Страховая требует выплаты ущерба
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Страховая требует выплаты ущерба

Комбинированный просмотр

По умолчанию Страховая требует выплаты ущерба

Приветствую Вас, соратники!
    Необходима помощь юриста. В феврале прошлого года я ехал на велосипеде на работу, на территории логопарка слева на право медленно тянулась фура, я решил объехать её сзади, не подозревая, что за ней находится встречное движение (разметка отсутствует). По встречному движению шла на разгон машина. В итоге машина сбивает меня, у меня сотрясение, выбито колено и ушиб поясницы. У машины помят бампер, крыло и сломан крепеж фары. Вызвали скорую, меня отвезли в больницу, сделали рентген, обкололи обезболивающим и чем-то ещё. В больнице меня встретили сотрудники ГАИ, показали протокол, я его изучил и подписал. От госпитализации отказался, друг отвез меня домой, где я пролежал 2 недели на больничном. Пока лежал, мне позвонил водитель авто и попросил не предъявлять к нему претензий, ссылаясь на то, что его могут лишить прав а то и вовсе посадить. Я по натуре филантроп, водителя заверил, что никаких претензий к нему предъявлять не буду. Через неделю позвонил следователь, спросил, имею ли я какие либо претензии к водителю. Я сказал. что не имею.
    На этом моя история делает перерыв больше чем на год. В конце мая этого года мне в почтовый ящик пришло извещение, я пошёл на почту и получил Решение суда в порядке упрощенного дела, в котором страховая компания водителя требует от меня выплаты ущерба в размере 85,000р. в порядке суброгации.
    В тот же день я явился в суд, подал краткую апелляцию, где заявил, что не согласен с решением суда. Так же ознакомился с делом, всё сфотографировал. Судя по всему, меня признали виновным в ДТП, но ограничились устным предупреждением. Теперь мне необходимо подать полную апелляцию с обжалованием решения суда. Подскажите, на что делать акцент в апелляции?

http://forums.drom.ru/law/Если ты - виновник ДТП, то водитель имеет полное право трясти с тебя деньги на ремонт а/м. В данном случае, это СК. А вот ты имел все шансы трясти с его СК деньги на лечение. Вообще ж тебе лучше писать в правовой ветке того же Дрома. Там есть эксперты, в т.ч. и велолюбители, не только авто.
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

Отписал в личку контакты юриста, который мне помог.
    В твоей ситуации нужно вникать в детали, чтобы понять как выйти с минимальными потерями. Т.к. похоже в протоколе о ДТП ты подписался под тем, что совершил выезд на встречную полосу, это и стало причиной ДТП.
    Срок исковой давности 3 года, возможно стоит сделать маневр в сторону иска к водителю о возмещении ущерба.
    Возможно имеет смысл пойти по пути выплаты страховой компании. Надо разбираться - ОСАГО или КАСКО было. Кто и как проводил оценку ущербу, чем обоснована сумма возмещения в 85 тысяч, приглашали ли тебя на экспертную оценку ущерба и тд.

Извиняюсь за криво вставленную в начале ссылку. Форум безбожно глючит
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

У водителя как КАСКО так и ОСАГО. На экспертную оценку ущерба меня не приглашали и о моей вине в ДТП я узнал лишь из материалов дела. До этого момента я был уверен, что виноват водитель, так как он управлял транспортным средством повышенной опасности.

Black Лукич, дублировал сообщение на ДРОМе в правовой ветке.
    Последний раз редактировалось trolld; 20.06.2017 в 16:15.

Цитата Сообщение от trolld Посмотреть сообщение
    До этого момента я был уверен, что виноват водитель, так как он управлял транспортным средством повышенной опасности.
    Не путайте вину с ответственностью. Виноват тот, кто нарушил ПДД. Владелец же источника повышенной опасности отвечает за ущерб, причинённый вашему здоровью, независимо от наличия вины. Причём, если суд признает, что вы допустили грубую неосторожность, а вины водителя нет, то размер возмещения может быть уменьшен (1083.2 ГК РФ).

Обгон, таран, по встречке... (см. правила обгона) там есть что-то вроде "Водитель должон убедиться что он осилит ... "

11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

В общем, я бы предварительно напугал страховую, что услуги юристов компенсирую во встречном иске.
    Последний раз редактировалось pavlinux; 20.06.2017 в 16:22.

pavlinux, водитель двигался по своей полосе, хотя разметка отсутствовала.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Aleks Lee, да, сейчас общаюсь со всеми возможными юристами. Суть одна - подавать апелляцию с требованием отмены решения суда. Вот только чем мотивировать - не понятно. Видимо нужно изложить все факты ДТП, приложить видео с камеры наблюдения и сделать акцент на то, что велосипед не является транспортным средством повышенной опасности.
    Последний раз редактировалось trolld; 20.06.2017 в 17:13.

Цитата Сообщение от trolld Посмотреть сообщение
    pavlinux, водитель двигался по своей полосе, хотя разметка отсутствовала.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Aleks Lee, да, сейчас общаюсь со всеми возможными юристами. Суть одна - подавать апелляцию с требованием отмены решения суда. Вот только чем мативировать - не понятно. Видимо нужно изложить все факты ДТП, приложить видео с камеры наблюдения и сделать акцент на то, что велосипед не является транспортным средством повышенной опасности.
    По закону есть срок подачи апелляции. Вроде всего две недели. Если подавать против определения ГИБДД, то необходимо дополнительно мотивировать такое решение (прошло уже больше года) - посттравматический шок или что-то еще. Записи с камер недолго хранятся, попробовать получить конечно стоит, но маловероятно.
    Было же еще делопроизводство именно по вопросу суброгации, которое проводилось в упрощенном порядке, где иск страховой удовлетворили, так? Если не приходило никаких уведомлений, то мотивировать апелляцию тем фактом, что не было никаких извещений.
    Кроме того, можно подать отдельный иск о возмещение ущерба непосредственно ко второму участнику ДТП. Это можно сделать в любом отделении полиции.

Цитата Сообщение от Aleks Lee Посмотреть сообщение
    Записи с камер недолго хранятся, попробовать получить конечно стоит, но маловероятно.
    Запись имеется. сейчас попробую выложить.

https://youtu.be/wi9vcl3lxXA
    Последний раз редактировалось trolld; 20.06.2017 в 17:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)