Совместимость манеток Shimano Altus RapidFire и переключателя Sram REAR X-7 9SPD
+ Ответить
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Совместимость манеток Shimano Altus RapidFire и переключателя Sram REAR X-7 9SPD

Комбинированный просмотр

Question Совместимость манеток Shimano Altus RapidFire и переключателя Sram REAR X-7 9SPD

Здравствуйте!
    Велосипед Merida Crossway MD40, на велосипеде стоял задник переключатель Shimano Altus RD-M370 9-ти скоростной. К сожалению, я его сломал, и встал вопрос о замене. Могу ли я без особых проблем, ничего больше не меняя, поставить переключатель Sram REAR X-7 9SPD ?
    Спасибо!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Вопрос ребром: а почему именно SRAM? Чем переклюки Shimano не устраивают? "Девятки", если не ошибаюсь, еще пока уровня Deore даже есть, хотя для младших Кроссвеев и "аливки" за глаза и за уши. Хоть без колхоза будет. Насколько я помню, у срамовских манеток другой ход тросика и, следовательно, у переклюка может быть другая рычажность. Кто-то приводил таблицу совместимости SRAM/Shimano, я для себя сделал вывод, что нахрен оно не надо - танцевать с бубном, пытаясь совместить компоненты разных производителей.

Upd: вот табличку нарыл. Может, поможет.
    sovmestimost-sram-i-shimano.jpg
    Последний раз редактировалось Fleogan; 19.06.2017 в 13:53.

В таком сочетании работать не будет. Либо менять манетки (можно только заднюю) либо переключатель шимано ставить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)