/bike/533/one-twenty-9-3000) карбон о обвес хуже чем на 9.6000. И потом все равно менять тормоза и подседел короткий и т.д. (165 тыс руб)

2) ONE-TWENTY 9. 7000 (https://www.merida-bikes.com/ru/bike...-twenty-9-7000) но сильно дороже (220 тыс руб)

Так вот у меня 2 вопроса
    1. Т.к. я дело никогда не имел с карбоном, что вы скажите о рамах 9. 3000 и 9. 7000. Стоит вообще игра того или больше проблем в частности у мерида. Другие именитые бренды за эти цены вел это просто рама.

2. Если рассматривать карбон, то 9. 7000 стоит дороже на 40 -60 тыс чем 9. 3000. Стоит переплачивать?

Помогите с выбором
    Последний раз редактировалось fero; 25.06.2020 в 21:04.

топикстартер, полагаю карбоновых 9. 3000, а особенно 9. 7000 было завезено слоупстайлом и продано на всю россию считанное количество единиц. как считаешь, с учетом данного обстоятельства, дадут тебе здесь развернутые пояснения относительно реального практического использования этих рам? думаю, в лучшем случае перескажут перевод западных рекламных обзоров, а скорее это будет диванная аналитика пальцем в небо.
    относительно one twenty как такового - здесь есть некоторое количество владельцев разных модификаций разных годов (у меня тоже имеется) - недовольных вроде нет (мне не попадались по крайней мере откровенно негативные отзывы).
    в опчем, если для тебя сорок-шестьдесят штук сверху не особо критично - бери верхний, чтоб голову себе апгрейдами понапрасну не забивать (какое-то время, пока не выпустят еще более лучшую трансмиссию-аморты-итд)

Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    топикстартер, полагаю карбоновых 9. 3000, а особенно 9. 7000 было завезено слоупстайлом и продано на всю россию считанное количество единиц. как считаешь, с учетом данного обстоятельства, дадут тебе здесь развернутые пояснения относительно реального практического использования этих рам? думаю, в лучшем случае перескажут перевод западных рекламных обзоров, а скорее это будет диванная аналитика пальцем в небо.
    относительно one twenty как такового - здесь есть некоторое количество владельцев разных модификаций разных годов (у меня тоже имеется) - недовольных вроде нет (мне не попадались по крайней мере откровенно негативные отзывы).
    в опчем, если для тебя сорок-шестьдесят штук сверху не особо критично - бери верхний, чтоб голову себе апгрейдами понапрасну не забивать (какое-то время, пока не выпустят еще более лучшую трансмиссию-аморты-итд)
    Да, слоупстайл. Спасибо за совет и мнение. Главное же понять, чтобы потом не разочароваться. Но раз сильно недовольный нет -уже не плохой признак

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    крабон будет на 800 грамм легче и на высокую стопку бабла дороже. Коцается он за милую душу, если приляжешь на острые камешки, а задние перья у неверхних крабонов Мериды - люминь. Каретка у этих мерид прессфит, так что менять если несколько раз, то люминь поживей будет. Одно достоинство у крабона, на холоде он не холодит, на жаре не обжигает.
    Было и то и другое (пара 9 6000 в семье и люмишки от мериды тоже были, сравнивать можно было, одна фигня).
    Короче, нормальный у мериды люминь.
    Да вот хочется карбон попробовать, говорят плавнее едет

Цитата Сообщение от fero Посмотреть сообщение
    Да вот хочется карбон попробовать, говорят плавнее едет
    Чувааак... Это ж не шоссе, у ван твенти есть амооорт

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Хочу трейловый байк, для леса,парка, трейлы, умеренные спуски и тп. чисто для себя. Помогите с выбором
    крабон будет на 800 грамм легче и на высокую стопку бабла дороже. Коцается он за милую душу, если приляжешь на острые камешки, а задние перья у неверхних крабонов Мериды - люминь. Каретка у этих мерид прессфит, так что менять если несколько раз, то люминь поживей будет. Одно достоинство у крабона, на холоде он не холодит, на жаре не обжигает.
    Было и то и другое (пара 9 6000 в семье и люмишки от мериды тоже были, сравнивать можно было, одна фигня).
    Короче, нормальный у мериды люминь.
    Последний раз редактировалось CaRB0FoSS; 25.06.2020 в 21:46.

ВГМ Аватар для Pufik
    Байк
    Merida One-Twenty 7000 (2021), Norco Fluid 27.5" (2016)

del del
    Последний раз редактировалось Pufik; 27.07.2020 в 19:59.

Уже обсуждали этот вел, нет смысла брать 3000, уровень навески совсем ущербный, если карбон то от 7000.
    Я в итоге взял 700, лучший выбор для того что бы учиться и не особо париться о раме при падениях.

Веломаньяк Аватар для r0n!n
    Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Demidov Посмотреть сообщение
    Уже обсуждали этот вел, нет смысла брать 3000, уровень навески совсем ущербный, если карбон то от 7000.
    Я в итоге взял 700, лучший выбор для того что бы учиться и не особо париться о раме при падениях.
    Вся ущербность только в SX, ничто не мешает в будущем поменять на GX.

И еще, сейчас в России осталось только по 2 штуки 3000, 7000 и 8000 в размерах M и L.
    http://elearningman.tilda.ws
    instagram @tinyakoff

Спасибо за ваши мнения!
    Был бы 700 дешевле я бы даже не думал. А когда поднимаешься к 2000$ там и карбон да и canyon можно взять.

Спасибо за ваши мнения!
    Был бы 700 дешевле я бы даже не думал. А когда поднимаешься к 2000$ там и карбон да и canyon можно взять.
    Напишите В ЛС - соориентирую по наличию и скидке
    А Вы думаете карбон у CAnyon лучше...

one twenty 700 - всё распродано
    Последний раз редактировалось bwn; 28.06.2020 в 21:30.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)