Bergamont Big Air G9
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Bergamont Big Air G9

Комбинированный просмотр

Гуглил на тему внутренник коробок передач для велосипедов, наткнулся на вот такой аппаратец.

http://bergamont.de/cms/de/02__bikes/freer...tail/big-air-g9

Еще фотки:
    http://www.bike-community.net/gallery/show...p?i=109&c=2

Коробка Suntour V-BOXX 9 скоростей.
    http://www.srsuntour-cycling.com/SID=si186...l&tnid=1555

Gear ratio
    Total: 610% 1) 0,63 2) 0,88 3) 1,29 4) 1,45 5) 1,67 6) 1,80 7) 2,33 8) 2,96 9) 3
    Вес коробки 3кг
    Очевидно, что передачи отстоят друг от друга довольно сильно. Потому и назначение фрирайд.

Общий вес байка 17.5 кг!!

Цена высока - 4400 фунтов за байк в сборе. Но сдается мне, что постепенно ситуация будет меняться с увеличением серии и стандартизацией крепления коробок. http://www.g-boxx.org/

Лично мне идея подобных байков очень нравится. Падай цена!! =)
    Your bike is really hoping you don't suck

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Pablitto @ 27.03.2008 18:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лично мне идея подобных байков очень нравится. Падай цена!! =)[/b]
    +1
    Катался недавно по кроссовой трассе с обычной планетаркой, скорость меняется от 5 до 30кмч за 2 секунды,  приходилось крутить грипш ифт с перескоком в 3 передач. 
    Хочется большего расстоян ия между передачами.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Выглядит неплохо, достаточно лаконично.

Только вот это непонятно:

<div class='quotetop'>Цитата(Pablitto @ 27.03.2008 18:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Gear ratio
    Total: 610% 1) 0,63 2) 0,88 3) 1,29 4) 1,45 5) 1,67 6) 1,80 7) 2,33 8) 2,96 9) 3[/b]
    Как они насчитали 610%? Где-то ошибка или я чего-то не догоняю?

Добавлено позже (04/04/2008 16:30):
    Хм, наверное, в последней передаче не 3, а 3 с чем-то, иначе глупость какая-то.
    Реще и жоще!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

... а Николай с g-boxx кажется дешевше... чего-то я не проникся идеей этой штуковины внутри куча шкивов и ремней(два шкива+ремень на одну передачу)

Добавлено позже (04/04/2008 16:56):
    Demeter - а мне нравится только никак не привыкну стоя на светофоре щёлкнуть вниз(мало я езжу по асфальту)
    Тишина это звук с которым движется время...

на Николае такая же точно коробка стоит - это так, для справки

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(k_max @ 04.04.2008 17:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на Николае такая же точно коробка стоит - это так, для справки [/b]
    -вот и я о том же

Как бы ни пинали планетарки, а они сволочи развиваются. Аккуратный и гармоничный по дизайну аппарат получился, по сравнению даже с Nicolai, не говоря о GT, а уж Хонда и Лахарь...

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Bitter - не поленитесь сходите на сайт - G-Boxx далеко не планетарка - это именно коробка передач! В буквальном смысле: и по переводу и по конструкции - планетарного редуктора там внутри нема

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 04.04.2008 17:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Bitter - не поленитесь сходите на сайт - G-Boxx далеко не планетарка - это именно коробка передач! В буквальном смысле: и по переводу и по конструкции - планетарного редуктора там внутри нема [/b]
    :D даже не пришлось трудиться... спасибо Pablito популярно объяснил. Хорошая идея (см. Nicolai) имеет право разиваться по любому пути, да хоть ременный вариатор , не в словах дело... а то попрошу схему кинематики "в студию", а тогда будут боюсь пузыри...
    А дело действительно в хорошем техническом решении в чем Pablito и поддерживаю...

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(Bitter @ 05.04.2008 08:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да хоть ременный вариатор , не в словах дело... а то попрошу схему кинематики "в студию"[/b]
    да и не надо путать термины ибо: Клино-ременный вариатор (клиноременный) ...фрикционный вариатор с гибким клиновым ремнем, охватывающим ведущий и ведомый шкивы. Передаточное отношение меняется сдвиганием-раздвиганием шкивов а в G-BOXX 2 при помощи специального механизма переключения...да здесь всё наглядно http://www.g-boxx.com/e-g-technology.html

Добавлено позже (05/04/2008 09:44):
    <div class='quotetop'>Цитата(Pablitto @ 04.04.2008 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут дело не в планетарках. Планетарная втулка на фр или дх байке долго не выживет.[/b]
    - а мне сдаётся именно в них жаль что Николай таки не знает продолжая свою линейку байков Nucleon TST evo
    206 mm Worldcup Downhill

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)