Покраска ободов световозвращающей краской
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Покраска ободов световозвращающей краской

Комбинированный просмотр

По умолчанию Покраска ободов световозвращающей краской

Где такое можно реализовать? Качественно. А колесо можно не разбирать? Не обязательно весь обод красить, достаточно просто полоски сбоку. Скотч не хочу, катафоты (в т.ч. трубчатые на спицы) не предлагать.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Разметку на дорогах видел? Делается мелкими стеклянными шариками. По свежей краске или лаку сыпешь шариков и готово )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

MEHANIK, видел в продаже шарики, да. Но мне, честно говоря, просто не хочется самому возиться. Не люблю я все эти лакокрасочно-штукатурные мокрые работы - жуть. Да и вопрос, как это все держаться будет на анодироке? Есть у кого опыт? Хочется качества, близкого к заводскому покрытию.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Чтобы обода не красить, выпускаются покрышки со светоотражающей полоской. Более чем достаточно.

Арчи Кун, спасибо, Капитан. Недостаточно. Все покрышки нормального уровня, которые я видел - без полосы. Даже швабля Харрикейн фолдинговая - и та без. Только на проволоке с полосой. Мне нужен X-King и Speed King с полосой. И где купить? Я сразу прям партию возьму. Перепродавать потом буду страждущим.

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Арчи Кун, спасибо, Капитан. Недостаточно. Все покрышки нормального уровня, которые я видел - без полосы. Даже швабля Харрикейн фолдинговая - и та без. Только на проволоке с полосой. Мне нужен X-King и Speed King с полосой. И где купить? Я сразу прям партию возьму. Перепродавать потом буду страждущим.
    ..на резине даже "штрих" канцелярский держится - не оторвёшь! Крутанул колесо,приставил валик со "спецсредством",и - готово!
    (в магазинах для детских канцтоваров и для художников многое можно найти)
    (лучший квас - уржумский с хреном)

Morne Taru. Обода засираются быстро и от этого окрашивания пользы будет ноль. И зачем это? Для эстетики или для безопастности, что-бы автомобилисты тебя видели? Мне на эстетику насрать, поэтому просто наклеил на спицы светоотражающую ленту и всё. Видно с обеих сторон издалека. Всё лучше, чем катафоты.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Веломаньяк
    Байк
    Два чёрненьких, один красненький и один зелёненький

Есть радиальные наклейки на обода в том числе и светоотражающие

Бивис, на резине полосу видно отлично даже на засранной. Опыт есть. Наклейки не предлагать, говорю же. Полоса должна быть либо на ободе либо на резине. На спицы можно и катафоты повесить, на спицы мне не нужно.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Вятичъ, сколько тыс км продержался штрих? Вот только из личного опыта плиз. Вел при этом мылся на мойке? Я имею в виду резину. На резину нанести тоже мысли были, но на обода должно быть долговечнее.

Полоса мне нужна для безопасности, да. Но не хочется жертвовать эстетикой. Ну и лишнего снега и грязи на спицах мне не надо, парус тоже ни к чему, за ветки это все цепляется, отрывается. А наклейки отлетают первой же хорошей мойки или от камней по ободу.

Обратите внимание на переднюю втулку. А если б еще на спицах чего-то висело, сколько мне снега с собой возить-то? И ведь это весьма "лайт" вариант налипания. Было и много больше, но фоткать было несподручно.
    Это очень липкий мокрый снег. Велосипед стоит на нем сам, без опоры, хотя его глубина - смешная. Все это налипшее дело весит достаточно прилично и отлетает в разные стороны при удобном случае.
    А уж с грязью вообще беда, если по втулки нырнуть. Она еще и засыхает.

Ребят, ну правда, задача - покрасить обода, причем качественно. И сразу штук 6-8 разных (2 из них вообще под клещи, поэтому тут аккуратно нужно). В самом крайнем случае - покрасить резину, но я очень сомневаюсь в жизнеспособности этого решения. Это вам не заводская заплавка.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 19.08.2016 в 15:15.

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Бивис, на резине полосу видно отлично даже на засранной. Опыт есть. Наклейки не предлагать, говорю же. Полоса должна быть либо на ободе либо на резине. На спицы можно и катафоты повесить, на спицы мне не нужно.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

Вятичъ, сколько тыс км продержался штрих? Вот только из личного опыта плиз. Вел при этом мылся на мойке? Я имею в виду резину. На резину нанести тоже мысли были, но на обода должно быть долговечнее.

Полоса мне нужна для безопасности, да. Но не хочется жертвовать эстетикой. Ну и лишнего снега и грязи на спицах мне не надо, парус тоже ни к чему, за ветки это все цепляется, отрывается. А наклейки отлетают первой же хорошей мойки или от камней по ободу.

Обратите внимание на переднюю втулку. А если б еще на спицах чего-то висело, сколько мне снега с собой возить-то? И ведь это весьма "лайт" вариант налипания. Было и много больше, но фоткать было несподручно.
    Это очень липкий мокрый снег. Велосипед стоит на нем сам, без опоры, хотя его глубина - смешная. Все это налипшее дело весит достаточно прилично и отлетает в разные стороны при удобном случае.
    А уж с грязью вообще беда, если по втулки нырнуть. Она еще и засыхает.

http://forum.velomania.ru/attachment...1&d=1423656045

Ребят, ну правда, задача - покрасить обода, причем качественно. И сразу штук 6-8 разных (2 из них вообще под клещи, поэтому тут аккуратно нужно). В самом крайнем случае - покрасить резину, но я очень сомневаюсь в жизнеспособности этого решения. Это вам не заводская заплавка.
    ..с 30 апреля.Но я имел в виду не штрих(к-ый,перед продажей вела,еле оттёр 96% метиловым спиртом с контей),а спец.краски из худ магазинчиков(зайти,думаю,в емени займёт меньше,чем разводить писанину(хоть это и интересно)
    (лучший квас - уржумский с хреном)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)