Замена велосипеда Merida Big.Seven 40-MD на... что..?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Замена велосипеда Merida Big.Seven 40-MD на... что..?

Комбинированный просмотр

Question Замена велосипеда Merida Big.Seven 40-MD на... что..?

Добрый день уважаемые спортсмены, велолюбители и профессионалы.

Встал вопрос, который к сожалению не могу решить самостоятельно, посему прошу у Вас помощи!
    5 лет назад приобрёл себе велосипед Merida Big.Seven 40-MD (колёса 27.5). С тех пор заболел этим увлечением: отпуск летом вообще не беру, т.к. для меня прогулки на велосипеде это теперь мой самый любимый отдых.
    Merida Big.Seven 40-MD - радовал меня управляемостью, тормозами и вообще я слился с ним и получал кайф от отдыха.
    В этом году принял решение поменять велосипед, на что-то более серьёзное.

Муки выбора начались.
    Вводные:
    - Рост 182
    - Вес 80-81
    - Нынешний велосипед Merida Big.Seven 40-MD (2014) , колёса 27.5
    - Вид катания: ежедневные прогулки по городу (в том числе людные места), периодически выезжаю в поля, катаюсь по крутым или протяжённым склонам. Изредка дальние поездки: 15 км на работу по трассе, 60 км в деревню - обычно это пару раз за лето. Люблю скорость, люблю юлить по дороге змейкой, резко спрыгивать с тротуара на дорогу (убедившись в безопасности) и назад.
    - Бюджет 85 тыс. (долго копил, для меня это огромные деньги, но с учётом того как полюбил велопрогулки не жалко совсем).
    - На что положил глаз:
    1) Merida Big.Seven XT Edition (2019) - прекрасный велик, купили такой другу..катались в месте. Отмечу что его вел лучше тормозит, мягче, легче в горы въезжает. Минусы - при быстрой езде я его обгоняю, видимо за счёт того что у меня 44 звезда, а у него максимальная 32. По сути это единственное что смущает в этом аппарате.
    2) Merida Big.Nine XT Edition (2019) - некоторые советуют перейти на 29 радиус колёс...но ..Переживаю что не смогу возить его на фаркопе, потеряю в управляемости и манёвренности.
    3) Merida Big.Seven 500 (2019) - чуть дешевле XT... но вроде тоже явно лучше моего нынешнего. С учётом того, что деньги уже накопил..- не знаю стоит ли экономить.

СПАСИБО всем кто не поленился прочитать этот текст и дать дельный совет! Быть добру!

Отвечаю. Цель - получать ещё больше удовольствий от катания. Ездил на Merida Big.Seven XT Edition 2018 друга, мне очень понравилось. После моего велосипеда переключения идут плавнее, сам велосипед мягче, легче и т.д.
    Нынешний уедет в деревню и будет радовать меня дальше там. За последний год поменял в нём 2 раза цепь, задний ряд звёзд (стёрлись).

DNMit, 2018 и 2019 немного разные, на 2019 стоит 36/26.
    С горок будет нехватать, по плоскочу если сможете долго держать нормальный каденс на 36-11, я вам завидую.

Цитата Сообщение от З434 Посмотреть сообщение
    DNMit, 2018 и 2019 немного разные, на 2019 стоит 36/26.
    С горок будет нехватать, по плоскочу если сможете долго держать нормальный каденс на 36-11, я вам завидую.
    Вроде в моделях 2018 и 2019 года звёзды одинаковые.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    катать на этом и не морочить голову
    Уже заморочился. Хочется с гидравликой покататься, да и 5 лет уже..пора менять коня.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    ИМХО - брать ещё один 27,5 - скучно, если уж есть желание чего-то нового, то надо смотреть в сторону 29" - хотя бы просто потому что такого ещё не было.
    Я бы лично вообще предложил подумать о принципиально другом типе велосипедов раз старый остается - гревел/велокросс, но не хочу развивать очередной холивар по поводу того, что на них нельзя ездить по:

хотя 100500 раз приводились доказательства обратного....
    Нынешний уедет в деревню... Переживаю что получится так что куплю 29 и ..он не понравится, в итоге будет стоять. Или буду себя уговаривать взять новый, а по факту больше нравится будет по рулёжке прежний.

