Замена 3х скоростной трансмиссии DEORE XT, на 2х скоростную(заменой звезд)
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Замена 3х скоростной трансмиссии DEORE XT, на 2х скоростную(заменой звезд)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для smx24
    Байк
    Scott Spark RC900 Ultimate 2017. Superior X-Road Team Comp 2021.

По умолчанию Замена 3х скоростной трансмиссии DEORE XT, на 2х скоростную(заменой звезд)

Добрый день, не кидайтесь банками, если есть такая тема, честно, искал.
    Вопрос в следующем, имею 3х скоростную трансмиссию DEORE XT, количество звезд не помню честно слово, но если это критично посмотрю. Так вот, можно ли снять эти звезды и вместо них поставить 2, скажем 40Т и 30Т, ну или близкие значения. Сядут ли они на место и не будет ли какого люфта!?
    Заранее спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось smx24; 14.05.2015 в 14:30.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

те ты хочешь среднюю и большую оставить? Так обычно никто не делает, кроме особых первертов

Байк

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    те ты хочешь среднюю и большую оставить? Так обычно никто не делает, кроме особых первертов
    Не совсем, я думаю у меня большая 44 или 46 зубьев, вторая наверное где то 32-34, ну и маленькая 24. Я хочу чтоб большая звезда у меня была 36-40, а маленькая 26-30. Как то так. Просто на большую звезду сейчас, я не переключаюсь совсем, нет в ней смысла.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от Shredd Посмотреть сообщение
    Обычно ставят 22-24 и 36. Такие звёзды продаются. У меня тройник слх, тоже думаю, надо переходить, или нет...
    Спасибо, гляну такие варианты. У моего друга X0, большая как раз 36.

Обычно ставят 22-24 и 36. Такие звёзды продаются. У меня тройник слх, тоже думаю, надо переходить, или нет...

Байк

я лично переходил с 24-32-42 на 24-38, делов там минут на 30, если не торопится

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

Цитата Сообщение от Shredd Посмотреть сообщение
    надо переходить, или нет...
    даже не думай. Лучшее, что можно сделать с велом занедорого

Байк

я лично переходил с 24-32-42 на 24-38, делов там минут на 30, если не торопится

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

даже не думай. Лучшее, что можно сделать с велом занедорого
    А то, что одной звезды не будет, никакой проблемы с самим построением не возникает!? Т.е. ты советуешь оставить маленькую звезду как есть, а среднюю и большую заменить на 38!
    В продаже видел вот такие системы:
    Система 10 x 2 Shimano XT M785 38-26
    Система 10 x 2 Shimano XT M785 40-28
    Последний раз редактировалось smx24; 14.05.2015 в 14:41.

Байк

Цитата Сообщение от smx24 Посмотреть сообщение
    А то, что одной звезды не будет, никакой проблемы с самим построением не возникает!?
    шайбы нужны, я в Крпемаркете покупал, 5 руб :-)) или короткие бонки

а среднюю и большую заменить на 38!
    да эт не я советую, это едиснтвено возможный вариант апгрейда. Звезда 38 ставится вместо СРЕДНЕЙ

Но сразу говорю, чтобы реально УДОВОЛЬСТВИЕ получить, нужно сменить переклюк на 2х10, у меня работало и так, с переклюком 3х10, но только после замены словил реальный кайф

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

Система 10 x 2 Shimano XT M785 38-26
    есть и 24-38, нужно только звезду 38 купить именно для варианта 24-38, они разные, отличаются буквами: AM\AJ\AK

Байк

шайбы нужны, я в Крпемаркете покупал, 5 руб :-)) или короткие бонки

да эт не я советую, это едиснтвено возможный вариант апгрейда. Звезда 38 ставится вместо СРЕДНЕЙ

Но сразу говорю, чтобы реально УДОВОЛЬСТВИЕ получить, нужно сменить переклюк на 2х10, у меня работало и так, с переклюком 3х10, но только после замены словил реальный кайф

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------

есть и 24-38, нужно только звезду 38 купить именно для варианта 24-38, они разные, отличаются буквами: AM\AJ\AK
    Оу, еще и отличаются, я думал воткнул и радуйся. Я так понимаю переклюк отличается длиной хода и закруглением, а вот на манетке у меня есть рычажок, 2х и 3х звездная система. Вот ищу сейчас звезду, пока безуспешно!)
    Спасибо тебе огромное за советы!!! Буду идти в этом направлении. Просто увидел реальные преимущества трансмиссии 2х10 на дальней поездке с товарищами).

Байк

отличается длиной хода
    ход дает манетка. 2х10 отличается короткой рамкой, за счет этого можно катать 38х(все звезды кассеты)

Вот ищу сейчас звезду, пока безуспешно!)
    http://www.bike24.de/1.php?content=8...;product=50728

Просто увидел реальные преимущества трансмиссии 2х10 на дальней поездке с товарищами).
    А какие преимущества-то помимо веса? Все, что приходит в голову - перед торчком можно мгновенно скинуть спереди на бОльшее количество зубцов. Но это же и минус. Для плавного переключения приходится переключать на бОльшее количество звезд сзади одновременно с переключением спереди. Что касается рамки, то у меня 3x10 и цепь не трет ни при каких сочетаниях спереди/сзади. Т.е. все 3 звезды можно использовать по всей кассете. Перекос на тройнике при разумном переключении даже меньше по идее... Ну да, настраивать двойник, наверное, проще и износ звезд равномернее, пожалуй. Но вот какие именно эксплуатационные преимущества у двойника?
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)