Переделка merida big nine 100 в ригид
Закрытая тема
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: Переделка merida big nine 100 в ригид

Комбинированный просмотр

По умолчанию Переделка merida big nine 100 в ригид

Собственно после покупки своего первого велосипеда начинаешь понимать где тебе больше тянет катать поэтому рано или поздно встает вопрос апгрейда своего железного друга.
    Велосипед меня особо не разочаровал, но хотелось бы чуть динамичней ездить по асфальту - для чего МТБ не предназначены в принципе.
    После покупки самой простой, но не маловажной вещи (контактов) задумался над дальнейшем улучшением байка.
    Основной вопрос - возможно ли апгрейд проводить так, чтобы потом снять компоненты с МТБ и перевесить их например на шоссер, или раму от шоссера и на сколько это практично? Или сразу за два места ухватится не получится?
    Сейчас есть мысль купить вилсет примерно вот такой http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod147148 и использовать его в дальнейшем на шоссере. Покрышки хочу взять такие http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod127593 32С. На зиму хочу обуть штатные колеса на шипованой резине и просто перебрасывать комплекты.
    Далее карбоновая вилка. Я понятия не имею подойдет она к моему велику, знаю только что влезет в стакан может подскажет кто из знающих людей какую вилку поставить лучше, с возможностью переставить ее на шоссер? Я присмотрел вот такую http://www.chainreactioncycles.com/r...7/rp-prod89254.
    Далее по списку идет руль с лежаком, естественно карбон. Какой лучше тоже не знаю, присматривался к такому варианту, но не знаю на сколько он хороший http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod155647 плюс лежак http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod152111. Возможно это очень дорого и не практично поэтому буду признателен если поможете советом). Из всех доп расходников на руле будет только фонарь, т.к. катаю очень часто по вечерам/ночам после работы.
    Из подсидельных штырей приглянулся такой вариант очень давно http://www.chainreactioncycles.com/r...lt/rp-prod6208, но по причине высокой стоимости (16 кило деревянных не хотелось его брать) Сейчас значительно дешевле 10к поэтому расматриваю вариант замены штыря, т.к. по нашим дорогам второй амортизатор под попой не роскошь, а первая необходимость
    Ну вот пока и все, возможно кто-то скажет нужно что-то еще менять, например касету из-за втулок новых и т.д. Впринципе планировал еще при покупке менять начинку на диор/ХТ после того как эта подизносится, так что это в планах, но за года 2 в которые я планирую сделать апгрейд поживет и старая я надеюсь.
    Я все понимаю это очень много букв))) Но все же помогите советом опытные люди, ибо хочется сделать хорошо и для себя не выкидывая кучу денег на бессмысленные эксперименты.

отставить
    абсолютно бессмысленная затея
    на сумму апгрейда:
    http://www.merida-bikes.com/en_int/b...-400-6610.html

немного дороже:
    http://www.merida-bikes.com/en_int/b...-500-6623.html
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Не мучайте велосипед. Вместо "апгрейда" работоспособного (пусть и не самого дорогого) оборудования вы собираетесь выкинуть деньги Особенно - руль с лежаком (раздельные шоссейные гонки?) и "магический" подседел, способный, аки демон Максвелла, амортизировать кочки, но не забирать энергию при кручении педалей.

Максимум, чего вы достигните - в несколько итераций сотворите монстрокросс, который с шоссейными велосипедами роднит только форма руля, потратите при этом время, которое лучше уделить езде на велосипеде или другим хобби, да денег ввалите столько, что можно не один лисапед купить...

