Решил
Решил
Последний раз редактировалось AshotP; 19.06.2017 в 11:00.
Не в ответ - не могу видеть ни фото, ни втулку.
Расскажу свою историю.
Прошел ровно (ну почти ровно год +1-2 дня) гарантийного срока. Уехал далеко...Бац, трещетка перестает работать - прокручивается в обе стороны.
Добравшись домой - на разборку. Смотрю, анализирую, замеряю.
Собачки...У них на рабочей плоскости оказался некий выступ. Который видимо износился и перестал сам цепляться и не давать цепляться собачке (как надо, всем "зубом"). Или не выступ износился, а что-то иное и сместилось и этот выступ не дал зацепления.
Сточил выступ (с краю в угле). Езжу, езжу, не мало (почти забыл). Уехал этак снова неблизко. В этот раз одна собачка развалилась (в ином месте тела собачки не стесывал - прочность не уменьшал). Мерида Калахари 510 или 530.
Так что в разборку и в анализ, что и как работает, что за что цепляет.
Вроде собачка (зуб) должна иметь параллольне крани, которыми цепляться на выступы с парралельными гранями. Все вроде просто, в одну сторону хода укос для смещения, в другую впадина, чтобы зуб уперся. Но оказался некий выступ...Тайна покрытая сознанием проректировщика или браком.
Последний раз редактировалось chiefset; 31.05.2017 в 12:44.
chiefset, да я уже понял. Это новый мой телефон, андроид ипаный.
Собачки интересные двух зацепные. Для чего? Нужна идельная геметрия, чтобы оба зубца упирались и несли равномерную нагрузку.
Как вариант, я бы визуально посмотрел как работает. Один зуб (в результате износа) находится напротив впадины (куда должен "упасть"), другой по верщине - не дает "упасть". Когда другой подходит к впадине, то другой к вершине.
Вариант другой. Несинхроность раборты собачек и люфт. Из-за люфта вал отоходит и собачка зацепляется.
Ну или элементарная забитость, что собачки не ходят сваободно под их пружиной. Даже констентная смазка с морозы может повлиять на залипшесть.
Так с фото не вижу, что мещает. Нужно замеры делать, что как сидит.
Внутрений подшипнгик в нужном месте посажен? Может еще углубить нужно?
Как я понял. Внутри подшипник колеса. Чуть наружу собачки. Подшипник трещетки внутренней обоймой касается подшипника корлеса. При этой посадке зазубрины должэны находиться в плоскости собачек.
Последний раз редактировалось chiefset; 01.06.2017 в 13:21.
Увы,но это не"едва виден износ",это как раз критический износ-чётко видная лыска.Всё.Приехали.
Если только новые собаки. Понапридумывают втулок...
Кстати,сами собачки очень напоминают таковые в инструментальных трещотках.
Это Вы имеете в виду слищком затупленный-закругленный еносок (самая передняя упираюбщапяся часть собачки)?
Я сейчас прикинул еще раз. То вроде тоже увидел, что слишколм закруглена. И что-то меня зрение подводит. Смотрю на трещетку - на те зубцы, что направлены прямо ко взору, то они, мне кажется, тоже уже сношены. Линия проекции углебленной грани находится правее проекции левой наружной грани. Если смотреть выше, то там угол на конусе вроде еще показывает на углубление вбок, а здесь - нет.
Поэтому Ваше мнение походе верно.
Интересно, пробег небольшой..Это сколько?
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------
Я вот тоже соглашусь с LIANT. Ворма собачки вызывает сомнение, да и кассеты.
Пробег небольшой - это сколько на этой кассете, трещетке?
Собачки из какого материала?
Это как так нужно износиться, чтобы угол "клина" упора собачки "перевернулся", чтобы при ходе не вклиниматься внутрь, а отходить наружу. При холостом ходе собачка спадает с выступа и острый угол стачивается так сильно? Или неправильная посадка собачки (неполностью) наклепало.
Это проверить - приложить собачку отдельтно под рабочим углом и посмотреть угол упора нагрузочных поверхностей. Куда этот угол по точке опоры смотрит - внутрь или наружу.
Грязхь не попадала внутрь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)