нападение собак
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: нападение собак

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Koga
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию нападение собак

Всем привет и хорошего здоровья!

Сегодня , на покатушках, отбивался от здоровенных псов!
    2 пса размером с алабая , кинулись на левую ногу и пришлось со всей дури бить ногой в голову. Первый пес понял, что легкой добычей я не стану , и отвалил....
    Второй сделал 2 попытки зайти с боку, затем спереди. Получил 2 удара в голову и один в открытую пасть....пострадал кроссовок о его зубы и мой палец на ноге (сильный ушиб, еле дотянул домой). Бил со всей дури!
    Повезло, что кинулись с одной стороны, иначе все кончилось бы печально.....
    пс
    Нога опухла и посинела, перелома нету.... остались следы зубов

Кто как спасается в такой ситуации?

Плохо, что следы остались. Иди к доктору теперь.

Я так понимаю к врачу ты сходил и сделал все необходимые прививки. Ну это само собой разумеющееся.
    А так на ютубе, на канале "Велу время" есть видео про отпугивалку от собак ультразвуковую. И не надо никакого травмата, просто эту штуку направляешь на собаку, нажимаешь кнопку и собака убегает.

Цитата Сообщение от Pitbull_74 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю к врачу ты сходил и сделал все необходимые прививки.
    Я так из описания понял, что следы зубов на кроссовке. Думаете, ему прививки помогут? Бешеный кроссовок - зверь страшный

Цитата Сообщение от Oleg11 Посмотреть сообщение
    Я так из описания понял, что следы зубов на кроссовке. Думаете, ему прививки помогут? Бешеный кроссовок - зверь страшный
    Нога опухла и посинела, перелома нету.... остались следы зубов
    Даже не знаю.

Цитата Сообщение от Easy Cyclist Посмотреть сообщение
    Даже не знаю.
    По-моему, все однозначно: "пострадал кроссовок о его зубы и мой палец на ноге (сильный ушиб, еле дотянул домой)"

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Цитата Сообщение от Koga72 Посмотреть сообщение
    Есть опыт езды по сельской местности , а в этот раз я был на шоссере и не успел набрать скорость. Собаки показались мне слишком самонадеянными !
    Вот до чего довел прогресс: собаку отогнать нечем. Раньше у каждого шоссера с собой был полноценный цельно-аллюминиевый насос.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Раньше у каждого шоссера с собой был полноценный цельно-аллюминиевый насос.
    ну... алабая то насосом особо не напугаешь. Он его перекусит на раз-два
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк
    Koga
    Записей в дневнике
    4

По-моему, все однозначно: "пострадал кроссовок о его зубы и мой палец на ноге (сильный ушиб, еле дотянул домой)"

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Вот до чего довел прогресс: собаку отогнать нечем. Раньше у каждого шоссера с собой был полноценный цельно-аллюминиевый насос.
    На насос и шокер просто нет времени, все решают секунды! Надо бить!
    А псину, которая дает время приготовить шокер, я и так шугну - сделаю вид что поднимаю с земли камень. Обычно срабатывает.

Автор темы, если всё, что Вы написали правда, то Вы просто ниндзя на велосипеде! Попасть ногой в морду озлобленной собаке, да ещё причинить ей какой то ущерб задача почти не выполнимая.

Как спасаться от собак ? Завидев на своём пути бродячих блоховозок нужно сбросить скорость до пешеходной и попытаться проехать не вызвав к себе собачий интерес. Если заметили и пристали то нужно остановиться и начать на них орать. Не важно что ,главное как можно громче и злее, можно поднять камень или сделать вид что поднимаешь. Это работает в абсолютном большинстве случаев встречи с собакой. Очень большая ошибка пытаться набрать скорость и уехать. В этом случае погоня лай и попытка схватить за ногу абсолютно гарантированы. Даже шпиц почувствует себя волкодавом когда жертва побежала.

Если речь о породистых охранных или бойцовых собаках то тут неопытный человек без оружия абсолютно беспомощен. Можно только стараться не лезть в места где могут быть такие собаки. Лучше постоять и пропустить или проехать другой дорогой.

Раньше у каждого шоссера с собой был полноценный цельно-аллюминиевый насос.
    А ещё раньше у каждого уважающего себя велосипедиста был револьвер системы "велодог" специально предназначенный для защиты от собак. Это не прогресс, это дурная политика, когда оружие есть у всех кроме законопослушной жертвы нападения.

ТСу медаль надо за скилы
    Я, сколько ни махал, ни разу с ноги не попал по собаке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)