Выбор бюджетного вела
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Выбор бюджетного вела

Комбинированный просмотр

По умолчанию Выбор бюджетного вела

Доброго времени суток!
    Почитал темки про муки выбора у людей тут... пришёл к выводу, что дешёвые велы примерно одинаковые все...
    Хочу спросить только одно:
    небольшая предыстория... вела нормального не было никогда, в прошлом году взял покататься у друга Jamis Cross Country 1.0 (http://sport.infotree.ru/index.php?m...&action=open#1) очень понравилось, вот решил тоже обзавестись... Джамис понравился прям всем, яж не избалованный после него садился прокатится на Форворд и Стелс, мне они не понравились даже по посадке.
    Теперь сам вопрос, друг предлагает изначально не тратится и купить какой-нибудь совсем дешёвый вел типа Форворда. Может мне просто модель неудачная попалась, та на которой я пробовал, или они все таксебешные?
    Еще вопрос такой. Я склоняюсь к Mongoose Tyax Expert 26" скажите как понимающие люди, он сильно от Джамиса отличается посадкой ну и вообще местностью применения?! Планируется катание по асфальту и лесным тропкам.
    Спасибо заранее за отклики

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

Я склоняюсь к Mongoose Tyax Expert 26"
    Так его и бери. А посадку отрегулируешь седлом (вперед/назад, вверх/вниз) или выносом(длиньше/короче). Главное раму по размеру выбрать.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

У велосипеда есть такая очень важная характеристика, как ростовка (размер рамы). Вы уверены, что пробовали кататься на велосипедах Stels и Forward своей ростовки?
    Относительно вменяемых вариантов - у Forward'а они есть (например, Forward 1112), а у современного Stels'а, насколько я знаю, приемлемыми по цене и качеству являются только примитивные корзинкобайки, более дорогие велосипеды у них отличаются стремлением к показухе, когда с виду на взгляд новичка вроде всё нормально, а по сути - набор какого-то мусора. У Stels'а ещё лет 6 назад были нормальные модели, был даже велосипед с вилкой Fox, но кризис 2008-го, видимо ударил по ним сильно, так что теперь кроме фейков и полуфейков уже ничего не осталось.

У Стелса, на мой взгляд, неплохие модели серии Кросс, типа 700 Кросс 130, 700 Кросс 150, 700 Кросс 170.
    У Форварда очень интересные велосипеды в стиле туринг, типа Форвард 5320 2014 года, или, сейчас аналогичные Формат.

У Форварда 5320 вилка жесткая, поэтому дальше даде читать не стал... А вот Стелс 700 кросс 170 вроде ничего так )) дома посравниваю его с Мангустом. По качеству они одинаковы? Хочется конечно воздушную вилку попробовать, это наверное как авто на пневме )

Это разные велосипеды.
    Стелс - неплохой гибрид для быстрой езды по городу и укатанным грунтовкам, а Мангуст велосипед для уверенной езды по пересеченке, с толстыми шипастыми шинами, которые очень так себе катят по ровному.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

Форвард 5320 - это туринг, по льготной цене.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    а Мангуст велосипед для уверенной езды по пересеченке, с толстыми шипастыми шинами, которые очень так себе катят по ровному.
    Kenda Small Block Eight не такие уж и шипастые и катят вполне ничего, хоть и похуже чем слики

Ммммм... Я наверное не совсем корректно выразился... У нас асфальт сложно назвать асфальтом ))) больше на грунтовку смахивает ну и я планирую больше по пересеченке ездть, на трассу выезжать, только когда надоест и домой доехать. Исходя из этого ваш совет? Стелс, я так понимаю не совсем подходит?

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

У велосипеда есть такая очень важная характеристика, как ростовка (размер рамы). Вы уверены, что пробовали кататься на велосипедах Stels и Forward своей ростовки?
    Я не уверен правильно ли подбирал парень вел под себя, но с ним мы примерно одинаковы, есть только не большая разница в весе. Когда первый раз сел на него, было ощущение, что переднее колесо очень... как бы это сказать... близко к педалям чтоли))) короче где-то подо мной) это сразу первое, что не понравилось

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

А какой рост у тебя?

Цитата Сообщение от Evrik.05 Посмотреть сообщение
    А какой рост у тебя?
    ~178 и 72 кило какашек)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)