На какую вилку можно заменить SR Suntour M3010
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: На какую вилку можно заменить SR Suntour M3010

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant Rincon disc 13

По умолчанию На какую вилку можно заменить SR Suntour M3010

Возник такой вопрос. Имеем у супруги GT Laguna 14 года рождения, к сезону решил заняться его небольшой модернизацией, потому как менять вел целиком ей не хочется (цвет красивый и ей удобно), так вот на данном веле установлено чудо вилочной промышленности SR Suntour M3010 с ходом 63 мм 1 1/8". Отсюда вопрос на что более или менее вменяемое можно заменить данную вилку, естественно колеса 26 дюймов, сильно увеличивать ход подвески и менять геометрию не хочется, так что думаю предел увеличения хода до 80 мм или есть примеры вменяемых вилок с ходом 63 или 75 мм?

Я для аналогичных целей купил на ебее маниту р7 100мм.
    Вряд-ли такое изменение геометрии повлияет на
    удобство супруги, а вот комфорта прибавит.
    На край, всегда можно уменьшить ход.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Байк
    Giant Rincon disc 13

тоже думал 100 мм поставить, на сайте GT написали что не более 80 мм, так что пока на гарантии экспериментировать думаю не стоит.

на гарантии
    Условия гарантии читали? Что там в гарантию то входит?

Байк
    Giant Rincon disc 13

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    Условия гарантии читали? Что там в гарантию то входит?
    Гарантийные обязательства не распространяются в случаях самовольного вмешательства владельцем в конструкцию велосипеда, ведущую к изменению его геометрии и иных характеристик путем установки нехарактерных
    для данной модели компонентов без согласования со службой сервиса или уполномоченным дилером фирмы. (из инструкции)

Гарантийные обязательства не распространяются в случаях самовольного вмешательства владельцем в конструкцию велосипеда, ведущую к изменению его геометрии и иных характеристик путем установки нехарактерных
    для данной модели компонентов без согласования со службой сервиса или уполномоченным дилером фирмы. (из инструкции)
    Что входит в "Гарантийные обязательства", вы узнавали?
    Просто мне кажется, даже если вы ничего не будете трогать и в случае неисправности: переключателя, шин, камер, втулок, колес, седла, руля, тормозов и т.п. - скажут, что сами испортили, гарантии нет. Это лично мое мнение.

Я вообще думаю, что там гарантия такая узкая, что рассчитывать на нее смысла нет, особенно, если велосипед не дорогой. Максимум что там светит это замена рамы, и то экспертизы и т.п.

Это лично мое мнение.

И еще расскажите мне пожалуйста, как работа заднего переключателя (к примеру) зависит от геометрии? Ну просто вопросик, такой. Вот заменили вилку с 80 на 100мм. И сломался задний переключатель. Даже если бы вы вилку не меняли, все равно в гарантии откажут, т.к. сами сломали, не так переключали и т.п.

P.S. Я бы на гарантию забил!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ДмитрийСт Посмотреть сообщение
    Обговорите с продавцом такую замену. Возможно, просто в их мастерской придется "заменить".
    Хотя я с трудом представляю, что можно по гарантии в велосипеде поменять?

У того же сантура есть много разных вилок, в том числе и на 80мм
    http://www.srsuntour-cycling.com/nl/...m-26-4682.html к примеру.

Кому нужна эта гарантия? Если рама не бракованная и сразу не развалилась, доля вероятности, что с ней что то случится от катания дамы настолько мала, что я бы даже этот вопрос не поднимал. Меняйте вилку на 80 или на 100, как вам больше понравится (на 100 будет мягче), больше нет смысла. Изменения в геометрии вы НЕ почувствуюте, если вы не спортсмены. Я понимаю еще заморачиваться с гарантией на байк 50+ тысяч, а тут.

Цитата Сообщение от Rаider Посмотреть сообщение
    Если рама не бракованная и сразу не развалилась, доля вероятности, что с ней что то случится от катания дамы настолько мала, что я бы даже этот вопрос не поднимал.
    если это первый велосипед, на котором человек осваивает первый банни хопи и его варварское мастерство и смелость растут в первый сезон бешенным темпом

просто оставь вилку старую, не выкидывай, не продавай.
    будет гарантийная поломка (на GT вроде 2 года на раму) - поставишь старую вилку назад

Да и 3010 не самая плохая на свете вилка (у меня стоит на детском веле). Её для спокойного катания по парку хватит. Разве что если только она не имеет креплений под диск.

Я тоже в поисках вилки.
    Мне насоветовали Suntour XCM как разумный минимум.
    Ходил в магаз трогал её. Даже белого цвета нашёл.
    Позже куплю
    Последний раз редактировалось modus2000; 23.05.2018 в 13:36.

Байк
    Giant Rincon disc 13

спасибо за советы, теперь осталось выбрать

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

вот думаю если такую взять http://rockshox-forks.ru/products/item/hs_28_tk_mg/ или все же лучше на воздух обращать внимание?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)