upgarade мтб в туринг
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: upgarade мтб в туринг

Комбинированный просмотр

По умолчанию upgarade мтб в туринг

доброго дня комрады помогите с логикой
    имеется найнер фокус блек форест 6.0 2014 размер М откатался полсезона в восторге хоть и немного/самую малость мне великоват (рост~172) до этого катался еще совсем немного на кубе 26 колеса после найнера ниже чем на 28 пересаживаться не готов шины 2.25
    ИТАК хочется туринг чтоб допустим кургосветку уехать но опыта на ригидной вилке и такой геометрии нет / туринг даже не трогал ни разу( поэтому есть пара идей направьте кто куда может
    идея первая самая бюджетная с виду просто поставить на найнер мтб поуже шины 37-40 (хочу Schwalbe Marathon GT 365) а даже может и не уже 47-50 (еще не определился с шириной на перед и зад) ну и как бы почти все / вилка то XCT она и так почти ригидная)
    но в этот якобы самом бюджетный вариант может и не бюджетный потому что надо будет заказать нашить сумок поставить багажников (~10тыр) и т.д. а если ПОНРА? и надо будет переходить на нормальный туринг? в итоге может себе дороже выйдет. да и баран не распробую(
    Вариант второй самый не бюджетный это притащить что-то типа рамы surly ogre из за бугра и собрать все самому и уже обшивать обвешивать но выйдет уверен оч.приличная сумма(( особенно для новичка который обязательно проколется и купит неподходящие комплекты друг к другу
    и потом дозаказывай или ищи по барахолкам то не знаю чего и т.д. да и вопросов будет еще больше чем уже я понаписал но есть и + будет опыт если сам все собрал значит сам все и починишь!
    и промежуточные варианты это туринг БУ типа спеш секвойи или джамис ренегат (но у обоих не нра механические торомоза)
    ГЛАВНЫЙ вопрос это соотношение (логики): затраты/путешествие. я то знаю что можно и на каме поехать а сэкономленное вложить в само путешествие
    ведь главное ехать а не на свистелки/перделки сублимировать у монитора но зимой уж можно пока время есть на печи разобраться в вопросе
    что посоветуете?
    cnacu6o

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

и отельный вопрос на велоМатематику который не могу решить
    вот есть у меня кассета 11-42 и звезда 32 (шины 622-52)
    я езжу 80% времени на передаче 11(зад)-32(перед) (средняя-последняя)
    вопрос какая мне нужна звезда чтобы ездить (средняя-средняя)
    комфортно для цепи и звезд без перекосов
    ewe pa3 cnacu6o
    Последний раз редактировалось nanaxa; 21.11.2018 в 23:46.

Веломаньяк Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 SPECIALIZED EPIC HT `23 MERIDA SCULTURA ENDURANCE `24

Первый вариант. Туринг - это совсем не равно руль-баран. Тем более что опыта походов я так понял нет. Нормальную дорожную резину (40-50мм полуслики), нормальное удобное седло и карбовилку (по сравнению с нынешним макетом это даст 1,5-2кг выигрыша по весу и отсутствие паразитарных раскачек). Этого на первый поход достаточно. Лучше вложится в походную снарягу, одежду и т.п. Скатаешься и поймешь что тебе надо, потом уже будешь собирать вел под свои хотелки.

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от nanaxa Посмотреть сообщение
    и отельный вопрос на велоМатематику который не могу решить
    вот есть у меня кассета 11-42 и звезда 32 (шины 622-52)
    я езжу 80% времени на передаче 11(зад)-32(перед) (средняя-последняя)
    вопрос какая мне нужна звезда чтобы ездить (средняя-средняя)
    комфортно для цепи и звезд без перекосов
    ewe pa3 cnacu6o
    http://www.gear-calculator.com - здесь можно посчитать. Вангую, что если речь о варианте трансмиссии 1х11 то оптимальной вперпди будет звезда 38 или 40 (в зависимости от груза и маршрута)

не нужен вам пока новый велик. с вероятностью 99% купите НЕ ОЧЕНЬ. исходя из заданных вопросов. как писали выше, лучше купите сразу нормальную снарягу, можно нужно тот же брендовый кетай, а вот сумки штаны можно по дешману чтоб потом подарить врагу, тут есть варианты и различные подходы, с наскока можно промахнуться, и попробуйте покатать пвд на имеющимся велике. придет понимание и совсем другие вопросы будут. и вот тогда о новом коне думайте

---------- Добавлено  в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение  было в 13:23 ----------

в качестве примера, кетай. но тем не менее
    палатка
    спальник
    коврик
    горелка
    и кружка на грамм 750 под 200гр газовый баллон. и вперед в пампасы!
    Последний раз редактировалось vittoo; 21.11.2018 в 13:52.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    в качестве примера, кетай. но тем не менее
    В магазинах «Снаряжение» и «Пик-99» куда приличнее штуки российского прозводства. И цены не сильно отличаются.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

замечательно! значит магазин снаряжение российского производства. вот бы еще конкретики какой, скажем палатку 1кг с ценой соточка плюс-минус
    Последний раз редактировалось vittoo; 21.11.2018 в 14:44.

