Навскидку попалось это
https://vamvelosiped.ru/Obod_odinarn...ta_REMERX.html
как оно не знаю. Ищу как замену ободам из нержавейки посадочное место примерно 21мм. Хочется аналогичное.
Есть какие-либо приемлемые варианты?
Навскидку попалось это
https://vamvelosiped.ru/Obod_odinarn...ta_REMERX.html
как оно не знаю. Ищу как замену ободам из нержавейки посадочное место примерно 21мм. Хочется аналогичное.
Есть какие-либо приемлемые варианты?
8 965 424 3117
Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.
утверждение в корне неверно!
рекомендую ознакомиться с манускриптом Секреты колеса
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
ШАфёр, потому что твой опыт по сравнению с опытом автора манускрипта стремится к нулю![]()
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
бред люди пишут. высокий профиль обода нужен не для жесткости колеса а для аэродинамики в шоссе
также жесткость обода зависит от сплава.
как по мне на езду в первую очередь влияет ширина обода. особенно на широких покрышках и небольшом давлении
к примеру невысокий но широкий обод который к тому же очень жесткий
такой использовал но прошлой версии поуже
![]()
Есть такое мнение, что профит от них в плане аэродинамики ничтожен, а пропиарили эти обода лишь потому, что на них можно налепить логотип производителя, который в отличие от стандартных ободов будет виден на всяких Тур де Франсах и Париж-Рубэ (т.е. истинная цель их появления - реклама).
Не ожидал что столько споров возникнет на этой теме)) Спасибо всем!
CaRB0FoSS, благодарю вас. Буду иметь ввиду, но пока хочу разобраться с широкими ободами.
Maxim_Sed, оооо! Спасибо за ссылку! Много нового узнал.
Алексндр_Андерсон, Если поставите ссылку на тему с фото газели будет очень хорошо!
Нужно пояснить, что речь идёт о сити байке, а не мтб, гибриде заточенном под город. Весу у меня 70-+3кг, езжу по делам, а не ради километров. Мне нужно быть в здравом уме и спокойном рассудке сразу(!) после поездки. Километражи невелики 5 туда обратно или 10 туда сюда.
Не вериться мне в то что не правы производители стибайков(имею ввиду аналоги моего), ставящие одинарные обода. Хотелось бы найти достойные обода в данном формате. Слышал про 24" одинарные называются то ли шуман, то ли ещё как.
8 965 424 3117
Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.
Там вообще очень много утверждений несоответствующих истине.
И подтасовок.
Я и там, писал про это, но...
вопросы веры - в доказательствах - не нуждаются.
Та же самая шняга - про двойные обода.
Да, действительно, в собранном колесе очень важно, насколько правильно натянуты спицы.
И действительно, колесо с хлипким одинарным ободом, и правильно натянутыми спицами, несколько лучше колеса криво собранного на хорошем двойном ободе.
Но когда из этого делается странный вывод, о том, что одинарный обод лучше двойного - это профанация и подтасовка.
Как и очень странный пассаж о радикальной отстойности всех алюминиевых рам.
Типа находится какой ни будь ашанбайк с отстойной алюрамой, расписываются его, вполне реальные недостатки, в сравнении с совкодорожниками.
Потом все велосипеды с алюминиевыми рамамми объявляются ашанбайками - и - вуаля!
Получается, что совкодорожники вдруг становятся гораздо лучшими велосипедами, чем любой с алюминиевой рамой.
Слишком вольное обращение с кванторами общности и существования, как то так...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)