Идеи велопохода на октябрь-декабрь 2019
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Идеи велопохода на октябрь-декабрь 2019

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме Kona Kamehameha

По умолчанию Идеи велопохода на октябрь-декабрь 2019

Куда-то хочется съездить в указанное время в месячный велопоходик, но что-то мыслей совсем никаких - или уже везде, где интересно, был (Анды, Гималаи, Кавказ, Зап.и Вост.Анатолии с Каппадокией, Таджикистан по Памирскому тракту, горы Рувензори и Вирунга в Вост.Африке, горы и джунгли Зап.Папуа, Алтай, Камчатка, Иран с восхождением на Демавенд - 5700 м., и т.д.,) - ну, интересы, надеюсь, понятны: наличие горного рельефа обязательно, место должно быть в меру (и не в меру тоже) экзотическое, отсутствие геморроя с визами. В этом смысле Европу и США, как говориться, не предлагать. Не из-за виз, конечно, а в первую очередь из-за попсовости и неинтересности.

Но вот куда ж поехать-то!? Высший перевал, куда можно заехать на велике, Тангланг Ла (5350 м) пройден (в смысле - проехан), с людоедами на о.Новая Гвинеи якшались, с индейцами Анд в Перу и Боливии подружились, с пигмеями в горах Африки побратались...К чему еще стремиться - непонятно.
    Может кто-то где-то в интересных местах, где есть нормальные горы и где можно кататься по ним месяц, бывал? Или слышал, или просто думает, что это под описанные критерии подходит? Буду признателен за любую идею, соответствующую указанным выше критериям. Понравится идея - можем вместе туда и поехать. Два человека уже есть. Идеи пока нет.
    Заранее спасибо всем, ответившим по существу.
    Последний раз редактировалось Alexander69; 06.04.2019 в 16:20.

Цитата Сообщение от Alexander69 Посмотреть сообщение
    где есть нормальные горы и где можно кататься по ним месяц
    ну есть такие горы
    и кататься там вам хватит не на месяц а года на три как минимум
    но они вам не подходят из-за попсовости
    ни тебе пигмеев ни людоедов усё цывилизовано и до безобразия предсказуемо
    и в октябре-декабре туда пожалуй ехать поздновато

а если хоцца экзотики посмотрите сообщения от веломота он не страдает недостатком идей
    Последний раз редактировалось sentier; 06.04.2019 в 20:45.
    wbr, Andrey

северный Таиланд, там горы

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от GeTi Посмотреть сообщение
    северный Таиланд, там горы
    Да, спасибо, это я рассматривал, - неплохой вариант. Тем более, оттуда можно и в Мьянму перебраться. Но...чувак, с которым едем пока неизвестно куда, в тех местах уже шастал совсем недавно. Впрочем, если найдется третий - уломаем...Мьянмой.

Еще какие-то мысли есть у кого? Лучше своими словами, ибо чужие отчеты я не читаю. Пытался честно, но...стиль, как правило так себе, в основном скукотища, вместо интересного рассказа - сухая статистика и куча фоток (не в обиду никому - не все ж писателями родились, а рассказать охота...). Интересуют не отчеты, и даже не маршруты, - это я и сам составлю, а идеи. Вот как выше - Северный Таиланд. Неплохо. Но...Причина "но" выше. Третий найдется на это же время - подумаем.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Цитата Сообщение от Эндрью ВРН Посмотреть сообщение
    В октябре хорошо в Тибете (Юньнань и Сычуань)
    Спасибо, Андрей, тоже думал про такой Тибет, - этот Тибет же не Тибетский Автономный Район? Вроде нет. Это в ТАР геморройно. Впрочем, твой рассказ почитаю чуть попозже.
    Последний раз редактировалось Alexander69; 06.04.2019 в 22:08.