Максимум, что можно от ХС перевесить на шоссейный - седло (если удобное и вы к нему привыкли), да педали (если не хотите второй комплект туфель заводить и вам плевать на шоссейное comme il faut)

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Особенно - руль с лежаком (раздельные шоссейные гонки?) и "магический" подседел, способный, аки демон Максвелла, амортизировать кочки, но не забирать энергию при кручении педалей.
    Руль с лежаком по мне так необходимость, когла по асфальту едешь по 50+ км в день... А если планируешь по 100 и больше то без этого лежака сдохнешь нафиг)))
    Мне больше 50 км не комфортно на этом веле проезжать. Начинает болеть зад и спина (один раз проехал по дороге убитой 3 км думал не разогнусь... Это был просто пипец), отсюда идея с подседелом (вопрос был какой с амортизатором или простой карбоновый).
    Возможно вы и я потеряю в скорости, но в комфорте приобрету и сильно. Ведь самоцель сделать не быстро, а чуть быстрее и комфортнее.
    Смысл сего передела сделать байк способный ехать по шоссе хотя бы 30км/ч и способный возить меня на работу плюс добиться чуть более комфортной езды.
    По поводу дороговизны. Добрые люди посоветовали присмотрется к алиэкспрессу и в итоге это не будет стоить таких бешенных денег. Я об этом подумывал, просто за качество вещей переживал.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от HeroboyT Посмотреть сообщение
    то без этого лежака сдохнешь нафиг)
    да чего то всю жизнь народ ездил не сдыхал.

Начинает болеть зад и спина
    вам с посадкой нужно разбираться. Возможно что рама "не подходит" для вас.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    да чего то всю жизнь народ ездил не сдыхал.

вам с посадкой нужно разбираться. Возможно что рама "не подходит" для вас.
    Прекрасно подходит. Просто 3 км по терке ехать спина у любого заболит. По нормальной дороге я могу проехать и 50 км и все норм со спиной будет...
    По поводу лежака возможно вот тут как раз нужно поработать над посадкой или с рулевым вылетом поэксперементировать, чтобы руки не затикали в конце дистанции. Хотя я думаю, что лежак будет все равно нужен. Попробовать купить его на китае. 1500 не так жалко отдать за попробовать. Может реально эфект будет.
    Последний раз редактировалось HeroboyT; 13.04.2017 в 11:06.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

HeroboyT, лайфхак для движения по ровному:

https://www.decathlon.ru/rukotki-dli...d_4407859.html

Устанавливаешь ближе к выносу, направляешь горизонтально вперед, ставишь в положение наклона отогнутых частей вверх-в центр и перехватываешь за них на скоростном плоскаче, а-ля за лежак. Для не-шоссейного велосипеда вполне достаточное решение, ИМХО. Цена - тыща рублей. Всего.

Прекрасно подходит. Просто 3 км по терке ехать спина у любого заболит. По нормальной дороге я могу проехать и 50 км и все норм со спиной будет...
    По поводу лежака возможно вот тут как раз нужно поработать над посадкой или с рулевым вылетом поэксперементировать, чтобы руки не затикали в конце дистанции. Хотя я думаю, что лежак будет все равно нужен. Попробовать купить его на китае. 1500 не так жалко отдать за попробовать. Может реально эфект будет.
    да дешевые лежаки и у нас по 1200 попадаются

Мне больше 50 км не комфортно на этом веле проезжать. Начинает болеть зад и спина (один раз проехал по дороге убитой 3 км думал не разогнусь... Это был просто пипец), отсюда идея с подседелом (вопрос был какой с амортизатором или простой карбоновый).
    не правильно сидите
    апгрейды не помогут
    лежак в топку - на дорогу смотрите
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    не правильно сидите
    апгрейды не помогут
    лежак в топку - на дорогу смотрите
    Да ешки матрешки не правильно написал))) по 50 км езжу спина не болит, а после 3 болела... Боль была в позвоночнике т.к. отдавало именно туда особенно чуствовалось на 3 км пути) От катания повсидгевного и на дальняк спина не болит, кстати еще раз огромное спасибо тебе за выбор в подборе вела и ростовки! ))) затекает зад немного, но это вопрос к седлу и нормальных велопартков, а не моих паролоновых за 300р из декатлона)))
    А по поводу на дорогу смотрите - запарил этот асфальт))) хочется и лечь иногда, а не на что)))
    Последний раз редактировалось HeroboyT; 13.04.2017 в 14:17.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)