Хочу цифромыльницу
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Хочу цифромыльницу

Комбинированный просмотр

В фото не разбираюсь вообще, но мыльницу видимо надо уже купить.
    Опыт общения был с кэнонами s50 и s80..
    Требования в хаотичном порядке.
    1) Сравнительно не шумная и чуствительная матрица, у s50 с этим были проблемы, s80 тоже не подарок
    2) Формфактор мыльницы, чем меньше тем лучше
    3) Адекватные автоматические режимы не помешают, s50 например на автомате ВСЕГДА пересвечивал небо
    4) Наличие режима с ручной настройкой выдержки/диафрагмы, поигратся иногда интересно ..
    5) Батарейки АА, эх мечты, мечты..

Щупал какие-то соньки мелкие, олимпус тоненький, чего-то вменяемого от них было трудно добится =)

Недавно купил такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...z8&srnum=65 . Вполне доволен. Полно настроек, SD AA.
    Вообще век фотоаппарата недолог: года за 2 они устаревают полностью.
    И все идет по плану

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 29.06.2008 07:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Недавно купил такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...z8&srnum=65 . Вполне доволен. Полно настроек, SD AA.
    Вообще век фотоаппарата недолог: года за 2 они устаревают полностью.[/b]
    Однако хорошие модели 5ти летней давности и сейчас снимают лучше чем новинки.

Например есть у меня Canon 300D, недавно подарили Canon 40D. Разницы в качестве конвертированных равов практически нет. Эргономика, скорость на порядок лучше, не спорю. Но качество - нет.

То же и с мыльницами: есть такая контора Fuji. 3года она делала очень хорошие мыльницы на SuperCCD матрице. (за 1 пиксель отвечают 2 ячейки).
    F10, F20, F30, F31d
    Причем при физическом размере матрицы в 1/1.7" там было фактически всего 3 честных мегапикселя. Что давало нереально четкую и нешумную картинку.
    см например обзор: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf30/
    А потом сломалась и начала как и все остальные компании гонку за мегапикселямию.
    Так что из всех мыльниц я бы советовал брать именно Fuji F30 / F31.

А из больших мыльниц (просюмерок) есть очень интересная камера.
    CASIO EXILIM Pro EX-F1
    обзор http://www.ixbt.com/digimage/casiof1a.shtml
    Поразительна она 60 FPS, видео до 300 fps при 12 кратном зуме.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 01.07.2008 12:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Однако хорошие модели 5ти летней давности и сейчас снимают лучше чем новинки.

Например есть у меня Canon 300D, недавно подарили Canon 40D. Разницы в качестве конвертированных равов практически нет.[/b]
    Я говорил о мыльницах. Хорошие объективы действительно не сильно теряют цену.
    И все идет по плану

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 01.07.2008 12:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А из больших мыльниц (просюмерок) есть очень интересная камера.
    CASIO EXILIM Pro EX-F1
    обзор http://www.ixbt.com/digimage/casiof1a.shtml
    Поразительна она 60 FPS, видео до 300 fps при 12 кратном зуме.[/b]
    офигенная камера! но со своими закидонами - все-таки там весьма специфичная матрица, так что фотки выглядят достаточно своеобразно, особенно если "противотрясун" включен.
    зато по скоростным характеристикам - сказка!

Ну вот не скажи, s80 вполне конкуренто способен, с учетом амортизационных отчислений из цены =)

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 29.06.2008 09:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вот не скажи, s80 вполне конкуренто способен, с учетом амортизационных отчислений из цены =)[/b]
    3 года назад она стоила 19 тыр, а сейчас аналогичная в 3 раза меньше.
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 29.06.2008 15:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    3 года назад она стоила 19 тыр, а сейчас аналогичная в 3 раза меньше.[/b]
    Уточнение. Я могу ошибаться по поводу сегодняшней стоимости аналогичного фотоаппарата.
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 29.06.2008 09:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вот не скажи, s80 вполне конкуренто способен, с учетом амортизационных отчислений из цены =)[/b]
    Обнаружил, что и правда не сильно он упал в цене. Сейчас продается за 12 тыр.
    И все идет по плану

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)