Грузия. Май 2016 года
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Грузия. Май 2016 года

Комбинированный просмотр

По умолчанию Грузия. Май 2016 года

Всем привет!
    Едем в велопоходище по Грузии в мае этого года. Стартуем 1 мая из Владикавказа около 10 утра, завершаем поход 9 мая в Владикавказе вечером.
    Нитка: Владикавказ - Степанцминда -Мцхета - Уплисцихе - - Гори - пер. ок. 2100 - Боржоми - пер. Цхрацкаро - оз. Табацкури - оз. Цалка - Тбилиси.

Треки похода:
    Владикавказ -Гори http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bkazjgwqnhemwhjp
    Гори - Боржоми http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vgggczejsoqzvbvz
    Боржоми - Тбилиси http://www.gpsies.com/map.do?fileId=lunorztlkgvfxayd
    Это пока основной вариант. Около 560 км с набором 10300 м.

Три перевала
    1. Крестовый. Асфальт.
    2. перевал 2100 м (название пока не установил) между Гори и Боржоми. Вполне возможен снег (даже вероятен). В случае непогоды объезд по асфальту через Хашури. Через перевал есть грунтовка, о чем свидетельствует отчет украинских автопутешественников, прошедших перевал в 2014 году.
    3. пер. Цхрацкаро 2465 м. если он будет закрыт то маршрут придется заворачивать в направлении Кутаиси((
    6-7 мая 2012 года на перевале были локальные снежники с высоты 1800 м (см с. 88-92 отчета http://www.kramar.ru/wp-content/uplo...bovGryzia1.pdf)

В случае отставания от графика, есть возможность повернуть не заезжая в Боржоми (-60 км), подброска узкоколейкой Боржоми - Бакуриани, ну и аренда автотранспорта).

Дневной пробег обозначен в 60-90 км, в зависимости от рельефа. Жилье - палатки, готовка - на горелках, обедаем по возможности в кафешках.
    Собственно цель поездки - познакомиться с Грузией, ее природой, историей, культурой и кухней, прокатиться по достопримечательностям, по-возможности, второстепенными дорогами.

Всем спасибо! Набор в группу закрыт!
    Последний раз редактировалось Tigroid; 02.04.2016 в 18:46.

Веломаньяк
    Байк
    Author Stratos 2009. Гибрид, 28". Багажник, 2 сумки, 1 тело.

Приветствую вас. Я ищу стак для первого своего похода. Подскажите, пожалуйста: маршрут по асфальту, да (у меня покрышки 28мм)?

Цитата Сообщение от Bizon48 Посмотреть сообщение
    Приветствую вас. Я ищу стак для первого своего похода. Подскажите, пожалуйста: маршрут по асфальту, да (у меня покрышки 28мм)?
    Вечер добрый! будет и асфальт и грунт. вначале военно-грузинская дорога - асфальт (ибо вариантов нет), затем есть несколько вариантов дальнейшего пути, будем смотреть по погоде и доступности перевалов, но будем стараться уходить от асфальта.

Приветствую. Давно хотел покатать по горам...
    Напишите плиз в ЛС контакты для связи хотелось бы уточнить кое какие моменты...=)

Tigroid,
    Советую после Стефанцминда повернуть у села Ачхоти в ущелье Сно. Там до села Джута прямо по небольшому перевалу. От Джута прямиком до Чаухи около 3 км, и там же можно переночевать. Увидеть утром Чаухи, это просто фантастика
    На обратной пути доехать до села Коби, там повернуть на ущелье Трусо и через перевал попасть в ущелье. До села Кетриси думаю без проблем можете доехать. Там тоже сногшибательные места. Ледники Мна и Суатиси.
    А потом можете по военно-грузинской дороге по прямой доехать до Жинвали. Вот там рекомендую повернуть в сторону Пшав-Хевсурети. Чтоб попасть в Хевсурети, вам придется преодалеть перевал Датвисджвари. В Хевсурети село Шатили и Муцо оставят на вас такое впечатление, что что всю жизнь будете об этом помнить. Особенно Муцо. Этого я вам гарантирую
    Тем более что все эти направления и места именно для велосипедистов, с хорошим грунтовым покрытием.
    Последний раз редактировалось Гоша2015; 02.03.2016 в 08:22.