замечательно! значит магазин снаряжение российского производства. вот бы еще конкретики какой, скажем палатку 1кг с ценой соточка плюс-минус
    бери: https://www.splav.ru/catalog/snaryaz...lutoramestnye/

Цитата Сообщение от Ромб Посмотреть сообщение
    честно говоря ни одну бы не взял. конструкции на любителя очень. но это мои замарочки. может кому и подойдет. но хоть что-то уже!
    Последний раз редактировалось vittoo; 21.11.2018 в 21:09.

nanaxa,
    Сколько планирует в "кругосветке" за день проезжать? На найнере с баулом в принципе не напряжно соточку делать на протяжении двух недель (дольше не катал не знаю). На узких марафонах ещё лучше покатит. Так что если задачи езды с жёстким графиком нет, то заменил бы покрыхи, поставил багажник и в дорогу )))
    Но перед путешествием лучше вкатанным быть 1-2 тыра перед поездкой накатать для тренировки за месяц-два до старта...

спасибо комрады за советы но с оборудованием все отлично у меня я старый турист просто увелкался в юности спелеологией а последние 15 лет сплавами на всех видах судов. так что все есть советы ненужны и руку по сняряге я всегда держу на пульсе.
    а заболел великом в прошлом году когда мы с товарищем прикупили себе пакрафты и сделали комбинированый поход на cube'ах (товарища и его жены) и вот тут то все и началось зацепил меня сильно велик и в этом году уже в прикупил найнер
    теперь дальше больше хочу/планирую поехать в мае(или летом) как получится на иссыкуль (тем более что я там родился) и вырос и не был там более 20 лет в идеале если голову совсем отморожу то думаю доехать до него через весь казахстан
    поэтому и думаю собирать новый туринг или по дешманскому отделаться апрейдиться... просто огр одна и самых доступных рам сейчас но все на нее громоздят 27.5+ и 29+ фэты короче а я вроде планировал наоборот уменьшить шины
    с 2.25 на 37-40 может меньше а тут предлагают другую религию)) но я еще не определился хотя чем еще хорошо огр он я так понимаю позволит поставить любую ширину и радиус вообще а это супер плюс к ОПЦИЯМ т.е. вел универсал
    хоть он и будет наверное на узкой резине смотреться достаточно смешно) да и еще плюсом говорит то что с 1 января дороже 500$ без налога уже не ввезешь может прикупить и собрать огра?) но вопросов будет много(
    вообщем вопросы интересны только по велотеме остальные вопросы решены давно

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    nanaxa,
    Сколько планирует в "кругосветке" за день проезжать? На найнере с баулом в принципе не напряжно соточку делать на протяжении двух недель (дольше не катал не знаю). На узких марафонах ещё лучше покатит. Так что если задачи езды с жёстким графиком нет, то заменил бы покрыхи, поставил багажник и в дорогу )))
    Но перед путешествием лучше вкатанным быть 1-2 тыра перед поездкой накатать для тренировки за месяц-два до старта...
    в путешествии планирую часто съезжать с основных путей чтобы оглядеться что вокруг а не только пилить на дистанцию. тренировки понимаю нужны но я уже стар в спортсмены не рвусь поэтому только езда по силам/в кайф тем более ограничения по времени нет

не нужен вам пока новый велик. с вероятностью 99% купите НЕ ОЧЕНЬ. исходя из заданных вопросов. как писали выше, лучше купите сразу нормальную снарягу, можно нужно тот же брендовый кетай, а вот сумки штаны можно по дешману чтоб потом подарить врагу, тут есть варианты и различные подходы, с наскока можно промахнуться, и попробуйте покатать пвд на имеющимся велике. придет понимание и совсем другие вопросы будут. и вот тогда о новом коне думайте[COLOR="Silver"]
    так то может и не нужен потому и спрашиваю и понимаю что без опыта я не трансмисию ни втулки ничего сам толком не соберу и наошибаюсь в совместимости
    хотя с другой стороны я уже писал есть и плюсы 1.разберусь за зиму в теме 2.сам соберу = буду знать как ремонтировать! 3 новый опыт и вел это всегда плюс только бьёт по бюджету
    иногда даже думаю вот катают люди везде по миру или там спят в палатке а вел на улице а если утащат это сразу -2k$ минимум и конец путешествия((
    Последний раз редактировалось nanaxa; 21.11.2018 в 21:23.

Цитата Сообщение от nanaxa Посмотреть сообщение
    мы с товарищем прикупили себе пакрафты и сделали комбинированый поход
    Раз уж с этого началось, рискну показать свой осознанный выбор.

P1060788_1.JPG

P1080529_1.JPG

Сочетание складного велосипеда Montague с пакрафтом, удивительно гармонично.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)