Веломаньяк Аватар для Elena2000
    Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

Тянь -Шань удивительно как вы еще не посетили. С братьями-киргизами кумыс попить. (но это не в осень-зиму, будет холодно)
    Там хорошо, я была.
    в ЮВА оч влажно и жарко. мне тяжело было крутить по прямой. и невыносимо в джунглях пешком. Хотя счас проситала это
    Впрочем, если найдется третий - уломаем...Мьянмой.
    так сразу захотелось напроситься в третьи ))
    Последний раз редактировалось Elena2000; 06.04.2019 в 22:13.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Elena2000 Посмотреть сообщение
    янь -Шань удивительно как вы еще не посетили
    Да, как-то не были...Мысль не посещала. Теперь посетила, благодаря вам.

Цитата Сообщение от Elena2000 Посмотреть сообщение
    так сразу захотелось напроситься в третьи ))
    Так в чем же дело? "Напрашивайтесь"...Все равно будем группу набирать, как определимся с направлением.
    Кстати, ехать не обязательно будет на весь месяц, как мы, - найдем точки схода, если время ограничено. Как вот в Иране последний раз - стартовали впятером, финишировали через месяц...в единственном экземпляре. Обычное дело.

Да, спасибо, это я рассматривал, - неплохой вариант. Тем более, оттуда можно и в Мьянму перебраться. Но...чувак, с которым едем пока неизвестно куда, в тех местах уже шастал совсем недавно. Впрочем, если найдется третий - уломаем...Мьянмой.

Еще какие-то мысли есть у кого? Лучше своими словами, ибо чужие отчеты я не читаю. Пытался честно, но...стиль, как правило так себе, в основном скукотища, вместо интересного рассказа - сухая статистика и куча фоток (не в обиду никому - не все ж писателями родились, а рассказать охота...). Интересуют не отчеты, и даже не маршруты, - это я и сам составлю, а идеи. Вот как выше - Северный Таиланд. Неплохо. Но...Причина "но" выше. Третий найдется на это же время - подумаем.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Спасибо, Андрей, тоже думал про такой Тибет, - этот Тибет же не Тибетский Автономный Район? Вроде нет. Это в ТАР геморройно. Впрочем, твой рассказ почитаю чуть попозже.
    в северный Тай мне и самому интересно, и в Мьянму также - держите в курсе)

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от GeTi Посмотреть сообщение
    в северный Тай мне и самому интересно, и в Мьянму также - держите в курсе)
    Держим: Сев.Таиланд, скорей всего отменяется. Причина: в том месте Мьянмы, куда мы въезжаем в нее из северного Таиланда, некоторые районы могут быть закрыты для иностранцев. Плюс, тамошние сепаратисты опять могут спровоцировать обострение ситуации вплоть до боевых действий. Потому - ну его нафиг. Планировать то, что от тебя не зависит не будем.

Проще покататься отдельно по Мьянме, а именно: проехать ее всю с севера на юг.
    Очень предварительный план примерно такой.

Прилетаем в Янгон (сейчас билеты туда-обратно 39-47 тыс. в зависимомти от компании).
    Из Янгона местными авиалиниями летим на север страны в Пута-О. Откуда и начинаем наш нелегкий путь длиной в 1800 км через всю Мьянму с заездом в интересные места.
    Примерный маршрут нарисовался следующий.

Пута-О - Мьячина - Паганское царство - Попа - Нейпьидо - Янгон. Из Янгона летим на историческую родину.
    Всего ок. 1800 км и 25 ходовых (ездовых, то бишь) дней. Примерно 70 км за день. Учитывая несерьезные местные горы, думаю, нормально. Не будем успевать - долетим до Янгона из одного из многочисленных местных аэропортов.

План не догма, а, скорее, сырые мысли вслух. Попутчиков пока не ищем, дам объяву чуть позже, ибо пока еще не факт, что это вообще будет Мьянма.

Идеи по походу в указанные сроки по прежнему принимаются.
    Последний раз редактировалось Alexander69; 16.04.2019 в 12:27.

В октябре хорошо в Тибете (Юньнань и Сычуань) : https://forum.velomania.ru/showthrea...ght=Тибет
    Там красиво, высокие перевалы выше 4000 в некоторые пешком. Правда виза нужна, но просто делается.
    89202185069 Андрей

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)