Какая резьба в петухе ?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Какая резьба в петухе ?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Какая резьба в петухе ?

Кто знает параметры резьбы в петухе - метрическая, дюймовая, размеры ? Хочу попробовать заказать петух знакомому слесарю ...

отнеси оригинал, он разберется

oleg_leshee, думаю, что попросит априори сообщить, может, не оказаться нужного метчика

М10*1 резьба в петухе. Метчики отнюдь не дефицит, в любом магазине инструмента есть

"М10*1 резьба в петухе. Метчики отнюдь не дефицит, в любом магазине инструмента есть"
    "M10х1 дырка под переклюк"

Убивать таких надоть.
    Кстати, кто-нибудь знает как возник миф о M10x1? Их когда-то действительно под метрическую выпускали или просто кто-то из ветвей крикнул и народ не проверяя по всяким дёрт.ру понёс?

Сдуру поверил, решив что десятки источников не могут ошибаться. Не найдя осей именно под M10x1, купил плашку с метчиком и нарезал заготовки под спецтулзу для правки с нуля. А потом попробовал вкрутить "это" в петух... ^&$#!]удивлению моему не было предела.
    В общем, шпильки и гайки из автомагазина распознаные ранее как 3/8" вкрутились как родные. На всякий случай, дабы исключить вариант с перенарезкой (обминанием) этих самих резьб веломехаником, нашёл ещё три переклюка (sram x7, ultegra 6600 и какой-то предтоповый санрайз) - та же история, гайки 3/8" накручиваются без усилий...
    Последний раз редактировалось whiskas235; 03.07.2017 в 23:50.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    Убивать таких надо
    я ему передал
    Последний раз редактировалось Наливаич; 04.07.2017 в 00:01.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    я ему перелал
    Да речь не конкретно о "нём", тут собирательный образ.
    Справедливости ради нужно сказать что всё что вкручивалось и накручивалось на упомянутые переклюки в автомаге было продано как M10x1. Только это не похоже на M10x1, что по длинне 20ти витков измереных штангелем, что по неудачным попыткам с плашкой и метчиками промаркироваными как m10x1 совместить.

upd: на всякий случай, чтоб в свою очередь не ввести кого-нибудь в заблуждение. Насчёт того что именно 3/8" резьба там - уверенности нет. Вывод о том что 3/8 cделан лишь на том основании что гайка с дешевого китайского колеса и ось от 105х шимано втулок с рассматриваемыми резьбами тоже идеально совмещается. А там вроде бы как раз 3/8, но тут могу ошибаться.
    Что касается плашки и метчика, то несовпадение радикальное - не просто мелкая стружка снимается, а аж новые витки режутся (на так называемом m10x1 из автомага).

upd2:
    Всё же ошибся и M10x1 там резьба По всей видимости метчик от руки не пошёл из-за того что в процессе эксплуатации сама резьба поплыла + не весь фиксатор выскреб. Ну а почему с m10 из автомага такОй слой стружки снимался - то отдельный вопрос и забивать им голову пожалуй не cтану.
    Соответственно, в 21м сообщении - глупость, сори. Потру или bb кодом S обрамлю позже.
    Последний раз редактировалось whiskas235; 05.07.2017 в 00:54.

Померяй параметры резьбы болта переклюка: диаметр резьбы, шаг (заменяется длина 10-и витков, далее вычисляется шаг).

Веломаньяк
    Байк
    Wilier GTR Team'16

Присоединяюсь, что проще отнести оригинал слесарю. Он должен поболее сечь в резьбе)
    Меньше учишь - лучше сдашь. (с) Федулкин Л. Е.
    vk.com/skeletik007

M10х1 дырка под переклюк
    под болты м3х0,5 м4х0,7 м5х0,8 м8х0,75
    Последний раз редактировалось Velopulse.Ru; 05.02.2016 в 20:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)