На самом деле просто небольшой рассказ о пакрафтах и вело-водном туризме, для тех кто вообще не знает что это такое.
![]()
На самом деле просто небольшой рассказ о пакрафтах и вело-водном туризме, для тех кто вообще не знает что это такое.
![]()
Последний раз редактировалось lookout; 08.11.2017 в 21:43. Причина: префикс, заменил ссылку на встроенное видео
Боюсь, посадка получилась неудобной для гребли. Свободного места ведь перед гребцом нет. А оно нужно. Вперёд от гребца примерно до середины голени на деке ничего не должно мешать. А там уже и пакрафт скоро заканчивается (или начинается). Ну, ежели человек готов бороться с лишениями и тягостями, то - дело хорошее! Чтобы развеять или подтвердить сомнения, хочется увидеть съёмку со стороны, сбоку. Пойду искать в Ютубе. Удачи в продолжении начинания!
Ну с велом грести конечно не удобно, это да :о) когда просто рюкзак там, то не особо мешает. Больше смущает, что немного неудобно сидеть вертикалоьно, хочется откинуться назад, что правильно гребле не способствует... но это формат такой: лодка вообще не про скорость, это компромисс.
Вполне нормально, что и в удобном для гребли судне вертикально сидеть неудобно. И хочется откинуться назад. Но это если просто сидеть. При активной гребле корпус естественным образом начинает подаваться вперёд. И только в работе окончательно проверяется посадка. Как и на веле. С точки зрения безопасности хорошо бы понимать, позволяет ли судно вложить в греблю нормальную мощность, хотя бы ненадолго.
И вообще, говоря о веловодных мероприятиях, можно, мне кажется, разделить две ситуации:
1. Водный поход (походик, ПВД) с велосипедной заброской-выброской.
2. Вело-ПВД (поход) с водными участками (переправы, комфортное преодоление непроходимых-непроезжих лесов, болот и пр.).
К чему скорее тяготеет это судно?
... Про компромисс уже в этом году много раз вспоминал как о средстве переправы, для пешки. Наверное, после прочтения темы. Всё же для совсем короткой переправы есть решения легче и дешевле (может, и не дешевле, если соотнести со сроком службы). И даже к пакрафту в этих случаях не обязательно брать байдарочное весло (а то смотрел на эту греблю - сердце кровью обливалось!). Достаточно пару коротких "гребков", - да хоть разделочных досок. Кстати, рекомендую попробовать (потихоньку, когда никто не видит, а понравится - купить поприличнее), есть подозрение, что эффективность гребли будет не хуже, чем так, как на видео. И в этом случае груз можно размещать ну буквально хоть вплотную к телу.
Ну ежели без снаряги или совсем минимум брать, который влезет под деку, то не проблема грести хоть от носа, просто особо разогнаться всё равно не получится думаю, широковата и коротковата она всё же.
Кстати, как вариант часть снаряги можно пробовать крепить за спиной, а у Альпаки есть вараинт баллонов с газодержащими молниями (!) они предлагают часть снаряги вообще в баллоны ныкать!
Ну в общем похожу на ней сезон-другой и ещё одтин отчёт сделаю, уже по большему опыту.
---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------
Моя Тритон "Пакрафт 230Д" - 25 000, без деки дешевле. Ещё ключевые слова: "Синица" и "Иволга". Уровень цен тот же примерно. Это то, из чегно я сам выбирал. Есть сейчас ещё варианты у Сплава и ещё кого-то...
Против течения не ходил пока.
это и есть Тритон, который не уехал за бугор. Может санкции. Не факт, что они будут в будущем продавать.
---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------
А я взял в тритоне без деки
https://yadi.sk/i/wUJ_w4Kz3Jt86d
боялся, что будет трудно грузить. и дека будет мешать.
А получается надо было наоборот брать с декой. С декой еще и теплее и вода не залетает.
дека у синицы лучше продумана, ее можно полностью раскрыть, она на липучке. это удобно
вот тут видно липучку
https://yadi.sk/i/Ya9Qvx8n3Jt8Gy
Если будут планы на вело водо, пиши.
Только мой пак уехал на Путорана до августа![]()
интересная лодочкаА какие цены на наши лодки, где их и какие вообще посмотреть?
И как они против течения идут?
У этих товарищей в разы дешевле. Но в чем принципиальная разница в лодках я не понимаю, не водник. Интересно мнение специалистов по сравнению характеристик-цен. Сам поглядываю на такой тип лодок для целей преодоления водных преград в велопоходах.
Тут дело в материалах. По уму используется TPU, причём желательно двусторонний, это и даёт сочетание лёгкости и прочности, лодка из TPU у этих ребят стоит те же 20 000 (Якут-220-light) что и у Тритона (без деки), но Тритону как то больше доверяется, у них опыт большой, к тому же они несколько лет пакрафты на европейский ранок делали, на наш вышли уже отработав производство. Но я не великий специалист, могу ошибаться.
Но если лодка только для переправы, используется полчаса-час за раз, то это может и не так критично. Помимо цены, для меня важен вес, а у них он даже у самых дешевых 3-3.5кг, вполне нормально. Если не планируется долгих сплавов, то вариант.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)