Втулки Xenium
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 110

Тема: Втулки Xenium

Комбинированный просмотр

Итак задумано купить комплект втулок перед+зад под диск. Ломал голову довольно много, пришел к выводу что буду ставить шимано ЛХ или ХТ, но один парень на работе, когда мы с ним начали разговаривать про втулки, сказал: "Да возьми ты ксениум (новатековские, токо название другое) в БМ и не парься, может скидку тебе выйдет сделать". Тем более давно хотел красные втулки под цвет рамы будующего байка +)

Вот и встал вопрос данный - быть этим втулкам на моем байке или не быть.

http://www.bikemaster.ru/product-230-1109.html

Кто что может про них сказать хорошего\плохого?
    Вес мне не так важен. Главное прочность, хорошая работоспособность.
    Катаю эндуро\ФР, но и на дальние дистанции люблю вкрутить)

Заранее спасибо за ответы.

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

Промы полюбому долговечнее и качественнее конусных подшипников. но тяжелее.

<div class='quotetop'>Цитата(Qwq @ 09.03.2008 13:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Промы полюбому долговечнее и качественнее конусных подшипников[/b]
    Молодец. Отжигай дальше.

Теперь поясню смысл сарказма.

На велосипеде моего бывшего коллеги стоят XT 98 года. Пробег на лето 2005 года сильно больше 60 тыс. Сейчас, я думаю, где-нибудь под 80. До сих пор в идеальном состоянии. Поначалу регулировал раз в сезон, сейчас - раз в 2-3 сезона.

В мастерской есть втулка Шимано начала восьмидесятых. Ходила на шоссейнике, пробег со свистом за 100 000. По-прежнему подшипники в хорошем состоянии, но не подходит к современным великам из-за другого межфланцеового расстояния.

В Штатах попадаются втулки, которые пережили 3-4 велосипеда и продолжают работать. Пробеги аэрокосмические.

Все на конусах.

Это к вопросу о долговечности. Хотя не спорю, имея квадратную голову и кривые руки (а таких "велолюбителей" в последнее время намного больше, чем раньше), можно убить любую конусную втулку. Это намного проще, чем умертвить промподшипник.

Единственный несомненный плюс прома - это его необслуживаемость. Да и то - не на каждом. В некоторых колесах Mavic промы можно и нужно регулировать по преднатягу. В некоторых втулках промы можно вскрывать и менять в них смазку (наппример, я на своих Хопах Про 2 менял - у них сзади совершенно поносная грязезащита и подшипники херовые - на предыдущих втулках ХТЯ я по говнам лазил без проблем вообще, а эти после второго погружения сдохли).

Так что, уважаемый, подучите, пожалуйста, матчасть, прежде чем такие смелые рекомендации давать.
    Я жуЖЖу о великах...

Они тяжелые как гантели... ну ооочень тяжелые.

<div class='quotetop'>Цитата(BGSM @ 09.03.2008 11:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Они тяжелые как гантели... ну ооочень тяжелые.[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Иван Дурак @ 09.03.2008 11:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вес мне не так важен. Главное прочность, хорошая работоспособность.[/b]

Добавлено позже (09/03/2008 18:11):
    Неужто никто не сталкивался и нечего сказать про них больше??? :huh:

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

грязезащита у них слабая, так что ресурс при дальних поездках в дождь или по грязи может быть значительно меньше чем у шиманы, собачки умрут
    Конкретно этих не видел. но покупал новатек на 4х промах, умер он катастрофически быстро
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

не слушай одного парня на работе, если там такие же говняные промы как в новатек, то лучше не связываться.

Бери хт.

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 09.03.2008 20:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не слушай одного парня на работе, если там такие же говняные промы как в новатек, то лучше не связываться.[/b]
    отличие ксениума от новатека именно в японских промах

<div class='quotetop'>Цитата(Джелкс @ 09.03.2008 22:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    блин, на чейне хопы про2 за пару - 6400 рубликов примерно.[/b]
    а вобще да

<div class='quotetop'>Цитата(БАРС @ 26.01.2009 21:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    отличие ксениума от новатека именно в японских промах[/b]
    у меня на новатеке японские промы. после 4к. разобрал, подшипники как новые, смазка прозрачная как только что намазали, крутятся идеально. даже пожалел что разбирал.
    зы. втулка передняя, заднюю новатек не рискнул брать...

Хым... тогда добавлю еще один пункт в опрос - альтернатива до 5к рублей за обе втулки (желательно цветные, лучше красного цвета).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)