В связи с безвременной кончиной стального коня ищу крепкий хардтейл без понтов <30тыр
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: В связи с безвременной кончиной стального коня ищу крепкий хардтейл без понтов <30тыр

Комбинированный просмотр

Question В связи с безвременной кончиной стального коня ищу крепкий хардтейл без понтов <30тыр

Вот так завершилось вчерашнее катание, а с ним и пятилетний стаж моего первого велосипеда. От купленного оригинала, звавшегося Nordway Trail, в строю остались динозаврическая резьбовая рулевая колонка с вилкой, передние звезды, ручки-манетки, оба переключателя, седельный штырь и рама... не, рама уже не осталась. Остальное - мозаика. Сначала пользовался сервисом, теперь все больше своими руками. За эти годы я научился разбирать-собирать втулки и рулевую колонку, регулировать ободные тормоза, смазывать цепь, ну и вообще сроднился с байком, как было когда-то в безмятежном советском детстве. Заодно понял чего хочется от следующего велосипеда, но планировал замену через год-два, а оно вон как вышло...

Нужен хардтейл с классической геометрии крепкой рамой приличного бренда - везде советуют алюминий, но меня и стальная устраивала. Переключатели Shimano Tourney меня также вполне устраивали - регулировал раз в год, но если будет что-то более надежное - не откажусь. Диаметр колес не принципиален - 26" устраивали, но не вижу причин отказываться от 27.5 или 29". Вот что желательно - механические дисковые тормоза, v-брейки уж очень капризны в настройке и зависимы от прямоты ободов.

Общее требование - современные, надежные, легко ремонтируемые или заменяемые картриджами части. Супер-легкие, супер-комфортные, супер-престижные и т.п. комплектующие вааще не возбуждают - нужен рабочий конь, а не генератор вау-эффекта у окружающих (см. сабж).

Пробег в последние годы - 2000-2500 км за сезон. Эксплуатация - 30% грунта без экстремальной грязи 70% Москвы, в основном проезжая часть, весна - осень, преимущественно в сухую погоду. С перспективой несложных велопоходов, то есть уклон в матрасный туризм, а не в спорт.

Мой рост 185, вес 100, т.е. рама от 21" и соответствующей прочности.

Москва.

Сам нашел несколько вариантов.

Мне нравится этот:
    GT Avalanche Sport
    http://trial-sport.ru/goods/51516/971931.html
    26 000 руб.

Сильно ли хуже него?
    STELS Navigator 630 MD
    http://ultrabike.ru/velosipedy/gorny...r-630-md-2016/
    22250 руб.

И сильно ли лучше?
    Merida Matts 6.20-MD
    http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...matts-6-20-md/
    28105 руб.

В многочисленных брендах разбираюсь отвратительно и что такое имеющиеся в наличии в магазинах Cronus, Dewolf, Smart Machine, Welt - не представляю. Брендов сетевых магазинов СМ и Декатлон теперь интуитивно остерегаюсь (может, не надо?)

Создал тему ради субъективных комментариев и рекомендаций уважаемой общественности. Бюджет незыблем, поэтому советы "добавить десятку и уж тогда купить ВЕЩЬ!!!111 (в нашем магазине)" будут оставлены без внимания.
    Последний раз редактировалось Трещоткин; 16.07.2016 в 13:42.

Трещоткин, рама Ваша L 19"
    а не от 21"

вот такой 19" за глаза
    http://en.author.eu/cross-country/mt...ometrie-modelu
    в 30 вписывается
    31 240 с доставкой

хорошая ETT на 185, 29" колеса

ну и триал еще просмотрите, куда ж без него

по Вашим ссылкам велосипеды хуже
    Последний раз редактировалось bwn; 16.07.2016 в 18:09.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для Forting
    Байк
    29" Jamis Dakota d29 Pro 19" 2016
    Записей в дневнике
    1

+1 насчет L размера. Рост тоже 185, вес правда поменьше килограмм на 25))) уже вторая L-ка подходит идеально.

Цитата Сообщение от Forting Посмотреть сообщение
    +1 насчет L размера. Рост тоже 185, вес правда поменьше килограмм на 25))) уже вторая L-ка подходит идеально.
    ну рокхоппер тоже длинный

все-таки надо посмотреть геометрию - бывают коротыши типа некоторых моделей монгуса итд
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для Forting
    Байк
    29" Jamis Dakota d29 Pro 19" 2016
    Записей в дневнике
    1

bwn, бывают короткие, я на таких не могу ездить - спина в пояснице сразу отваливается. Но кому-то может и подойдут)

Forting, я про то же

bwn, спасибо за ответ. Верно, ростовка - в смысле до 21" - это я так коряво выразил мысль. Но 19" я пробовал несколько рам - показалось маловато. Хотя понятно что в магазине трудно почувствовать. А вот размер L у производителей как раз рекомендуется катальцам до 190 см и в случае с Mongoose и GT это четко мой размер. В данном случае Author Solution все-таки не solution. Выпадает из бюджета (при том, что переключатели классом ниже GT по ссылке) Да и 29" хороши для пересеченки, но в условиях города иногда нужна изощренная маневренность, с которой у найнеров, насколько знаю, похуже. И еще месяц ждать доставку, от чего становится совсем грустно - я столько не выдержу

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Трещоткин Посмотреть сообщение
    . не, рама уже не осталась
    А как тебе за 5 лет удалось довести своего 2-колесного друга до такого печального состояния?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    переключатели где там хуже?
    Acera (Author Solution) vs Alivio (GT Avalanche Sport 2015)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    но насчет маневренности 29 это чепуха
    Больше колеса - длиннее база, длиннее база - хуже маневренность, разве нет? Кстати, где можно на эту тему вдумчиво почитать?

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    А как тебе за 5 лет удалось довести своего 2-колесного друга до такого печального состояния?
    Рецепт дан в топикстарте, иллюстрация почему "рамы нет" - тоже.

Цитата Сообщение от Трещоткин Посмотреть сообщение
    Acera (Author Solution) vs Alivio (GT Avalanche Sport 2015)
    задний
    а передний?
    а манетки
    а рама в конце концов

разница конечно небольшая - нравится gt - берите

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)