Вилка для дешевого хардтейла
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Вилка для дешевого хардтейла

Комбинированный просмотр

По умолчанию Вилка для дешевого хардтейла

Недавно приобрел у форумчанина Trek 4700 2003 года за 8000р (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=271539). Там стоит вилка InSync Elixer 525 (эластомерка), и что-то она мне не очень понравилась: раскачивает даже на волнах асфальта, регулировка жесткости не работает. Есть ли смысл искать какую-то дешевую б/у амо-вилку (хочется поберечь руки), или же более разумным вариантом будет ригид? (Килограмм ведь сразу скину!) Вот такая стальная, например, подойдет? http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7046
    Катаюсь в основном по асфальту, но люблю и леса-поля-грунтовки.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Хм... а рулевая там какого диаметра?

Железная вилка по вашей ссылке диаметром 1" под резьбу...

Смотря что для тебя дешёвая. Если опять эластомерку брать, то это шило на мыло. А более-менее нормальная маселка даже б.у. может обойтись во столько же, сколько и велик твой.
    А вилка по ссылке не внушает совсем никакого доверия. Имхо, если тебя на пружинах даже на асфальте раскачивает, то та погнётся на первом же бордюре. Да и похоже, что на велике рулевая не под резьбу.

Как это раскачивает, обычно эластомерка стоит колом, выходит эта реально работает, пружина под низкий вес, ну и направляющие пока не загрязнены. Можно набить смазки много, станет жёстче)

На жёсткой кататься очень уныло везде кроме автотрасс.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Как это раскачивает, обычно эластомерка стоит колом, выходит эта реально работает, пружина под низкий вес, ну и направляющие пока не загрязнены. Можно набить смазки много, станет жёстче)

На жёсткой кататься очень уныло везде кроме автотрасс.
    Извиняюсь за свою глупость, но я разобрался с проблемой. Была виновата не вилка, а кривое переднее колесо Исправили восьмерки, вел перестал трястись.
    Теперь по плану комфортные, но быстрые полуслики и эргономичные грипсы. Потом вилку буду присматривать, наверное.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Как это раскачивает, обычно эластомерка стоит колом, выходит эта реально работает
    Не работает она. Если чел весит прилично, они проседают...но не работают - гасить колебания нечем...только зря качается.
    У меня так с RST. Бесит ужасно.
    Хочу тоже самую дешевую воздушку которую смогу найти. Ну или пружину-масло, но надо тогда и пружину искать жесткую

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)