Просьба объясните новичку,в каких ситуациях оправданно использование большой звезды на системе? В тех ситуациях,что я за 2мес использования велосипеда,оказывался большая звезда только значительно затрудняла езду.
А
Просьба объясните новичку,в каких ситуациях оправданно использование большой звезды на системе? В тех ситуациях,что я за 2мес использования велосипеда,оказывался большая звезда только значительно затрудняла езду.
А
если велосипед на покрышках 29х2.4, а большая звезда 48Т, и катаешься по лесам с буреломом, то конечно в ней смысла мало..
с другой стороны, если покрышки 26х1.5, большая звезда всего 42Т, а катаешься по асфальту, то её катастрофически не хватает, хочется ещё больше, ноги забалтываются
и это не говоря о ногах и здоровье - оно у всех разное
Все,теперь понял. Спасибо большое.Я кстати попробовал разогнаться по прямой на малой звезде,ноги действительно заплетались,переключал на большую-чувствовал себя в тренажерном зале...тяжело. У меня колеса 26".
В общем надо тренировать ноги.
На асфальте и при езде с горок.
Если новичок, то однозначно тренировать. Если регулярно будешь ездить, то через год почувствуешь прокачку скиллаи поймешь назначение большой звезды.
Но в любом случае не надо ломать себе колени - и всегда держи канденс не меньше 80-90.
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------
Так ответ очевиден, даже не зная всех исходных - автору нужно либо упрощать условия езды (асфальтр, горка) либо качать ноги, тогда он и сам поймет, зачем и когда ему нужна большая звезда.
Последний раз редактировалось MetalHeart; 12.11.2015 в 19:27.
В горах крутых может быть и оправдано. Я большой звездой пару раз за год пользуюсь и то кратковременно. Сколько на ней зубьев я не знаю, считать идти лень. Мне хватает средней на 32 зуба на все случаи жизни.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
а как вы так умеете отвечать на сферические вакуумные вопросы?
Большая звезда - это сколько зубьев? А колеса какие? А сзади что?
А так-то я могу сказать, что какое-тов время ездил со звездой 52 и мне было зашибись - и в лесу нормально и по асфальту. Вот только что толку от этой информации, если подробности не уточнять?
Тоже возник вопрос в этом направление.
А про какую кассету вообще речь? Про переднюю или заднюю?
Если передняя, то я часто на ней по дороге на 29ых катаю (3x5-6), при незначительном уклоне под горку разумеется, а если и с крутой горочки разгоняюсь, чтобы потом в горочку же влететь, то на 3x7-9 скорость легко достаточно перехожу.
Если про заднюю - то даже в гору редко использую, ибо велосипед уже просто стоит.
Опыт катания как и у ТС, небольшой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)