Посоветуйте передний переключатель
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Посоветуйте передний переключатель

Комбинированный просмотр

Смотрел каталоги шимано, на 8 скоростей МТБ у них только Аливио, а нужно проагрейтить на что-то более продвинутое. Свой переклюк я уже задолбался настраивать. Посоветуйте, может СРАМ, может у кого заволялся?

Передний ? переключатель?
    имеется ввиду Манетка-шифтер, полагаю. для заднего переключателя
    да это уже проблема все что выше уровня Deor (Shimano) SX5 (SRAM) идет в исполнении на 9 передач остальные сняты с производства.
    но можно найти в объявления о продаже б/у
    заднему переключателю по барабану (по большому счету) скольки звездную кассету обслуживть. То есть
    Важно соответсвие количества ступеней шифтера количеству звезд на кассете.
    способы лечения: самый дорогой
    замена шифтера, кассеты, переключателя
    подешевле:
    замена Кассеты и шифтера
    временный но работоспособный по крайней мере для некоторых ступеней (где ось роликов переклюка будет совпадать с плоскостю звезд на кассете)
    можно получить безупречную работу на 3-4 звездах.

я и мел ввиду именно передний переключатель (Front Derailleur), что-то типа этого http://www.jensonusa.com/store/product/FD3...erailleurs.aspx. кассету, манетку, цепь - все это менять ой как не хотелось бы..

и не надо ничего менять.
    все передние переклюки (SRAM и Shimano) совместимы со всеми манетками (SRAM и Shimano).
    к сожалению, насколько мне известно, под 8-мискоростные трансмиссии расчитаны лишь самые простые переключалки (если брать для примера SRAM, то это будет серия X-3)
    да и надо ли оно тебе, что-то навороченное?
    ИМХО проще в тот момент, когда он начинает "глючить", выкинуть старый и поставить новый, чем холить и лелеять уже порядком юзанный...
    моя практика показала, что новый переклюк классом ниже работает намного лучше, чем прилично юзанный классом выше

а у тебя сейчас какой стоит?
    Аливио или ниже?
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Ой
    тогда понятно.
    ВСЕ ПЕРЕДНИЕ (несовместимые с задними) переключатели, а равно как и манетки/шифтеры (МТБ. не шоссейные) рассчитаны и работают только с 3мя (тремя) звездами.
    бери любой доступный и понравившийся
    но тут в переключателе другой подводный камень
    они бывают с верхней тягой, с нижней, универсальные, естественно, при замене тип лучше не менять, но
    снова повторюсь для манеток/шифтеров все едино.

Цибизов Сергей
    у меня Аливио. навороченное мне особо не надо, но есть подозрение что переклюк мой
    просто кривой, как я его не настраивал (по инструкции, на подставке, все дела), цепь звезду плохо ловит.

FeniX

спасибо за инфо

Веломаньяк Аватар для Aci-RoY
    Байк
    На раме Trek 4300, Strida

И еще диаметр хомута бывает разный.
    и всякие чайнлайны или как их там...

Если я не ошибаюсь передние переклюки, как впрочим и системы есть как на 8 звезд, так и на 9. У переклюков на 9 чуть уже рамка. Как будет работать переклюк на 9 с 8 ск цепью хз, но скорее всего настроить можно будет.

У меня всё работает! (ц)

Спереди LX, сзади X7, цепь срам 850.

PS если плохо переключает, может, система совсем дешёвая? У меня переключение спереди заметно улучшилось после замены родной системы (асера, что-ли. сталь, неразборная) на спешиалайзд (хоть и тоже простая, но хоть зацепы на звёздах есть )
    Ходим мы по краю... родно-о-ому...
    +7 926 055 46 93, Лёша.

Х7 передний и деор передний отлично работают на восьмерике с разными восьмериковыми цепями, системы деор м542 и стайла

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)