AG Race Night League Masters#2/Велотрек Крылатское - четверг 26 ноября 22:00
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: AG Race Night League Masters#2/Велотрек Крылатское - четверг 26 ноября 22:00

Комбинированный просмотр

По умолчанию AG Race Night League Masters#2/Велотрек Крылатское - четверг 26 ноября 22:00

AG Race Night League Masters#2.
    Велотрек Крылатское.
    Четверг 26 ноября, 22:00.

Программа:

1. 22:00 – 22:20 Групповая гонка по очкам 60 кругов. Очки присуждаются первым трем финишировавшим на промежуточных финишах по принципу 5-3-2, на основном финише очки удваиваются.

2. 22:20 – 22:35 Индивидуальные трековые заезды - гит, преследование и тп, на установление рекорда серии мероприятия AG Race Night League Masters. Награждение в конце сезона по окончанию мероприятия за каждую дисциплину.

3. 22:35 – 22:55 Гонка с выбыванием.
    Условия участия:
    Наличие трекового велосипеда и шлема
    Наличие трековой квалификации (особенно для групповых заездов)
    Наличие полиса обязательного медицинского страхования

Перед стартом будет предложено оформить расписку об ответственности за состояние здоровья.

Участие 1000 руб.

Призовой фонд:
    Медали и призы за групповые заезды.
    Номинация самого агрессивного гонщика по мнению судей.

Организаторы/спонсоры:
    Региональная Общественная Организация Федерации Велосипедного Спорта Калужской Области
    AG Race Bunchikha

Спонсор призовой части программы:
    IRONDEER - спортивное питание (www.irondeer.ru)
    Последний раз редактировалось Alexey Gn; 25.11.2015 в 13:13.

Наверное самая подходящая тема, поделиться впечатлениями так сказать и заодно спросить. Заехал наконец вчера опробовать велотрек.

Первые кругов 5-10 думал, что сейчас голова закружится от обилия поворотов , но быстро привык.

Началось всё последовательно:
    - Зелёная полоса, конечно первый заезд есть первый заезд, и я грустно ожидал, что сейчас начнётся нудное тренерство в стиле типа: "откатаешь 10 часов по зелёной со скоростью 20кмч, тогда перейдёшь на 25кмч" , НО, однако, Сергей, который подхватил меня для первого ознакомления, ввёл в курс настолько чётко, понятно, и, самое главное, без всякой воды, что после вводных, мы уже переметнулись на синюю, там я уже начал аккуратно приучаться к бэнкингу, пробовать синюю правее, привыкать.

Алексей и Сергей указали на то, что надо делать , а что не надо делать , осмотрели меня со всех сторон, предостерегли от основных ошибок, а дальше уже началось интереснее.

Потом чёрная, стараюсь, как сказали - держать скорость побольше - но из-за этого накатываю в вираже, при этом очень уже старательно пытаюсь держать линюю ровно , но как-то чуть болтает вверх-вниз - не очень приятно. Постепенно понял, что даже если случайно задену чуть-чуть синюю, это не вызовет мгновенного катапультурования с велосипеда, постепенно расслабил руки, увеличил скорость, и всё пошло значительно ровнее и лучше, ради эксперимента несколько раз попробовал в вираже переместиться синее<->чёрное, вполне нормально, но лучше просто так этого не делать конечно. Под конец удалось несколько кругов проехать уже в нормальном темпе, и тут, наконец-то, я ощутил, как меня вжимает в вираж .

Сегодня еду в метро, если задумался, то перед глазами полотно и чёрная полоса, значит зацепило В ударном темпе продолжаю освоение трека, чтобы быстрее начать учавствовать в гонках. Да и даже без гонок очевидно, что на станке я бы так усердно не поработал точно, велотрек не даёт сильно расслабиться и похалявить

В общем-то я просто хотел спросить по теории.

1) По сути получается самая быстрая полоса и группа - это по чёрной? Выше - больше радиус, или всё же принято, что выше едут быстрее? тогда не понятно про смены, если сдавать её вверх (а куда ещё? ), то как бы под кого-то не залететь, а на вираже не особо-то разглядишь что там наверху справа.
    2) Руки немеют, причём я посмотрел, даже у опытных людей такая проблема.
    3) Седло, как-то тоже некомфортно, хотя и отъездил на нём больше года на шоссе без проблем, - помягче для трека лучше?
    Последний раз редактировалось inv; 24.11.2015 в 01:41.

