Передача: ремень или цепь?

Результаты опроса: Что бы Вы выбрали при равной стоимости и в условиях асфальт/грунт/влажно - 50/50/30:

Голосовавшие
42. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ременную

22 52.38%
  • Цепную

20 47.62%
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Передача: ремень или цепь?

Комбинированный просмотр

По умолчанию Передача: ремень или цепь?

Бегло облистал форум - на поверхности, и по сущности не нашёл ответов/выводов/обсуждений/за и против....

РЕМЕНЬ ИЛИ ЦЕПЬ?

Встретился с товарищем по имени Скотт Саб Эво 10, он мне весьма приглянулся и по заявленной массе в 14 кило весит быть может 11 в реале, что же смутило так это ременная передача в первую очередь - ремень как выразился продавец - карбоновый. Ну и что? Спереди одна здоровенная зубатка, сзади не маленькая при планетарке на 8 скоростей, переклюк стоИт - шифтер. Ремень, как так же поясняет торговец не растягивается и сроку у него под 40к км, что весьма не плохо выглядит на словах.

На данный момент озадачен вопросом поскольку в магазине мне на него не нашли ответ: "Какие есть недостатки у ременной передачи такого уровня?", вернее нашли: "Никаких!". Так ли это? Почему в таком случае мы все ездим на цепях? Должна же как то грязь туда забиваться и если на передней звезде есть окна для её выхода во вне, то на задней никаких окон нет и что произойдет тогда, когда изрядный слой пыли осядет приличным слоем на заднюю звезду? Здесь стоит отметить, что велосипед всё таки городской и передача ременная подойдет более для городских моделей, в таком случае - почему круизёры всё ещё на цепях?

Отдельной темой для обсуждения послужит габарит который расположен спереди под передним крылом, работающий от динамо втулки идущей в комплектации.

Вопрос так же ко владельцам велосипедов с торговой маркой "Strida" - как вам ременная передача?

P.S.:Стоимость цельного продукта в котором заинтересовала передача: 120тыр.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Таких велосипедов уже вагон, выбирайте. http://www.gatescarbondrive.com/bikes
    ---
    Если коротко, то ремень пока слабо сочетается с классической трансмиссией.
    Вопрос почему не всех устраивает сингл или планетарка - это другое.
    И даже для планетарок - ремень и рама под него это дорого.
    Более подробно написаны кучи статей в сети.
    ---
    Если вы хотите ездить ездить по болотам, то и берёте себе джип-амфибию.
    И хотя там на сайте и проскакивают "найнеры", это вовсе не означает
    что это тру-мтб пашню месить. Велосипед асфальтовый, максимум протирается тряпочкой
    ---
    Встроенное электричество - это зло буржуйские выдумки, когда велосипед не надо
    на руках на 5 этаж заносить, вес не важен - вешают свистелки/перделки.
    Наш человек любит китайские фонарики/батарейки.

Основная причина: ремень стоит дохрена. Планетарка - тоже. Цепей, систем и кассет на эти деньги можно пару вагонов купить. Тем более, смена цепи и прочего это когда-то потом, а прям сейчас вел с ремнем стоит дороже чем с цепью.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    ремень стоит дохрена. Планетарка - тоже. Цепей, систем и кассет на эти деньги можно пару вагонов купить
    Да фиг там. Посчитай для интереса, цену комплекта:
    - планетарка средняя, типа Нексус-8 или Альфина-8 1шт.
    - манетка
    - звезда стальная 1 шт.
    - цепь сингловая 1 шт.
    - система сингловая, средняя, типа той же Альфины 1 шт.

Чето не уверен я, что получится купить пару вагонов комплектов на классике, типа Деора или Х7

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Чето не уверен я, что получится купить пару вагонов комплектов на классике, типа Деора или Х7
    у планетария тоже расход идёт цепи, звёзды. Не так сильно конечно. Раза в три помедленней. Классику можно на фуфло заменить, алтус-асера-турней. С ресурсом у этого говна тоже неплохо.
    Чел из Чел.

babangida, поставь-ка на альфину ремень, я погляжу на это.
    кроме рохлова я чего-то планетарок под ремень не видел
    И кстати говоря с ресурсом у альфины, а тем более у нексуса все довольно печально.

И кстати говоря с ресурсом у альфины, а тем более у нексуса все довольно печально.
    На Скотте в шапке стоит именно альфинка на 8 скоростей. Пожалуйста, втулка продаётся вообще "пустая", т.е. повесить на неё можно что угодно, наверное даже тот горемычный кардан

Ремень можно хоть на трешку, хоть на сингл с ножником поставить, главное чтобы рама позволяла

Так что там со стоимостью классики? По планетарке посчитал, в общем, трансмиссия на базе Альфины-8, если все красиво делать обойдется примерно в 300$. Если сэкономить на системе и цепи можно уложиться в 250$. Говоришь, можно вагон Деора на 250 купить?

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Так что там со стоимостью классики? По планетарке посчитал, в общем, трансмиссия на базе Альфины-8, если все красиво делать обойдется примерно в 300$. Если сэкономить на системе и цепи можно уложиться в 250$. Говоришь, можно вагон Деора на 250 купить?
    Ссылку, как мне купить трансмиссию на ремне за 250 в студию.
    Если смотреть на классические аналоги альфины, то и уровень надо соответствующий выбирать, то есть не деор, а альтус-асеру.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

Цитата Сообщение от Дюйм Километрович Посмотреть сообщение
    На Скотте в шапке стоит именно альфинка на 8 скоростей.
    Крутяк. Я отстал от жизни мальца

«Неожиданные результаты тестов становятся очевидными, когда анализируется эффективность самого ремня в сравнении с цепью без предварительной нагрузки, - говорит Смит. - Эти результаты показывают, что ремень более эффективен при усилиях выше 208 Вт».
    -Это что означает?

Источник цитаты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)