Цитата Сообщение от Гоша2015 Посмотреть сообщение
    Tigroid,
    Советую после Стефанцминда повернуть у села Ачхоти в ущелье Сно. Там до села Джута прямо по небольшому перевалу. От Джута прямиком до Чаухи около 3 км, и там же можно переночевать. Увидеть утром Чаухи, это просто фантастика
    На обратной пути доехать до села Коби, там повернуть на ущелье Трусо и через перевал попасть в ущелье. До села Кетриси думаю без проблем можете доехать. Там тоже сногшибательные места. Ледники Мна и Суатиси.
    А потом можете по военно-грузинской дороге по прямой доехать до Жинвали. Вот там рекомендую повернуть в сторону Пшав-Хевсурети. Чтоб попасть в Хевсурети, вам придется преодалеть перевал Датвисджвари. В Хевсурети село Шатили и Муцо оставят на вас такое ощущение что всю жизнь будете об этом помнить. Особенно Муцо. Этого я вам гарантирую
    Тем более что все эти направления и места именно для велосипедистов, с хорошим грунтовым покрытием.
    спасибо за советы!!! Но, к сожалению, мы ограничены во времени, да и в мае можно увязнуть, что и до Тбилиси не доедешь.

Обновил первый пост

Tigroid,
    А потом можете по военно-грузинской дороге по прямой доехать до Жинвали. Вот там рекомендую повернуть в сторону Пшав-Хевсурети. Чтоб попасть в Хевсурети, вам придется преодалеть перевал Датвисджвари. В Хевсурети село Шатили и Муцо оставят на вас такое впечатление, что что всю жизнь будете об этом помнить. Особенно Муцо. Этого я вам гарантирую
    Гоша2015, интригует. Не могли бы вы указать эти места на карта или написать трек? Был бы очень признателен

Веломаньяк
    Байк
    Хромолиевый ФЭТ на лайтовой резине), norco Search

Tigroid,
    Очень интересный маршрут. А не выложите трек. Хотелось бы в мае примерно по этому маршруту проехать

Tigroid,
    Очень круто судя по картам и спутнику. Останавливает того сомнения по поводу погоды на середину-вторую половину мая.

Цитата Сообщение от Azef Посмотреть сообщение
    Очень круто судя по картам и спутнику. Останавливает того сомнения по поводу погоды на середину-вторую половину мая.
    Я сам в начале мая еду на машине. До конца апреля жду из дома вестей относительно ситуации на перевале Датвисджвари. Говорят, в этом году было не так много снега, да и ужод за транспортной сетью более интенсивный чем во время Саакашвили, так что надеюсь на этот раз удасться попасть в Шатили, а то посде детство не был там.
    На велосипедах точно не будет никаких проблем. В этом я уверен.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

Temich, извините за опоздание.
    На днях скину место обозначения на карте и надеюсь вы сами проложите путь, так как в этом я не селен.

Так:
    1. Казбеги (Стефанцминда)
    2. Село Коби. Поворот на ущелье Трусо.
    3. Из ущелье Трусо до пос. Коби и обратно на сторону Казбеги до пос. Ачхоти. Прямо до пос. Джута. От Джута прямо до Чаухи.
    4. От Чаухи обратно до пос. Ачхоти и по военно грузинской дороге до пос. Мтела. По пути будете проезжать горнолижный курорт Гудаури. Не доезжая до пос. Млета, на спуске по Крестовому перевалу, на последнем повороте, на северной стороне будет съезд в сторону ущелье Гуда. Не пропустите а то будете жалеть. Там пейзажи неописуемые словами. Позъезд к вершине Шерхота, водопад Млета и многое другое. На все эти красоты вид открывается и с смотровой площадки в Гудаури, но увидеть все прямо на месте, совершенно другое.
    5. Из ущелье Гуда обратно до пос. Млета. От Млета в сторону Тбилиси всего пару км и будет поворот на лево в ущелье Хада (ущелье сторожевых башен). В свое время там было 60 сторожевых башен и ущелье являлось очагом сопротивления наших предков горцев Мтиулцев против царской власти Грузии. Одно из самых прекраснейших мест во всей грузии. Там же есть водопад Хада.
    6. Обратно на военно грузинской дороге и прямо до пос. Пасанаури, столица Хинкали. Вообще Арагвское ущелье является родиной Хинкали. На выезде из Пасанаури в сторону Тбилиси стоит остановиться и посмотреть своими глазами слияние двух рек, Белая (Мтиулетинский) и Черная (Гудамакарский) Арагви. Зрелище прекрасное и удивительное.
    7. Из Пасанаури прямиком до Ананури. Крепость Ананури являлось резиденции правителей Арагвского ущелья и перекрывала пути подъезда в горы для захватчиков.
    8. Из Ананури до Жинвали, конкретнее до того место, где поворот на Пшав-Хевсурети.

Продолжение следует

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)