поделитесь своим опытом и соображениями. А то скоро сезон - хочу перебрать колесики сам.
поделитесь своим опытом и соображениями. А то скоро сезон - хочу перебрать колесики сам.
-=One God, One Gear=-
Motorex Bike Grease 2000 (консистентная)
Втулки - XT 765-е. Перебирал только переднюю (задняя - новая).
-------------------
Фото вилок в разборе: Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air
свои мазал литолом-24, шрусом-4 и МС-1000.
шрус не катит. Больше всего нравится МС-1000.
Посмотри я тут рядом статью клал про тест смазок мотоиклистами.
мс-1000.лучше вряд-ли найти.
<div class='quotetop'>Цитата(sveinung @ 20.03.2008 22:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Прочёл эту бню: http://www.grandavto.ru/inf/txt/show.php?num=0004 , шота ета на очередной "реметализант" смахивает. Не верю я этим чудорасам ни разу. Ну хоть тресни.
Добавлено позже (21/03/2008 00:39):
<div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 20.03.2008 22:45) <{POST_SNAPBACK}></div>А чудоциклисты и джурнал МОТО (вело-фото, далее по тексту.....) это ваще отдельная история, я уж молчу про то что у циклистов большинство узлов просто герметично закрыты в сравнении с велосипедом.
-=One God, One Gear=-
<div class='quotetop'>Цитата(froan @ 21.03.2008 00:39) <{POST_SNAPBACK}></div>не веришь чему?!смазка для подшипников грузовых авто, с нириальным диапазоном рабочей темп-ры, чо тебе ещё надо?!тюбик не красивый?Ну так бы и сказал...я использую именно эту смазку уже 3-ий год-исключительно устраивает во всем.А так , покупай педросы, моторексы и прочую лапшу на уши...
<div class='quotetop'>Цитата(sveinung @ 21.03.2008 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Что вам сказать, мой маленький друг? Я в свое время торговал как дистрибютор расходниками для авто (1997-1999 годы) и довольно хорошо представляю рынок смазок и маркетинговые ходы. Посему считаю что вышеприведенная статья это ВПАРИВАНИЕ типа РеМЕТа, ассортимента AGA и им подобных. Вообще же, по совокупности свойств, считаю наиболее приемлимыми смазки для авто иностранного происхождения на синтетической (100%) основе, по ряду причин, в которые вдаватся тут, пожалуй, не стану. И мой вопрос был в надежде услышать кто и какие смазки применяет для данной цели, и, в первую очередь, автомобильные. То, что "специальные" велосмазки это чистой воды маркетинг, я догадываюсь и без посторонней помощи. :blink:
И меня даже всякие хвалебные рецензии с Реалбайкера не убедят в том, что нужно использовать именно велосмазки. Я вот в качестве жидкой смазки где надо (ту же цепь мажу) в велосипеде использую Мобил 1 5w40, и не собираюсь менять на что-то другое. А сейчас хочу найти автоаналог для смазки консистентной, но это вряд ли будет такой препарат, создатели которого так упёрто ездят по ушам, ибо с моей точки зрения тут что-то не так (либо цена завышена, либо свойства не соответствуют).
Такие дела.
-=One God, One Gear=-
<div class='quotetop'>Цитата(froan @ 21.03.2008 21:41) <{POST_SNAPBACK}></div>ты спросил-я ответил, а что ты там надумываешь воспаленным моском- мне абсолютно по боку...считаешь-это пиар?! Да пох.
<div class='quotetop'>Цитата(froan @ 21.03.2008 22:41) <{POST_SNAPBACK}></div>Значит Литол-24.
То же, но от крутых производителей - Mobilgrease XHP 222, Castrol LMX и тд.
Смазывал заднюю ХТ синими соплями Mobilgrease XHP 222. Не понравилось. Стучат шарики. Смазывал чем-то погуще, тот же эфект. С родной смазкой тоже стучали.
Короче, забодала меня эта втулка. Чем ее не смазывай, а ведет она себя отвратительно. Будет время переспицую на Хоуп и с шимано больше связываться не буду.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)