Подскажите, размер колес в дюймах определяется по ободу или по полному колесу вместе с надутой шиной?
Подскажите, размер колес в дюймах определяется по ободу или по полному колесу вместе с надутой шиной?
По внешнему диаметру обода определяется посадочный размер покрышки. Который определяет размер колеса (26",28",29" и т.д.)
tiporazm.gif
Последний раз редактировалось ПавелМавел; 11.04.2015 в 22:22.
Интересно.
1. А как по внешнему диаметру обода определяется посадочный размер покрышки, если посадочный размер покрышки, по определению, меньше внешнего диаметра обода?
2. На картинка как раз показано как правильно измерять. Именно посадочный диаметр.
3. И как ТС определит размер колеса измерив диаметр?
Тут только показано по внутреннему, но нужно по внешнему. Там где покрышка касается обода.
То есть все-таки по ободу, а не по колесу с надетой шиной? Извините, подтупливаю... не спец в этих делах. Я просто заказала наклейки светоотражающие на обода колес, а мне прислали большего размера, я хочу понять, как мне спорить с поставщиком. И вообще, как определить, на какой диаметр эти наклейки.
20150409_161654_.jpg
там где заказывали - скорее всего написано под какой диаметр. но я не видел что бы продавались наклейки на детские велики.
можете сложить наклейки в круг ( по идее это 4 штуки должно быть ) и померить диаметр .у меня на 26 колёсах диаметр обода ( куда наклейки клеить ) получается примерно 56 см.
Я заказывала на Алиэкспресс (Китайский сайт), там предлагалось три размера - 10, 12 и 18 дюймов, я указала 10 и 12, поставщик подтвердил, мне пришли непонятно какого размера и все одинаковые. А я еще с дуру, не получив те, дозаказала еще два комплекта, вот думаю, что пришлют... Отчасти поэтому хочу вступить в спор с поставщиком, хоть деньги и не большие, но принцип дороже.
20150409_212025_.jpg
Мне почему-то кажется, что эти наклейки вообще на колесо 14".
Последний раз редактировалось lengy; 12.04.2015 в 21:34.
- А что, обязательно их накладывать суцельным кольцом? Нельзя ли прокладывать по ободу линию из самостоятельных последовательных вырезок, как аппликацией, которую мы все ещё в детстве проходили в садике? Или тоХда они не будут надёжно держаться?
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------
- Фантастический аппарат, а дизайн колёс такой, что тачку словно готовили для гоночных трасс![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)