Как извлечь якорь?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Как извлечь якорь?

Комбинированный просмотр

Вопрос к тем, кто менял рулевую. Подскажите пожалуйста, как извлечь якорь из вилочной трубы, чтобы по возможности его не повредить, а тем более не повредить вилку!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для greyfish
    Байк
    Самосбор на раме Трек 4000

Зачем его оттуда вытаскивать? Новый стоит от 50 р.

или вот так
    http://www.velo.odessa.ua/article/steerer_tools.html

<div class='quotetop'>Цитата(GreyFish @ 26.11.2008 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хи-хи, ха-ха, а ведь грамотная вещь. И ровнее заходит.

Протолкнуть вниз, трубой или палкой. Если шток внизу не сужается.
    if you're in control you're not going fast enough

Пару раз доставал якорь с помощью ножниц и болта. Ножницами отжимал ухи верхней ромашки, что б они потом упруго назад не возвращались. Потом ввинчивал болт и раскачивая, подминал ухи нижней ромашки и попутно вытаскивал. Искукоженные ромашки выравнивал плоскогубцами.

В первый раз на все-про все ушло ~15минут. (наспор хотел вложиться  в 10)

Где упал, там и финиш

Спасибо! Сохранить якорь, это не принципиально. Вопрос в другом, если его протолкнуть внутрь, не оставит ли он борозд внутри штока? Я где-то слышал, что его как-то выламывают, но не знаю как. Ещё есть съёмные якоря. Как, например, этот: http://www.trialsport.ru/goods/51516/317908.html  Кто-нибудь пользуется чем-то подобным?
    Изображения Изображения

<div class='quotetop'>Цитата(igorvk70 @ 26.11.2008 14:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос в другом, если его протолкнуть внутрь, не оставит ли он борозд внутри штока?[/b]
    А чему могут помешать борозды внутри штока???? Тем более их даже не видно
    У меня была подобная ситуаыия, якорь всал криво... отнес механику, тот выбил старый якоть по штоку (конечно с бороздами) и вбил новый... даже денег не взял На работе вилки это никак не отразилось ))))
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

<div class='quotetop'>Цитата(igorvk70 @ 26.11.2008 21:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо! Сохранить якорь, это не принципиально. Вопрос в другом, если его протолкнуть внутрь, не оставит ли он борозд внутри штока? Я где-то слышал, что его как-то выламывают, но не знаю как.[/b]
    Т.к. у моей вилки шток сужается к низу то при замене якоря старый я высверлил при помощи дрели со сверлом на 8мм, вся процедура заняла 30сек. 

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

вот правильный многоразовый якорь: http://www.starbike.com/php/product_info.p...en&pid=8981

остальное -- от лукавого

выломать так же, как ставить, только наоборот
    накидываешь колец сверху выноса парочку, чтоб выше трубы были, ставишь длинный болт и шайбы (крышку выноса не надо, может продавить - у меня так крышку порвало от дешевой рулевой). закручиваешь болт - он вырывает эту втулку (в которую вкручивается болт крышки) из верхнего и нижнего "листа" ромашки. а потом сами 2 эти штуки с лепестками уже легче вытащить, например, загнуть лепестки внутрь чем-то типа ножниц.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)