Выбрать новую цепь, смазку и что там ещё потребуется
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Выбрать новую цепь, смазку и что там ещё потребуется

Комбинированный просмотр

Question Выбрать новую цепь, смазку и что там ещё потребуется

Цепь на велосипеде работает уже 7+ лет, смазка-протирка примерно раз в год, условия эксплуатации суровые. Пришло время её сменить, подскажите, пожалуйста, как выбрать новую?

1. Подсказали, что надо брать некую цепь "SRAM с замком", чтобы обойтись без всяких выжимок. Правильно подсказали?
    2. Посмотрел ценник на такие цепи в Триале - различается аж в 5 раз. Мне нужна обычная цепь с замком, без лишних выкрутасов. Или оно того стоит? Какую ценовую категорию рассматривать?
    3. Цепи есть для разного количества скоростей. Это принципиальный момент? У меня 3x8, надо выбирать именно из 8-скоростных вариантов?
    4. Говорят, надо взять 2 цепи и менять их по кругу раз в месяц, например. Пока одна моется, другая работает. Если так поступить - то надо две одинаковых цепи взять?
    5. Что из жизненно важных аксессуаров для цепи может ещё потребоваться? Выжимка нужна или замок решает все вопросы?
    6. Ну и для новой цепи подскажите, пожалуйста, какую-нибудь НЕДОРОГУЮ смазку, лучше отечественную.

Заранее спасибо за толковые разъяснения.
    Последний раз редактировалось onepamop; 06.08.2017 в 13:08.

Фото звед системы и кассеты выложи сюда.
    Скорее всего, за это время все звезды уже мертвые

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Фото звед системы и кассеты выложи сюда.
    Скорее всего, за это время все звезды уже мертвые
    Прямо сейчас нечем снять, но показывал и то и другое в веломастерской, сказали, что менять их пока не надо, на пару сезонов ещё хватит. А там уже в планах новый велосипед.

Цитата Сообщение от onepamop Посмотреть сообщение
    но показывал и то и другое в веломастерской, сказали, что менять их пока не надо, на пару сезонов ещё хватит.
    Слабо верится при пробеге 7т км
    Купишь новую цепь и она будет проскакивать на звездах, если трансмиссия сильно изношена.

Новую цепь в любом случае придется укорачивать - нужна выжимка.
    Замочек нужен, что бы снимать цепь для мойки

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Слабо верится при пробеге 7т км
    Ну он столько точно не наездил. Пару сезонов вообще простоял на отдыхе, не до велика было.

За год хорошо, если 300-400 накатываю, не больше. Вот только сейчас стал активно кататься. В связи с чем и вопросы посыпались.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цепь на велосипеде работает уже 7+ лет, смазка-протирка примерно раз в год, условия эксплуатации суровые. Пришло время её сменить, подскажите, пожалуйста, как выбрать новую?

1. Подсказали, что надо брать некую цепь "SRAM с замком", чтобы обойтись без всяких выжимок. Правильно подсказали?
    2. Посмотрел ценник на такие цепи в Триале - различается аж в 5 раз. Мне нужна обычная цепь с замком, без лишних выкрутасов. Или оно того стоит? Какую ценовую категорию рассматривать?
    3. Цепи есть для разного количества скоростей. Это принципиальный момент? У меня 3x8, надо выбирать именно из 8-скоростных вариантов?
    4. Говорят, надо взять 2 цепи и менять их по кругу раз в месяц, например. Пока одна моется, другая работает. Если так поступить - то надо две одинаковых цепи взять?
    5. Что из жизненно важных аксессуаров для цепи может ещё потребоваться? Выжимка нужна или замок решает все вопросы?
    6. Ну и для новой цепи подскажите, пожалуйста, какую-нибудь НЕДОРОГУЮ смазку, лучше отечественную.

Заранее спасибо за толковые разъяснения.
    1.Нет
    2. Смотри п.3
    3.Да
    4.Нет
    5. Кассета.выжимка
    6. любую

Там не 7т км а 7+ лет.
    У меня тоже за первые 10 лет ничего не износилось, про задние звёзды сказали что они вообще "новые". Какой был пробег не знаю, думаю 2-3т км максимум.

Купишь новую цепь и она будет проскакивать на звездах, если трансмиссия сильно изношена.
    Если не сильно - будет проскальзывать первые 50км, потом притрётся.

Жизнь цепи измеряется не годами, а пройденными километрами. Если их немного и будет тоже немного - наверно разумнее взять подешевле (но нужно чтобы совпадало количество скоростей на заднем переключателе с тем что написано на цепи) и продолжить всё так же, как было прошлые 7 лет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)