Вес 130, рост 196, для дорожек в парке, дешево - что?
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Вес 130, рост 196, для дорожек в парке, дешево - что?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Марфуша
    Байк
    Doppelganger 205 Мика Шульц Langtu KR14

По умолчанию Вес 130, рост 196, для дорожек в парке, дешево - что?

Добрый день! Встала задача выбрать самый простецкий велосипед для нечастых прогулок в спокойном режиме (асфальтовые дорожки или утоптанные грунтовые тропинки) для мужчины с негабаритными габаритами )))
    Изучив форум, я поняла, что по хорошему надо колеса 28, рама 24, вилка воздушная, обода двойные и спиц побольше 32. И лучше это все собирать по частям.
    Но это получается дорого и сложно... Не сейчас.
    Чем из этого можно пренебречь? Думаю, что не двойными ободами и не размером рамы. Или раму все-таки можно поменьше взять?
    Посоветуйте агрегат, который выдержит такого всадника хотя бы одно лето. Если всадник проникнется, то на следующий сезон будем искать уже совсем правильный вел. А пока - лишь бы не развалился и максимально дешево (если всадник не проникнется, то придется отдавать "на деревню дедушке")...

Спасибо за советы )

Бюджет бы указали. Если по ровному катать, можно взять с ригидной вилкой. Размер рамы будет зависеть от производителя, у кого 24 подойдет, а у кого и 21

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Практически такие же параметры,как у вашего мужчины(вес только меньше,но не сильно). Яб рекомендовал 21-23 размер рамы или XL-XXL. Бюджет желателен,если совсем за дешманом охотиться,то все равно вложите не мало денег потом.
    Себе взял бы сейчас что-то из этого(в 2017 году за чуть большие деньги всё несколько хуже по комплектухе):
    http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...3_29_2016.html
    http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...1414_2015.html
    http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...1_29_2015.html

Вот этот еще нравится, но он рассчитан на асфальт и город, а по тропинкам уже не торт будет и резину толстую не вкорячишь.
    http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...5342_2016.html

А вообще на эту массу только воздушка, но она сама будет как велосипед стоить,наверное ,- либо покупать брендовую виль и менять в ней сразу пружину на самую дубовую,что не особо простая задача.
    Последний раз редактировалось Zozo; 31.05.2017 в 15:58.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Короткие эти форматы, даже в XL. А из длинных как раз GT - только не жуткий агрессор, а подороже, уровня аваланч/каракорам хотя бы.

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Короткие эти форматы, даже в XL. А из длинных как раз GT - только не жуткий агрессор, а подороже, уровня аваланч/каракорам хотя бы.
    Да хз - я когда покупал и Агрессор и Оловянч были и 26 и 27.5 и 29- вот ставишь их аналогичные рядом и фиг их отличишь - покрутил в руках и то и другое,посидел на них и выбрал 27,5,навеска 1:1 везде,рамы как близнецы,а так и по цене они одинаковые были +- еще 2000-3000 мог потратить(в итоге и потратил на другое). Да,согласен, говно - жалею,что взял(2015 модельный ряд, а 2016 на тот момент был просто ужасен за аналогичные деньги). А Карокорам дороже существенно был.
    Я вот до сих пор разницы не понимаю между Timberland,Aggressor,Avalanche - если раньше старшие Оловянчи были хоть немного интересными типа Handmade in USA(2007 года - как новый,только резина истлела) - ковырял как раз такой в выходные,то сейчас это братья-близнецы какие-то,такое ощущение,что их тупо от балды распределяют - типа вот этих подороже мы сделаем чуть меньше и красненькими,вот этих подешевле мы сделаем побольше и черненькие - народ любит черненькие и краска дешевле будет. Ну и одно время обслуживал 2010-11 й год топовый оловянч,ну вот тогда уже он был не интересный - видимо с того китайского завода эксклюзивно для РФ и я свой взял 15го года - прям одна хрень с тем оловянчем 10-11 года,ну углы немного другие.
    Последний раз редактировалось Zozo; 31.05.2017 в 16:35.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

дедушка тоже 196 роста? ждем бюджет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Всем привет ! Не хочу создовать новую тему. Посоветуйте велик за 20-30 тысяч, с нормальной рамой и колёсами ( что бы не на один сезон) всё остальное я потом смогу поменять или докупить. Раму можно даже стальную, если такая есть ))) Катать буду в лесу. Мой рост 194-195 см , вес 105. Иногда толстею до 110. Сам я спортом занимаюсь, так что на велике буду ездить не в очень спокойном режиме. Подойдут ли и мне велики по ссылкам выше ? Faq по выбору велика прочёл. Заранее всем спасибо !

Цитата Сообщение от Karpuh Посмотреть сообщение
    велик за 20-30 тысяч,
    c нормальными колёсами
    вес 105
    буду ездить не в очень спокойном режиме
    Бюджет несовместим с нормальными колесами при остальных вводных

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Бюджет несовместим с нормальными колесами при остальных вводных
    Хорошо, меняем вводные, нужен дешёвый велик с нормальной рамой под апгрейд, хочу покатать это лето, сил уже нет, дальше его буду делать. Колёса хотя бы что бы сезон откатали, ну может два сезона. Готов сменить манеру катания на пенсионерскую ради этого, но поездки по лесу будут однозначно , даже буду по тропинкам накатанным ездить что бы не убивать велик... что можно купить в этом случае ? Я бы был согласен на Б/У но боюсь втюхуют фигню полную...

Karpuh, https://trial-sport.ru/goods/51516/1071465.html
    В Казани есть такой, XL.
    Если сэкономить, можно https://trial-sport.ru/goods/51516/973559.html , но у первого тормоза приличнее и навеска чуток.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)