Цитата Сообщение от inv Посмотреть сообщение
    ...По сути получается самая быстрая полоса и группа - это по чёрной? Выше - больше радиус, или всё же принято, что выше едут быстрее? тогда не понятно про смены, если сдавать её вверх (а куда ещё? ), то как бы под кого-то не залететь, а на вираже не особо-то разглядишь что там наверху справа.
    -- коридор (черная-красная) - "рабочий" -т.е. там работают..)) , но тк его занимают группы вперемежку с шоссерами разогнавшиеся выше 36, то трумастерс на трековых велах работают выше -по голубой - там свободней, безопасней, +"работа вгору"... обычно есть ещё быстрая группа по коридору... быстрые группы работают на 40-47 и выше "на раскате"..

--куда правильно сдавать смену на шоссере в обычной группе в коридоре - вам не ответит никто!! - ибо шоссер -тело инородное на треке... и правила для него не писаны.. счас одно правило администрации -на шоссере выше черной ездить запрещено! были времена (после очередного случАя), когда при въезде на полотно трека стоял баннер с этим правилом крупными буквами для умеющих читать.., но у нас все безграмотные и, посему, ездили и ездят как пожелают..))

...по наблюдениям - многие шоссеры сдают смену влево, когда зелёнка свободна, но это негуд,ибо:
    - слалом промеж медленно едущих по зелени
    - входить в вираж по линолеуму, а тормоза не трогать..
    - тяжело потом сесть в хвост группы..
    - разориентация группы-когда сдают то влево,то вправо и то ввираж-то поплоской..
    - чем выше скорость и длиннее группа-"колбаса", тем труднее это всё проделывать..

..часть шоссеров сдают вправо..-желательно скорость 38 и выше, глубоко!(ибо в вираже можно не усмотреть быструю группу) посмотреть вправо-что свободно.. но тут есть ловушка - шоссер не поднимается высоко -"облизывает" свою группу и скорость скинуть не может (понятно - опасно на вираже..), поэтому проваливается взад крайне медленно, а если колбаса выросла (до человек 20ти,например) - то безумно долго.. при этом накатывающие быстрые группы-понизу, обгоняя, орут "выше мля,выше..", а верхние "..ниже..ниже..".. -ясное дело, чел нервничает)) -хорошо, если уравновешенный, и не дёргается и в течение круга както дотягивает и плюхается на хвост своей группы..
    ..есть ещё много сценариев..))
    ..чёт много.. как всё это живёт? - не понятно... но както ведь живёт..

Спасибо, интересно было читать твои ощущения, у тебя хорошо получилось с первого раза и мы с Сергеем тобой довольны.
    Немеют руки и попа - трек очень жесткий, это не асфальт. Привыкнешь. Если есть мягче седло - попробуй.
    Ездят в коридире между черной и красной, смену вправо - нужно уметь посмотреть что сзади справа перед тем.
    На трековом (который ты обязательно приобретешь со временем, ибо удовольствие от него несравнимо выше) можно заехать повыше - за голубую, и ездить спокойно в струне в своей группе.
    Вообще трек - целая отдельная стихия, с ним зима переносится куда интересней. Так незаметно и пролетит. Там свой мир, и тренироваться просто здорово. Кто работает над разделкой - отличное место для улучшения хода.

---------- Добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:31 ----------

Именно крутка на каденсе отрабатывает технику педаляжа.
    Последний раз редактировалось Alexey Gn; 24.11.2015 в 02:54.

По началу старайтесь не ездить по краске...всё равно она немного скользкая)))
    По крайней мере так было раньше...

Народ как правило пересаживается на трековые после первого года на шоссейных, и это внушает оптимизм. При таком раскладе свободного места на полотне становится больше.
    Качество езды конечно несопоставимо.

У меня вопрос: а на рогатке на каком уровне полотна правильно ехать (когда, естественно, не прохлаждаешься, и скорость 45+), и как обгонять более медленных впередиидущих? Правила для трекового тт и шоссейного тт отличаются?

мне кажется на рогатке на шоссейном туда вообще нельзя, хотя видел людей.
    маловероятно что пустят, хотя неисключено.

Цитата Сообщение от Alexey Gn Посмотреть сообщение
    Да я тоже видел, и даже уверен, что пустят. На трековой рогатке-то точно можно. Вот и вопрос, как они ездят там на трековой, и можно ли также (учитывая хреновую управляемость разделочника) ездить на шоссейной?
    Последний раз редактировалось Halmabad; 24.11.2015 в 15:04.

Цитата Сообщение от Alexey Gn Посмотреть сообщение
    эм, интересно как меня всю прошлую зиму на разделочнике пускали на шоссейном? причём ругали только если я вылезал уж сильно высоко(выше голубой), но я собсно так и не делал почти, гонял там с парой ветеранов знакомых первый месяц стрёмно на разделке было, а потом пообвык и стал чётко понимать куда я могу залезть на своём ТТ.
    П.с.
    Ильин пару раз орал конечно, но он часто орёт
    Наш Клуб в телеграмм : Zwift | UTT
    Аккаунт Strava.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)