DNMit, сорян тогда. Я в маркете смотрел 2018, там 34/24

Если хочется гидравлику, можно поставить bl-m7000 на старый и кататься дальше. Цена вопроса около 100.
    Последний раз редактировалось З434; 27.02.2019 в 12:21.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Цитата Сообщение от DNMit Посмотреть сообщение

Нынешний уедет в деревню... Переживаю что получится так что куплю 29 и ..он не понравится, в итоге будет стоять. Или буду себя уговаривать взять новый, а по факту больше нравится будет по рулёжке прежний.
    Определенный риск есть, да. Я поменял 26"на более навороченный 29" и.... И расстроился. Да, он лучше переключал (ну еще бы - Асера против ХТ), да, там была уже настоящяя вилка вместо макета, и поставив полуслики стал по городу ездить немного быстрее (по ощущениям). Но - за что я заплатил столько денег я так и не понял. Т.е. вещь получил добротную и даже очень, технически всё было очень классно, но "вау" эффекта не случилось, чего-то не хватило. Потом я рискнул и поменял найнер на велокросс (тогда гревелов еще не было толком, на СХ смотрел еще до покупки первого найнера, но идеи не понял да и выбора тогда не было), и вот тут я хлебнул новых впечатлений, проникся. Понял, где кончается удовольствие и начинается страдание в зависимости от типа велосипеда. В итоге взял себе опять найнер но уже в дополнение, и так у меня два типа вела уже три года (найнер +суслик/потом гревел/потом другой суслик), и обоим находится применение, чтоб на любой трассе радоваться.
    Повторюсь - я не убеждаю в необходимости гревела/СХ или найнера (а может шосссера?) , но попробовать что-то новое - об этом стоит подумать.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Определенный риск есть, да. Я поменял 26"на более навороченный 29" и.... И расстроился. Да, он лучше переключал (ну еще бы - Асера против ХТ), да, там была уже настоящяя вилка вместо макета, и поставив полуслики стал по городу ездить немного быстрее (по ощущениям). Но - за что я заплатил столько денег я так и не понял. Т.е. вещь получил добротную и даже очень, технически всё было очень классно, но "вау" эффекта не случилось.
    просто у тебя была мечта и ты ее осуществил))
    у меня тоже так бывает)) поэтому часто езжу на раздалбайке, мечтая о хорошем веле\навесе)))

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Цитата Сообщение от DNMit Посмотреть сообщение
    Ясно. Спасибо ребят за пояснение.
    В общем получается надо решить
    1 переходить ли на 29 и покупать новый велик на них.
    2 либо апгрейдить свой - вешать гидравлику и т.д..
    3 ил всё таки купить ещё один 27.5 с хорошим навесом, а этот или продать (компенсировав чуть чуть покупку ) или в деревню для покатушек там.
    4 купить подвес
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

ИМХО - брать ещё один 27,5 - скучно, если уж есть желание чего-то нового, то надо смотреть в сторону 29" - хотя бы просто потому что такого ещё не было.
    Я бы лично вообще предложил подумать о принципиально другом типе велосипедов раз старый остается - гревел/велокросс, но не хочу развивать очередной холивар по поводу того, что на них нельзя ездить по:
    по городу (в том числе людные места), периодически выезжаю в поля, катаюсь по крутым или протяжённым склонам. Изредка дальние поездки: 15 км на работу по трассе, 60 км в деревню - обычно это пару раз за лето. Люблю скорость, люблю юлить по дороге змейкой, резко спрыгивать с тротуара на дорогу (убедившись в безопасности) и назад
    хотя 100500 раз приводились доказательства обратного....

Веломаньяк
    Байк
    Сардина
    Записей в дневнике
    7

катать на этом и не морочить голову

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)