Москва - Питер за сутки
+ Ответить
Страница 1 из 16 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 168

Тема: Москва - Питер за сутки

Комбинированный просмотр

По умолчанию Москва - Питер за сутки

Добрый день!
    Собрался проехать Москва - Питер за сутки. То что опасно, плохой асфальт понимаю, не останавливает, то что надо быть подготовленным понимаю, в процессе. Кто уже так ездил, подскажите, ехать лучше все-таки по Ленинградке? выезжать лучше вечером в пятницу, что бы ночь проехать в пробке с дачниками, а днем уже ехать с фурами, и они будут видеть тебя? И что надо есть? ну и пить?

По нашим дорогам разве реально проехать 700 км за сутки?

Веломаньяк!
    Байк
    Бром H6R + динамо.
    Записей в дневнике
    1

Трасса жесть! Езжу несколько раз в год по ней на авто. Ежедневно кто-то насмерть!!!!! Фуры в клочья, легковые также. Зачем подвергать себя такой опасности? Мне на легковой порой там стремно ехать, а Вы на веле туда. М10 на веле это АД.
    Неужели нет лучше, спокойней, комфортней маршрутов? Из ближайшего Белоруссия например.
    Помощь в регистрации фирм и сдаче отчетности

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Barrister Посмотреть сообщение
    Езжу несколько раз в год по ней на авто. Ежедневно кто-то
    Скажи, пожалуйста, раз ты ездишь, какая трасса на участке от Твери до Вышнего Волочка?
    Чего там каждый год велосипедистов давят?
    Я хотела поехать Тверь-Торжок-Вышний Волочек.
    Сколько полос в одну сторону на трассе?

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:38 ----------

Цитата Сообщение от Vitalich Посмотреть сообщение
    дальнобои по рации предупреждали друг друга, что на таком-то км э.. альтернативно одаренный на велосипеде.
    О, им вообще пофиг, кто там на трассе и на каком км! Они прут, аки танки, и им всё фиолетово. Они и по Москве так же ездят , - я каждый день вижу аварии с фарами и *******озами, - водилы там безбашенные вообще! Они ничего не видят, а главное, что и видеть-то не хотят.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    О, им вообще пофиг, кто там на трассе и на каком км! Они прут, аки танки, и им всё фиолетово.
    С Валдая меня везли на машине со включенной CB рацией, было слышно как дальнобои переговариваются, в том числе предупреждают друг друга. В том числе и о другом велосипелисте упоминали)
    А по поводу Торжка и далее - там электрички параллельно трассе ходят, зачем на трассе убиваться, если можно посмотреть достопримечательности и на вокзал. Много раз ездил на машине а Питер, вдоль трассы от Твери и далее нет ничего интересного. Я бы и до окрестностей Валдая на эл-ке доехал, но от Бологово до Окуловки эл-ки ходят только по будням, пришлось своим ходом по трассе. Но больше так не буду)

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение

О, им вообще пофиг, кто там на трассе и на каком км! Они прут, аки танки, и им всё фиолетово. Они и по Москве так же ездят , - я каждый день вижу аварии с фарами и *******озами, - водилы там безбашенные вообще! Они ничего не видят, а главное, что и видеть-то не хотят.
    Я бы не был так категоричен. Я много катаюсь по шоссе, в том числе и по участку кольца А108, в том числе и по ночам. И фур там очень много. И не редко какая нибудь на встречу мне выезжает чтобы обогнать другую машину и почти всегда после того как покажу водиле рукой (кулюторно естественно, без оскорблений) что он дурак, что велосипед тоже тс и обгонять тут нельзя и на обочину из за него я съезжать не собираюсь, почти все водилы на свою полосу возвращаются. Естественно это происходит на достаточно безопасном расстоянии, что бы в случае упертого водилы я бы успел на обочину съехать. При этом довольно приятные ощущения возникают- ради маленького вела большие фуры прерывают свои маневры. Иногда бывает что по встречке поток едет и фуры сзади меня догоняют и хотя полоса широкая водилы боясь меня задеть тормозят и плетутся за мной, а после того как я съезжаю на обочину и пропускаю их моргают мне в знак благодарности. И так катаюсь я уже много, много, много лет. Это конечно не совет по шоссе загруженным кататься, там в любой момент все что угодно может случиться и пусть каждый решает сам что к чему, просто нужно соблюдать постоянно крайнюю осторожность и обязательно зеркало заднего вида иметь, не считать водил врагами и придурками, ехать по дороге уверенно по четкой прямой траектории и не прижиматься очень к обочине, так ты больше заметен как помеха движению, одевать салатовую жилетку как у дпс, если ночь.
    А ТС посоветую не в Питер на веле ехать, а из Питера в Москву- в сторону дома всегда быстрее катиться.))
    Я немного по ленинградке катался на участке Солнечногорск- Клин. И больше всего меня доставали сильный шум от машин и загазованность- не представляю как с этим можно 700 км ехать.
    Последний раз редактировалось Свободный; 26.04.2015 в 17:38.

-RR-
    Guest

Цитата Сообщение от Аркадий с ногой Посмотреть сообщение
    И что надо есть? ну и пить?

Мягко говоря, это близко к мировому рекорду. Это же, блин, 30 км/ч средней без остановок на пожрать/посрать. "Подготовка в процессе" - это я так понимаю "я с 7 лет в велошколе, а сейчас многодневные туры в лидерах езжу". Мы тут точно земные сутки обсуждаем?
    http://kotovski.net/novyiy-rekord-na-velosipede/

-RR- так я доехал до Волоколамска и обратно за 6 часов. итого 226 км. катался на шоссейном велосипеде 1 год.

multig вы то ездите многодневные туры, а мне один раз туда и обратно на поезде.

Foil в мечтах проехать париж-рубэ, поэтому тренируюсь, не всегда на ровном покрытии

в планах прийти в фитнес зал и проехать там 710 км на велотренажере, в зависимости от результата прибавить часов 5 - корректировка на ветер, рельеф.
    и в путь. но вот проблема, ночью ехать опасно, хоть обклейся светоотражателями, вот когда выезжать то лучше, я не раз ездил на машине и помню, что километров за 250 до Питера дорога никакая, даже колесо пробил, и что бы такого не случилось с вело колесом, думаю проезжать этот участок днем, ну или вечером - по светлому.
    как быть?

Цитата Сообщение от Аркадий с ногой Посмотреть сообщение
    -RR- так я доехал до Волоколамска и обратно за 6 часов. итого 226 км. катался на шоссейном велосипеде 1 год.

multig вы то ездите многодневные туры, а мне один раз туда и обратно на поезде.

Foil в мечтах проехать париж-рубэ, поэтому тренируюсь, не всегда на ровном покрытии

в планах прийти в фитнес зал и проехать там 710 км на велотренажере, в зависимости от результата прибавить часов 5 - корректировка на ветер, рельеф.
    и в путь. но вот проблема, ночью ехать опасно, хоть обклейся светоотражателями, вот когда выезжать то лучше, я не раз ездил на машине и помню, что километров за 250 до Питера дорога никакая, даже колесо пробил, и что бы такого не случилось с вело колесом, думаю проезжать этот участок днем, ну или вечером - по светлому.
    как быть?
    Когда соберетесь ехать 710 км в фитнесе отпишитесь сюда вызовем бригаду из Гиннеса... хотя нет лучше из кащенко

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)