Неправильная работа заднего тормоза.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Неправильная работа заднего тормоза.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Неправильная работа заднего тормоза.

Всем доброго времени суток, имеется велосипед Jamis Dakar XCR 29 Sport, вся техническая информация тут ---> http://trial-sport.ru/goods/845066.html
    При пробеге 3500 км. начались проблемы с задним тормозом, при экстренном торможении заднее колесо не идет на юз. Так же при любом торможении идет сильный звук скрипа. Передние тормоза работают отлично, проблем никаких нет. Что делалось с задним тормозом: обезжиривалась система, центровался калипер, прокаливались тормозные колодки, менялись колодки на новые, ротор шлифовался наждачной бумагой, несколько раз прокачивался гидропривод.
    ИТОГ: проблема осталась.

Возможно тормоза текут, поэтому новые колодки не помогли. А возможно нужна прокачка! Снять тормоза осмотреть на наличие подтеканий, устранить ,прокачать!

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    Возможно тормоза текут, поэтому новые колодки не помогли. А возможно нужна прокачка! Снять тормоза осмотреть на наличие подтеканий, устранить ,прокачать!
    Все внимательно осматривали, подтеков нет, осматривали несколько раз, так как данный вариант рассматривался, прокачивали раз 6, изменений нет.

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от ШАфёр Посмотреть сообщение
    Может просто погода сырая, по воде все скрипят...

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

Особенно металл.колодки.
    До этого ездил и зимой и летом проблем не было. Тормоза не просто скрипят, а как будто тормоза с ABS.

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

Может просто погода сырая, по воде все скрипят...

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

Особенно металл.колодки.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Може криво калипер стоит, колодка нормально не хватает.
    При засратых или плохих манжетах гидравлика вполне может нормально не центроваться при нажатии рычага, но подавляющее большинство настраивает только так не проверяя фактическую параллельность колодок опосля.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Може криво калипер стоит, колодка нормально не хватает.
    При засратых или плохих манжетах гидравлика вполне может нормально не центроваться при нажатии рычага, но подавляющее большинство настраивает только так не проверяя фактическую параллельность колодок опосля.
    Сегодня все разбирал и смотрел как ходят поршня,выходят равномерно. По рекомендации одного мастера смазал поршня,снова отцентровал калипер. Прокачал систему, с помощью фанаря посмотрел равномерно ли выходят поршня,на глаз равномерно. Проблема осталась.

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

Промой с Фэйри диск тормозной и колодки тщательно,просуши тщательно.Если скрип пропал,а через недельку появился,значит началось не заметное глазу подтекание калипера.

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

Там пол капли выдавит и размажет по ротору-ничего не заметно,а скрипят как саксофон...
    С фейри диск не мыл,мыл только очистителем тормозной системы,им же чистил колодки,не помогло. Не знаю есть ли смысл делать эти процедуры с фейри? Насчёт течи,осматривал хорошо, так как это первая причина из-за чего такое может произойти. На удивление передними тормозами пользуюсь часто,проблем пока не возникает вообще, за общий пробег с передними тормозами ничего не делал совсем.
    Последний раз редактировалось ChopSkates; 29.09.2016 в 00:12.

Цитата Сообщение от ChopSkates Посмотреть сообщение
    По рекомендации одного мастера смазал поршня
    В топку такого мастера.Поршни мазать нельзя.Ищите нормальную мастерскую.

Байк

Цитата Сообщение от ChopSkates Посмотреть сообщение
    Не знаю есть ли смысл делать эти процедуры с фейри?
    На моей практике пена Фейри гарантированно смывает масло или DOT,скрип пропадает,как на велотормоза влияют очистители автотормозов я не знаю.Про подтекания повторюсь:невозможно увидеть,настолько микроскопические количества поначалу подтекают...Я так по несколько месяцев ездил скрипел...Промою пеной Фейри-тишина,через несколько дней опять...Замена тормоза,хотябы калипера решают радикально эту беду.Где покупать резинки в калипер я пока не знаю,некоторые колхозят из магазов рти чего-то..

На моей практике пена Фейри гарантированно смывает масло или DOT,скрип пропадает,как на велотормоза влияют очистители автотормозов я не знаю.Про подтекания повторюсь:невозможно увидеть,настолько микроскопические количества поначалу подтекают...Я так по несколько месяцев ездил скрипел...Промою пеной Фейри-тишина,через несколько дней опять...Замена тормоза,хотябы калипера решают радикально эту беду.Где покупать резинки в калипер я пока не знаю,некоторые колхозят из магазов рти чего-то..
    Сегодня буду пробовать. Посмотрим что из этого выйдет.

Байк

Промой с Фэйри диск тормозной и колодки тщательно,просуши тщательно.Если скрип пропал,а через недельку появился,значит началось не заметное глазу подтекание калипера.

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:23 ----------

Там пол капли выдавит и размажет по ротору-ничего не заметно,а скрипят как саксофон...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)